关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
评文主观,可能毒蛇,所以请掂量承受力。不一定收,看眼缘,不发文下……不收西方背景的文,含中式ABO,DM拒绝双性。
文收过百的就不要来调戏楼主了。
有勇者来试试么?
№0 ☆☆☆等等等等 2016-11-13 05:15:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆KURAMA2016-11-13 06:05:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

开文,点击量少得蓝瘦,香菇
放上链接,请楼主看看,谢谢~
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2966957
№2 ☆☆☆☆-☆2016-11-13 09:33:50留言☆☆☆ 

1楼的妹子你的文有些长,我只看了头三章,压下稍后。

2楼的妹子,你的文优点很明显,语气现代明快,少有拖泥带水,很适合写成现代文,我估计你是个比较文艺而且年纪不是很小的妹子,毕竟文里的何西三毛的梗我还反应了一下,现在知道这一对的怕是不多。
但你的文也存在个很大的毛病:主线不清。
一万来字下来,勉强清楚的情节就是女主妹妹的老男友事件。其它的东西一概模糊,你的风格很适合写小剧场小散文,但是小说主要靠情节支撑,你在这方面薄弱了些,显得有些流水账。
人物+矛盾=情节。你的人物塑造得还可以,女主精明强干,女主妹妹天真痴情,就是男主目前没看出啥猫来,只是从旁人口里知道他有些特色,但是仍然没有事例支撑。
但女主和男主之间的情节暧昧不清,两个人的互动仿佛在互打太极拳,你这样勾不起读者的兴趣,反而容易把不知前因后果的读者耐心磨灭,尤其在没有外部矛盾冲突维持小说紧张度的前提下。
要我建议的话,你大可以把你写来可能觉得兴致勃勃的某些东西略去,尽可能早地把你的主线展露出来,旁枝再多,也得附在主干上,你这篇文是只见枝桠不见树干了。
另外,你写这种现实向的现代言情,就我了解不算个热门题材,而且也不见你加了什么热门元素。但是并不代表文不好,请无论如何要有信心。加油。
№3 ☆☆☆等等等等2016-11-13 10:34:57留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2977646
求毒蛇,修文无从下手,小伙伴说我的冲突不明显,谢谢楼主
№4 ☆☆☆*罒▽罒*2016-11-13 10:42:37留言☆☆☆ 

楼主好迅速,点评很到位,谢谢楼主(*  ̄3)(ε ̄ *)
辛苦啦❤
№5 ☆☆☆☆-☆2016-11-13 10:54:47留言☆☆☆ 

<input TYPE=button VALUE=感谢楼主~请轻拍~么么哒 OnClick=window.open("http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2960142")>
№6 ☆☆☆2332016-11-13 11:35:43留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆==2016-11-13 11:36:59留言☆☆☆ 

毒舌,辛苦
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2968431
№8 ☆☆☆哈哈2016-11-13 11:44:37留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆23332016-11-13 11:49:26留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆2333于2016-11-13 11:49:26留言☆☆☆ 
6楼加9楼的这位,你要轻拍,我就不大能说出啥了。
两点读后感:1、文是古风,遣词造句有些古意,但是场景没有代入感,简单说就是不可信。人物全是现代的感觉。当然这只是我个人的感觉,你既已签约,说明编辑与我的感觉大概是不一样的。
2、一个章节内场景跳跃太多。你是写小说,不是写剧本,在三千字里塞下不下三个有时甚至多达三个以上的场景,而且中间没有任何转换过度词句,只有“……”,让读者看得非常不舒服。
你的文首点马虎,接下来则是暴降,不妨考虑下原因。
以上,加油!
№10 ☆☆☆等等等等2016-11-13 12:25:33留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆每天都饿死2016-11-13 13:59:29留言☆☆☆ 

多谢楼主点评
会认真考虑的哈
№12 ☆☆☆23332016-11-13 14:29:14留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆==2016-11-13 16:21:27留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆CCC2016-11-13 22:29:59留言☆☆☆ 

希望轻拍的妹子就不要找来了,您是在给自己找不自在还是在给我找不自在?我要是觉得好自然会赞,觉得不好也不会留情,网上谁也不认识谁,您不必迁就我,我也没这个想法哄着您,是不?

4楼的妹子也请你稍等……

7楼的妹子,你的文还不到一万字,不管我是想撒糖还是想毒蛇都做不到,三章看下来没什么情节,大部分是女主在与男主打情骂俏。强调过的还想再强调一遍,人物加矛盾产生情节。所以矛盾在哪呢?我没找到。
主线是什么?你没写到。
另外,第一章的女主名字有变化,估计是你初稿没改掉的。有些读者,好比我,看到这个错误绝对弃文,这种低级的文字错误,只要是对自己文字有些责任感的写手都不应该出现,除非你有专职的校对,不然发文的时候自己再多看两眼。
文字方面还是不错。
以上,加油。
№15 ☆☆☆等等等等2016-11-13 23:24:28留言☆☆☆ 

4楼的妹子——
首先向你致敬,这年头敢写校园文的都是大无畏勇者,这题材不止冷,是直接就在南极。
就算你加了“重生”这个热门元素,只怕也挡不住题材的寒意。这个题材注定不会热,你要坚持的话,请无论如何做好心理准备。
回头说文,看到前四章,说实话,我第一章就有点撑不住。放一段文中的摘录:
“如果不是她,惠小蕾怎么会盯上她?如果不是她,她怎么会被惠小蕾害得退学只能读一所不入流的谢谢最后被迫嫁给一个人面兽心的男人,年纪轻轻就葬送美好的年华,鲜花还没有绽放就已经消逝。”
短短一段话,第一个她是女主,第二个她是女主好友,第三个她又是女主,第四个她又是女主好友。
你是在考读者的阅读理解能力还是什么?文笔可以很朴素,但是别滥用代词、副词,如果你是正经写文而不是只是在玩文字游戏的话,连“~”跟颜文字都不要用,有些读者不介意,有些则是一看就弃。
你说你的小伙伴认为你文里冲突不够,说实话,我觉得这不是重点……你把握不住你的人物。你的女主,按照从你第一章得知的消息,应该是个出了社会的女青年重生,但是你的文看下来,不客气地说,我觉得你的年龄和阅历应该都不足以将这样的人物生动化。你在文里所设置的矛盾,比如反派女如何利用谣言陷害女主和女主好友,大概在已经有一定阅历的人眼里,是显得很天真的。
校园文之所以难写,就在于大家都是上过学的人,要能得到共鸣不容易。妹子你是生生把一篇校园文写出宅斗文的感觉来。这也没有不好,不好的在你设定的女主是经历过世事再回首,但她所谓的复仇理由实在是有点薄弱过度,难以令人信服,像是一个还没有脱离怨天尤人中二病的小孩,而不是已经成熟的女性。
以上,修文的事,妹子自我斟酌,加油。
№16 ☆☆☆等等等等2016-11-14 06:27:41留言☆☆☆ 

嗯,我是一楼的,会坐等楼楼评的...谢谢楼楼喔!
№17 ☆☆☆kurama2016-11-14 08:39:28留言☆☆☆ 

谢谢楼主,这里是七楼,知道自己的文问题在哪里了,会好好修改一下,主线确实是个大问题。
№18 ☆☆☆7楼2016-11-14 10:16:54留言☆☆☆ 

http://wap.jjwxc.com/book2/2981681?more=1&whole=0
刚开新文,日更一万,求楼楼翻牌,不怕批评,努力向上
№19 ☆☆☆君子诺2016-11-14 10:21:17留言☆☆☆ 

淮安客申请签约了两次都被拒,不知道要怎么才能签约。先谢谢楼主了!
№20 ☆☆☆账号已注销2016-11-14 10:52:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主