关闭广告
晋江论坛网友交流区安全通道
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在清韵看到了《旅人之柏舟》(上),只是大致浏览了关于四月和界明城之间的章节。本来我们习惯了“王子公主从此幸福地生活在一起~”的美好结局,这里却不给人任何幻想。
一直非常喜欢界明城,从容,自然,简洁,诚恳。他更适合是一个行吟者而非后来的军事统帅。我甚至设想过他后来的结局该是归隐或继续旅程——但是一步一步,就这样走下去了。连他倾心恋慕的四月也与权力的旋涡有某种隐约但确乎存在的关系。这样的世界,让人心生疼惜。
文名“柏舟”,不知除阿零身份以外,是否还用了《诗经》中意,“心之忧矣,如匪浣衣”,如张爱玲写的那种“雾数”的悲伤。
知道人是很难真正自由的,天道,命运,后来事情就成了另外的样子。人说“各尽人事,忧喜自知”,很对,但我很难过。
等待结局。
又:不知斩鞍是否喜欢荷花。我的大学校园中有湖,荷花正盛开。非常好。荷叶是有香气的。
№0 ☆☆☆临霜 2005-09-06 20:54:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

荷花我是很喜欢的。
荷花全身都是宝。荷叶可以做叫化鸡和粉蒸肉,藕可以做糯米藕,醋溜藕片,排骨莲藕汤,桂花栗子藕粉,莲子生吃就很好吃,做成莲子百合绿豆汤更好,莲芯可以降火。
我很喜欢荷花。不过荷花只有在很热的天才开得盛大,这点我很头疼……

旅人系列的名字都是从诗经里面摘出来的,但是没有什么实质关联,只是好听好听的。大约一个礼拜左右会贴出柏舟下集。
№1 ☆☆☆斩鞍2005-09-08 13:05:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

咬牙切齿的。。。。

你就这样让四月死了!!!!!!
伤心了我好半天

好歹也算第一女猪(故事里面第一女猪的定义一般都是指第一男猪的爱人吧),不用登场时间那么短么。。。。小界同志后来还有那末那末广阔波澜的革命岁月,为什么揍不能让四月多陪他战斗几天尼,55,将来受伤了失落了回忆还有俺缅怀的时候也不会就只有那翻来覆去的几个慢镜头么。。

莫非你是觉着四月太过完美太过bh不听指挥了不如扶持cj的阿零冒头讲述老百姓自己的成长故事??

--------
还是很郁闷!!

来人拉,打倒这个乱编野史的,拖去荷花池浸罗!!!!

№2 ☆☆☆冰牙2005-09-14 23:32:35留言☆☆☆ 

BH是什么意思?
我倒是知道有家店叫B&H。

其实原因是这样……根据我国现有法律和道德规范,一夫多妻的路是走不通D。
为了避免群众审美疲劳,只好杀掉一个再安置一个。
№3 ☆☆☆斩鞍2005-09-15 03:47:58留言☆☆☆ 

汗……啥是“杀掉一个再安置一个”????
看到结尾,难过……
写的时候是什麽感觉?郁闷/无奈/窃笑/痛快淋漓,请选择一个最佳答案。
№4 ☆☆☆临霜2005-09-18 10:11:50留言☆☆☆ 

bh=彪悍

另附造句:bh的人生不需要解释。

--------
根据我国小说阅读潜规则,第2个喜欢男猪的mm都是应该被劈滴,特别是对于四月的接班人。。撸起袖子,俺一定会见人杀人遇佛咬佛坚决阻挠界明城同学追求第2春的说。。。

再说俺压根不相信小界还会喜欢上别人。。
№5 ☆☆☆冰牙2005-09-18 21:32:39留言☆☆☆ 

圈圈,要是真的喜欢上了怎么办?
№6 ☆☆☆界明城2005-09-19 17:46:35留言☆☆☆ 

同咬牙切齿。。
俺滴四月。。俺滴四月她揍酱紫叫侬给pk掉啦!!!!!大哭~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆玉米兔子S2005-09-19 18:15:26留言☆☆☆ 

☆☆☆界明城于2005-09-19 17:46:35留言☆☆☆ 
深沉的拍着这位西贝童子滴脑袋儿:听着,没有“要是”!没有!!
№8 ☆☆☆玉米兔子S2005-09-19 18:18:15留言☆☆☆ 

我的四月啊,大哭……就这么没了5555555555555555555555

我来晚了,也哭晚了

顺便过来拜一下我的偶像,每次九洲的书出来,偶都是最先看斩大的文啊!

下一刻,变脸,用冰的声音:“偶像怎么把四月杀了!”

算了,不管怎样,已经死了,555555没法了

又讨好的小声:
大人啊,第二个美女要出来了就出来了罢,
只是界明城可不可以不用喜欢她啊~~尾音一不留神变了切齿调——
№9 ☆☆☆youyouqu2005-09-22 03:05:54留言☆☆☆ 

我分明以为那是PH,剽悍嘛!

喜欢不喜欢的,反正怀人这个系列我自己写得很没劲,无所谓啦。是不是暴力女青年比较讨好呢?以后可以考虑这样培养遥遥
№10 ☆☆☆斩鞍2005-09-23 15:50:26留言☆☆☆ 

为什么写得没劲??
发展成与飘渺录媲美的系列吧!反抗野鸡的故事还是很有看头de!

№11 ☆☆☆阿卡榴丝2005-09-23 20:48:01留言☆☆☆ 

我喜爱的四月呀,再安置一个也不是四月了,而且也难以想像界明城再去爱别人。伤心
№12 ☆☆☆念羽边儿2005-10-07 18:49:19留言☆☆☆ 

☆☆☆界明城于2005-09-19 17:46:35留言☆☆☆   

叫俺干吗?
№13 ☆☆☆圈圈2005-10-12 03:07:10留言☆☆☆ 

界明城究竟是怎样的人呢?始终觉得他的命运不是出于偶然的.虽然也有许多无奈,但界明城的一生也始终无法放掉一些执着,如言:有些东西比生命和野心都重要.一个人假如一生都在磨练自己,那么即使达到完美也无法停下来吧,一条路走了太久就总想让他延长.总会再进一步的吧,只是时间问题罢了.
№14 ☆☆☆禅宗2005-11-11 20:51:36留言☆☆☆ 

嘿嘿嘿嘿

斩鞍同学  玩弄文章里面的人物是不道德的   至少应该搞个民意调查什么的   比如说:

某个写书的龌龊人:“小界啊 ,如果我让小四挂掉,再给你换个老婆好不好?”
        某界:“好啊 好啊   那个古怪精灵的四四早就让我不爽了。”

干掉斩鞍
№15 ☆☆☆闲聊2005-11-16 09:50:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主