关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
世界上最开心的事就是有人伸出头来说:来吧,哥们……拍吧。

文雨,大青砖攥手上了,再问你一遍:真要砸吗?

嘿嘿,不要骂我不留情面啊~~~
№0 ☆☆☆飘灯 2004-06-30 22:32:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

砸吧砸吧,偶们在旁边当观众咧……
№1 ☆☆☆某乐2004-06-30 22:36:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶搬个板凳来。。。好了,砸吧。这次啪砖几手啊?
№2 ☆☆☆晶晶2004-06-30 22:40:46留言☆☆☆ 

总算有点热闹可瞧了,那个兴奋哦……睁大眼睛,坐端正……偶等
№3 ☆☆☆某乐2004-06-30 22:43:25留言☆☆☆ 

某水揣着小凳子在一边观望……
№4 ☆☆☆水之赛冰2004-06-30 22:47:12留言☆☆☆ 

想砸文雨不是一天两天了,大概是从1001童话开始,看到《妖女》我已经有点动气。这种气就好像是看着满汉全席的大厨每天煮素食面——我不能说素食面就是垃圾,有人泡一包牛肉面我也时不时流流口水;我也不能说大厨就不能煮面,当年有人教育过我,方便面煮好也是要水平的。

我想问的是:你再这样煮下去,你还会料理满汉全席么?

我抱歉把你的这几篇文字和方便面扯在一起,因为它们有一样的特征:方便快捷,好吃又充饥。

一锅水,一块面,一包恶搞的调料——足以令饥不择食的客人们大快朵颐,以你的文笔驾驭这样的题材,确实不会出太大的篓子——晋江的老笔杆了,有人这样喊过你,我也这样认为。

只是,文雨,严肃地问,这样你可以满足么?面对着尘封的解语,面对着昔日的满腹珠玑,你可以忍受渐渐沦为一个只会煮方便面的愚笨主妇么?要知道,你现在走的,正是港台言情作家们一以贯之的那条路,所不同的是别人吃惯了红烧牛肉面,所以对你这海鲜面很有新奇感。那么……海鲜面也吃腻了呢?我怀疑你届时还有没有洗手下厨房,调理出一桌大餐的手艺。

1001童话和这个什么兵法,我没太大兴趣看下去,虽然还不错,蛮捣笑的。一只手可以数过来的人物,丝毫不需要删减和伏笔的情节……漫画一样的场面……比起童话来,唯一的变化就是驾轻就熟,方便面烧的更有水准了。

只是文雨,我一直在想,当有人问起你,都写了些什么的时候,你会怎么应对——撇开这些大大小小的工艺品,真正的珠玉,还是当年的一篇吧。

(待续…………)
№5 ☆☆☆飘灯2004-06-30 22:56:50留言☆☆☆ 

认真的坐在旁边,观望中……
坛子里总算有张新贴可以关注啦……
№6 ☆☆☆某乐2004-06-30 23:01:35留言☆☆☆ 

好贴。。。
好砖。。。
好狠。。。
№8 ☆☆☆阿白白2004-06-30 23:11:35留言☆☆☆ 

直接探讨起写作态度而来……
继续看……
№9 ☆☆☆某乐2004-06-30 23:13:11留言☆☆☆ 

等待也是痛苦地,乐乐,好困。
№10 ☆☆☆阿白白2004-06-30 23:16:11留言☆☆☆ 

白白,好容易有这么精彩的贴子你叫什么困啊
坛子里无聊太久了
真喜欢看人家拍砖呀……
№11 ☆☆☆某乐2004-06-30 23:18:00留言☆☆☆ 

就是因为精彩我要候着。
不然早睡了。。。
可是生物钟提醒我该睡了。。。明儿还好多活呢。。。。
№12 ☆☆☆阿白白2004-06-30 23:18:56留言☆☆☆ 

喜欢看的话自己也可以去拍砖啊~小乐乐~亲亲。。

你的搞笑太硬了一点,最好柔一些,滑一些。
№13 ☆☆☆阿白白2004-06-30 23:19:50留言☆☆☆ 

偶不拍,偶怕让人追杀,偶就爱看人家拍^_^
№14 ☆☆☆某乐2004-06-30 23:20:47留言☆☆☆ 

早在《解语》,我就说你的最大毛病在于下笔过激,行云流水而没有吟哦推敲,到了现在,大局观、整体性、逻辑思维更是慢慢荡然无存,在一对又一对口水男女的互相攻击和幽默生活里,文字毫不费力的推进。但真正可以打动人的情节,打动人的性格,却消失殆尽。这篇什么兵法我看了两遍,人物名字都没记住,只觉得对话搞笑,行文轻松,四章的文字,鼠标轻轻一拉就到底,真是皆大欢喜,乐哉悠哉。

我认真看过你的全部读者留言,不想再复制,但是一眼可以看出,你的粉丝们也不过是一美一美的吃一顿方便面罢了,吃干抹尽,就可以一走了之,肚子饿得时候大喊两声:更新!更新!这不禁让我想起来那种很经典的镜头:小二,半斤牛肉五斤大饼,要快!

我很想问:这样的喊声里,你是否找的到快乐?即使找的到快乐,又是否找的到满意?

你谨慎而不渝雷池,你生怕破坏了解语的比较完美的现况,你习惯了一日三五千的更新和fans们的前呼后拥,你开心时蹦上网,然后继续繁忙到喘不过来气的生活。

我不能说这有什么不对,但是我必须说——文雨,解语之后,你没有进步!如果你继续这样下去,你就不能再进步了……

这篇评论写的实在不留一点面子,偌大的晋江,也只敢和一二人这样说话,忠言逆耳,望你考虑一二。

(待续……)
№15 ☆☆☆飘灯2004-06-30 23:22:42留言☆☆☆ 

放下小板凳子,坐下慢慢观看
好戏啊!晋江好久没看见的好戏啊!走过路过千万不能错过!
№16 ☆☆☆水之赛冰2004-06-30 23:24:19留言☆☆☆ 

这个不是看好戏的事。
飘的评对每个写文的人都有启发。起码我觉得受益。
№17 ☆☆☆阿白白2004-06-30 23:25:23留言☆☆☆ 

其实这是一个写文的人,究竟想从写文中得到什么的问题
每个人对自已的要求都不一样滴……
№18 ☆☆☆某乐2004-06-30 23:27:47留言☆☆☆ 

是啊。而且很多人未必知道自己想得到什么。
№19 ☆☆☆阿白白2004-06-30 23:28:30留言☆☆☆ 

也许文雨写累了解语……想换种风格试试
也许网上写文很寂寞,想迎合一下市场得到文字换成铅字的快乐?
表打偶,偶乱猜滴……不负责任的乱猜滴……
因为偶就有过这样的想法……
№20 ☆☆☆某乐2004-06-30 23:31:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主