关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主

欢迎来到创作交流区!本区主要为原创作者们相互间交流写作心得、探讨文学作品、咨询、报错原创作品问题的版区。在发帖前请先仔细阅读此指南,祝各位阅读愉快!

准备篇

1.入版先看版规
本区禁止一切形式的□□和自荐,包括但不仅限于无任何点评的收文楼。
◆本区版规:创作交流区版规
◆违规帖举报/删帖申请:创作交流区救火119热线

2.善用搜索
在提问之前请先搜索你所提的问题是否已经有人提过。如果该问题已经得到了解答,请勿浪费资源重复提问。
◆搜索的方法
图片中红笔标注的地方就是搜索的地方啦:)

3.缩写解释
HJJ=晋江原创网论坛,又称“小粉红”(你所在的地方就是HJJ中的创作交流版块)
LJJ=晋江原创网
BS=碧水江汀
JF=精分(一个人披几个马甲发帖)
BH=彪悍 CJ=纯洁 GD=勾搭 GJ=Good job
◆更多名词解释请点击:JJ论坛专用名词解释

求助投诉篇

1.求助
遇上问题请先到晋江帮助中心求助,大家遇到的大部分问题(包括授权、积分、上榜、精华评评定等等)在此处都可以得到解决。
作者登陆后在后台中也可以看到相关连接。
可以处理包括:改名、注销、删文、检举、投诉、授权、报错在内的等等问题。

2.举报刷分、抄袭等违规现象
LJJ后台可以举报,前台也可以举报。
后台举报:
前台举报:

签约出版篇

⒈新人勾搭编辑以及签约
所有用站内短信勾搭签约的编辑都是真实可信的,不要再问有没有这个编辑,晋江普通用户之间不支持互发站短。想签约的作者可以等待编辑来勾搭,也可以通过站短和自己文章类型相符的编辑联系。签约时,编辑会说清具体的条目,要不要签主动权在自己手上。
◆关于JJ的签约问题关于JJ的签约问题[代理费与签约时间]

2.关于vip相关问题
加入vip即文章部分章节上架销售,作者与网站按比例分成。入v必须是签约并达到一定要求的作品,作者可以通过后台“申请入v”或直接站短与编辑联系。

3.写作指导与投稿指南
有很多人写过写作指导,投稿指南一类的帖子。其余请善用搜索。
◆新人指导:新手写文攻略
◆写手心得:红娘子写作心得总汇贴
◆投稿出版指南:新手经常出现的偏差
至于哪家公司比较好,这需要自己亲身感受,同一间公司在不同的人眼里很不一样。如果想听参考意见,请善用搜索。

其他问题篇

1.怎样做链接,怎样上传图片|封面
LJJ和HJJ都不能直接上传图片,所以要自己找外联相册,把图片传到外联相册上再用HTML语法帖上来。至于具体方法,大家可以去看以下几个帖子。
◆HJJ贴图做链接:HTML语法(贴图改字)
◆LJJ文案制作:晋江文栏特效代码
(包括一切新手可能出现的问题:上传封面、文案制作、背景音乐、网页动态效果等等,且有专人解疑答惑)
◆外联相册:外联相册整理
免费相册推荐

有什么问题不明白,或者有什么意见建议,请留言。我们会尽量帮助大家:)

№0 ☆☆☆全体版工 2010-07-22 22:17:29留言☆☆☆  加书签 不再看TA

SF~
№1 ☆☆☆讨厌啦2010-07-24 21:38:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

关于签约、入V、上榜可以参考:聊聊晋江签约、上榜、入V相关,欢迎交流
№2 ☆☆☆ 版版2010-11-08 13:50:12留言☆☆☆ 

啊,很用哟!
№3 ☆☆☆爱爱2010-11-09 21:54:03留言☆☆☆ 

和编辑签约的条件是什么呢?求教求教啊~~
№4 ☆☆☆神经病梁2010-11-23 18:26:21留言☆☆☆ 

什么叫跟榜啊?晋江的BBS需要注册的吗?
№5 ☆☆☆夫诸2011-01-22 02:13:24留言☆☆☆ 

怎么不能评论书了呢?
№6 ☆☆☆蔷薇陌儿2011-02-09 15:33:27留言☆☆☆ 

英文!!!看不懂!!!还是不会上传图片!!!!
№7 ☆☆☆SAKURA2011-05-04 20:22:29留言☆☆☆ 

我想知道为什么我的文有评论但是点击量却为零?貌似不是延迟问题所致吧?这个问题很困扰我啊。
№8 ☆☆☆简树2011-05-17 19:06:55留言☆☆☆ 

我想知道回复要几个字才可以?找不到哎~
№9 ☆☆☆2011-07-03 19:28:48留言☆☆☆ 

我想知道传送勋章是怎么添加到专栏里的?
№10 ☆☆☆2011-07-09 11:29:58留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆月于2011-07-09 11:29:58留言☆☆☆
人工添加
官推、强推、评论员可以加
№11 ☆☆☆ 版工2011-07-25 19:54:56留言☆☆☆ 

什么叫跟榜啊?晋江的BBS需要注册的吗?
№5 ☆☆☆夫诸于2011-01-22 02:13:24留言☆☆☆

跟榜需要签约,在后宫论坛跟榜
№12 ☆☆☆ 版工2011-07-25 19:56:31留言☆☆☆ 

我超喜欢这个贴。超级有用,谢谢楼主。

献上一躬~~!
№13 ☆☆☆会飞的猫2011-07-25 20:40:39留言☆☆☆ 

发完文,看到时候数据库连接失败怎么回事啊?
№14 ☆☆☆问题。。。2011-08-11 13:47:08留言☆☆☆ 

对于新人来说很有用的说
№15 ☆☆☆影如沙2011-09-05 17:27:49留言☆☆☆ 

想知道怎么样给评论打分呢?说是作者可以送积分给优秀评论的?找不到相关的按钮呢。新人求指教。
№16 ☆☆☆雪之蝎2011-11-09 17:25:58留言☆☆☆ 

在“其他问题里”发现了我想问的问题,但是答案的链接用不了,点那个能变红的字不能传送到它所链接的帖子,所以相当于还没看到答案,现在还是处于疑惑中,那几个帖子在哪能搜到,麻烦大大指点一下,谢谢!
№17 ☆☆☆努力成长2011-11-09 21:33:37留言☆☆☆ 

为什么我每次给别人留评论都显示不出来呢?
№18 ☆☆☆十绪2012-02-02 22:48:29留言☆☆☆ 

就是在别人的小说底下评论,怎么样的评论都发不出去,急人啊!!!谁能给我解答啊?
№19 ☆☆☆十绪2012-02-02 22:49:56留言☆☆☆ 

跟榜需要签约,在后宫论坛跟榜  

№12 ☆☆☆ 版工于2011-07-25 19:56:31留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

后宫论坛在哪里,找不到啊,只有签约作者才能看到吗?
还有在论坛也找不到求封的版块,JJ到底有木有啊!
求解。
№20 ☆☆☆snowmajest2012-02-03 15:08:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主