关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每一支笔背后,都有一个灵魂。

我何其不幸,到晋江5个月,结识的灵魂都可以归类为“恶人”。

(请表用“物以类聚”来解释!谢谢!鞠躬……)

这些躲在电脑屏幕后面,敲打着键盘,骗稿费、骗感情的家伙们,本着治病救人的态度,揭开这些家伙的真面目!

PART ONE:文雨

初读文雨是缘于无痕在论坛推荐的《爱不爱》,呵……看完只有一个结论:女猪强的不象地球人!当时文大有留言说,会在结尾让女猪好好痛哭一场,结果还不是放我白鸽!

再读文雨是《解语》,只记得某人在论坛上窜下跳,推销刚接上的狗尾巴,一时好奇跑去一看,崇拜之情顿时如滔滔江水……(此处省略243字)

加入□□群,听到一个巨震惊的消息,文大居然是老师(传说中那种诲人不倦的动物)!当时想像中,一定是个一头长发飘飘,乱有古典文学气质的小学语文老师……

答案揭晓,文雨是奸商,文雨是恶人,文雨是误人子弟的奸商加恶人……

事物果然是不能只看表面……感叹中!

PART TWO:飘灯

飘灯初现晋江,一篇自荐平地起风波《我不相信真的是我写的不好啊……》,哇咔咔咔咔……

当时偷偷闭门写文的我,超有共鸣的说,谁不想有人欣赏,谁愿意孤芳自赏?

屁颠屁颠跑去看了最短的短篇,一头雾水,粉热心地留言鼓励几句,添个10分。

□□群里的飘灯,在我失业怠工的日子里,留到最后的那几个夜猫里,总有盏飘来荡去的灯。

某个夜晚,瞪着血红的双眼看完了《落日》(没有排版的版本啊!地球人都知道,最初的落日有多折磨眼球!!!>_<),激动得心潮澎湃。彻夜长谈,觉得好像一个音叉找到了另外一个。(咔……肉麻……都不知道论家素不素也这样想=_=)

落日地狱,一段香奇侠传,果然是盏飘荡的灯,大气严谨,偶尔也恶搞打混。

飘大文评一出,平视变仰视,啧……脖子酸。五体投地啊!因为专业,所以值得信赖!

(呵……一个真正的写手,也许一个未来的“作家”,最初也是寂寞的,也许现在也还是有点点寂寞的,不过却是粉耐得住寂寞的……!)

PART THREE:越情

《新再生缘》……眼睛痛!我最初的感想。

老大是我在晋江认识的这么多人之中,第一个见到本尊,也是截止目前唯一一个见到本尊的。

啧……当时,见面之前,以为是个超典雅超古典气质的姐姐,适合弹弹古筝的那种,结果……嗯,二胡还差不多……(抱头鼠窜!)

做在茶坊闲聊,超佩服兰对于自己的文思路和情节脉络的把握,听她把再生缘的还未成文的故事缓缓道来,我是个只戴耳朵不戴嘴巴的小听众(笑),最受益的是关于“抄袭”的培训课程(咔咔:D……)。

恶人谷的建立,彻底转变了我的想法。果然……事物还是不能看表面的……

老大果然是老大,超有压迫感,真正的恶人首领!

切……留个心眼吧,添乱的事,老大从来都米错过过……!献花!致敬!

PART FOUR:凯风

凯风,刚上晋江的时候,凯风的《巴比伦》正登得火热,BL……那时候我还是个超纯情的好宝宝,巨受惊吓!一边流着口水期待H画面,一边红着脸暗想“世界上居然还有这种文文啊……”!(那个谁谁谁,到一边去吐去,不讲卫生!>_<)

后来,在凯风的“请求”(咔咔咔咔!)下,跑去看了《镜华》,摔碎一地的眼镜。

居然是那个写《巴比伦》的凯风写的!GANG……倒地!超流畅的故事,超优美的文字……滔滔不绝的口水……

凯风是众多晋江小MM眼中的帅郭,峻男……假凤虚凰啊!欺骗小MM的感情啊!

其实这家伙大概是个感情细腻,想像丰富的丫头,一心想去法国吊帅哥,却不懂得照顾自己,找不到房子和PARTTIME会哭得稀里哗啦的家伙……咔咔咔咔……!

PART FIVE:花无痕

无痕是荐文委员会的,最初只有这个认识,感觉是种操生死大权的官职,后来才知道,原来是那种累得半死眼镜红透,满书库找好文,交不出推荐还会被太后点名批评的苦差。咔咔……

无痕的《豪门》,连载的时候粉火,还好我去的晚,已经完结,不然,以目前《凌妃》的速度……寒……!看了《豪门》,感觉无痕应该是那种戴着眼镜,粉严谨粉严肃粉深沉的思考型深度型女生……

颠覆……根本是个祸水……人美歌甜……骨头都酥了……

谈恋爱就米心思写文的小女人,一甜蜜就只会傻笑的小女人,和LG聊天会笑得粉娇媚的小女人……

怪不得不让云儿和十二生野种!郁闷!

PART SIX:花若耶

昵称“椰子”、“花椰菜”的若耶,感觉是超热情明朗活泼可爱的小女生,你看你看,人家的《天狐》多轻松甜蜜,人家的《8分》多简单温馨……

那……素以前……那……素过去时……

现在的花若耶是个写恐怖小说的可怕女人,《狐》和《画妖》,我冷……阴嗖嗖的!

现在的花若耶是个频换马甲挖坑不填米职业道德的家伙,啧……还不准揭穿!:X

现在的花若耶是个上不去中国网站有吵架闹事还要看现场直播的添乱分子,喂……你又不能参与!

现在的花若耶是个半夜不睡天明不眠日夜颠倒通宵不要命的强人!女人……你的名字叫梦游!

PART  SEVEN:白白

刚混BBS的菜鸟,都会对斑猪这种动物有莫名的崇敬,偶也不例外。

当初看白白删贴、锁贴、调停,超有气势的说,觉得那就是传说中“弓虽”的斑猪……

后来才知道阿拉就素简白,简白就素阿白白,老妖却喜欢批个马甲冒充新人……凸-_-凸

千万表以为尽欢的原形是白白,千万表以为白白素那种粉干脆利落疏松爽脆的假小子。

小子倒是小子……不过是个喜欢装可爱,喜欢翻白眼,会凶巴巴说“我们有JQ”的24岁的幼齿……

白白是严肃的白白?切……语聊,群众的耳朵是雪亮的!

休息,休息一下,上班摸鱼,就到这里吧。

敬请期待乱弹第二篇:顾漫、叶归尘、水之赛冰、右右等……

№0 ☆☆☆天遥 2004-05-25 12:29:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

天遥~~~~~~
黑线
小心你今天进谷
有进无出
№1 ☆☆☆花若耶2004-05-25 12:44:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

天遥,偶看到你出的书了,台湾引进。。。
№2 ☆☆☆舞夜精灵2004-05-25 12:48:11留言☆☆☆ 

今天谷里有热闹看了~~HOHOHO~~~
№3 ☆☆☆江湖小虾米之~蔬菜罐2004-05-25 12:48:46留言☆☆☆ 

哈哈,偶想看下面滴.....对小土和右右粉好奇......

罐头变成罐陀了,虾米东西????
№4 ☆☆☆蝴蝶彩衣2004-05-25 12:56:56留言☆☆☆ 

超級精彩哦~天遙~
我會期待第二章的 .
還可以挑唆別人也來寫
哈哈哈~~~
№5 ☆☆☆冰雪莹2004-05-25 12:57:16留言☆☆☆ 

我還要看曉溪的哦~~
口水流出中
天遙大,你要頂住壓力加油啊
№6 ☆☆☆冰雪莹2004-05-25 12:58:38留言☆☆☆ 

罐头变成罐陀了,虾米东西????
☆☆☆蝴蝶彩衣于2004-05-25 12:56:56留言☆☆☆

55555555字数太多了,就变乱码了~~~
№7 ☆☆☆江湖小虾米之蔬菜罐头2004-05-25 12:58:44留言☆☆☆ 

-0-|||
天遥今天回谷。记得把皮绷紧啊。。。
哇咔咔,我多么的兴奋和期待啊~~~~~~~~~HOHOHO
№8 ☆☆☆苔藓2004-05-25 12:59:47留言☆☆☆ 

哇咔咔,我多么的兴奋和期待啊~~~~~~~~~HOHOHO
☆☆☆苔藓于2004-05-25 12:59:47留言☆☆☆  

我们两个今天卖皮鞭,手帕,瓜子等等赚钱吧~ 恩,茶的生意就不和茗抢了~~
要有商人的头脑~看热闹不忘赚钱~~~
№9 ☆☆☆江湖小虾米之蔬菜罐头2004-05-25 13:03:20留言☆☆☆ 

楼上的两个别得意
总有一天会写到你们头上。
№10 ☆☆☆花若耶2004-05-25 13:05:28留言☆☆☆ 

数数手指头,再数数脚指头,不够,把叉的一起数了~~哈哈~~早着呢~切~~
№11 ☆☆☆江湖小虾米2004-05-25 13:06:43留言☆☆☆ 

谷里就那么点人
HOHOHO
T——
蔬菜
偶好饿
偶要吃蔬菜罐头
№12 ☆☆☆花若耶2004-05-25 13:09:08留言☆☆☆ 

呵呵…………爬进来参观。。。

№13 ☆☆☆烟雨桥2004-05-25 13:15:08留言☆☆☆ 

偶就喜欢看这种帖子!!赞一个~
天遥大人,千万顶住万恶势力的压迫!一定要把真相公布于世!!
№14 ☆☆☆小渊2004-05-25 13:22:23留言☆☆☆ 

☆☆☆小渊于2004-05-25 13:22:23留言☆☆☆  

客官,瓜子要吗?
№15 ☆☆☆江湖小虾米2004-05-25 13:30:41留言☆☆☆ 

狂笑!!
№16 ☆☆☆天空2004-05-25 13:33:37留言☆☆☆ 

天遥好幸福……
№17 ☆☆☆达达渝2004-05-25 13:35:13留言☆☆☆ 

冒泡ing……
№18 ☆☆☆卖茶2004-05-25 13:49:26留言☆☆☆ 

卖茶的!快啊~支起铺子来~~~~·
№19 ☆☆☆江湖小虾米2004-05-25 13:51:54留言☆☆☆ 

冒泡ing……
☆☆☆卖茶于2004-05-25 13:49:26留言☆☆☆

把泡戳戳戳戳戳.............
№20 ☆☆☆蝴蝶彩衣2004-05-25 13:55:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主