关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
11月4日,两位女神深圳签售。
中午吃过午饭后,我们一行4人(两位女神、榕树下编辑陈老师和我)来到了位于深圳大学附近的南山书城,早就已经有很多粉丝排队等候了半小时。结果发现,深圳的粉丝几乎都是未成年的小罗莉和小正太(深圳只有一个大学,所以大学生很少,据说广州大都是大学生)。
由于时间仓促,我被抓去临时客串了见面会的主持,好在以前在学校的时候干过这一行,算是应对下来了。
签售里最引人注意的就是排在前面的几个小MM,据书城的工作人员说,他们上午就赶过来了的,在书城等了好几个小时,中午都吃的面包。一见到两位女神,她们激动得大叫。另外有个大叔拿着DV,据说是她女儿今天补课,所以要父亲赶过来拍DV,那个大叔很幽默的说:“要是没拍到,回去的话就得天翻地覆了啊!”人群里还有两个阿姨级的粉丝,都很热情的和两个女神拍了又拍。
粉丝的众多超出了我的意料,所以最后我的《七夜雪》签名本泡汤了,都被抢空了!(我应该有先见之明的,星期六去的时候就应该卖回来)带回了《隔云端》和《镜&《一生,一梦》;神寂》个两本。
签售完后,沧月和陈老师直接奔飞机场去了。我和端准备打道回府,结果还有很多小读者像小尾巴一样跟着,不愿离去。稀里糊涂的走到了书城下面的麦当劳门口,一个小MM问:“丽端姐姐,你要去吃麦当劳吗?”把我和端弄得哭笑不得。后来再次和他们合影,他们才欢天喜地的回家了。
然则,我长这么大却是第一次被小粉丝们给弄郁闷了。有几个想签名的粉丝托我把书递给端,说:“叔叔,帮帮我们吧,让丽端姐姐帮我们写一句话!”我成了叔叔,端还是姐姐,我巨汗!
后来还有几个小朋友问我:“你和丽端姐姐怎么认识的啊?真嫉妒你!”我瀑布汗,差点绝倒……
深圳的小粉丝还真可爱啊……
№0 ☆☆☆明石 2007-11-05 09:42:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

死明石,又在炫耀了!!!!!!!!!!!!!!!1
好可惜,偶没去成.
话说,偶也叫了家长去的~
不过,最后,因为临时有事,给我跑了,黑脸,红眼圈,放声鬼哭狼嚎~
№1 ☆☆☆黍离2007-11-05 13:03:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

明石叔叔 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
№2 ☆☆☆吉光·羽2007-11-05 19:10:38留言☆☆☆ 

怨恨死。
三分月色和千回都因为学校的事没去成,哭
她俩都不知道南山书城在哪
№3 ☆☆☆槛外红梅2007-11-06 10:43:09留言☆☆☆ 

哈哈哈哈阿~我正觉得的直接叫“明石”显得太过生硬,发愁该怎么叫好,现在决定了,以后叫你明叔叔……在此我希望坛子里低于20岁的同志们以后都这么叫他:)
№4 ☆☆☆神眼魔刀2007-11-06 13:16:05留言☆☆☆ 

在此我希望坛子里低于20岁的同志们以后都这么叫他
_____
高于20的也可以~~~
№5 ☆☆☆吉光·羽2007-11-06 14:23:39留言☆☆☆ 

14岁的某只申请明叔叔帮我找吃麦当劳的端端签本书给我……
№6 ☆☆☆苍蓝红尘2007-11-06 14:25:05留言☆☆☆ 

14岁的某只申请明叔叔帮我找吃麦当劳的端端签本书给我……  

№6 ☆☆☆苍蓝红尘于2007-11-06 14:25:05留言☆☆☆ 

挖,14岁的罗莉。。那你叫明叔叔就素米错地。。
№7 ☆☆☆风52007-11-06 19:29:36留言☆☆☆ 

挖,14岁的罗莉。。那你叫明叔叔就素米错地。。  

№7 ☆☆☆风5于2007-11-06 19:29:36留言☆☆☆ 
黑线……不过不要紧,我大外甥17岁,17岁以下的都可以叫我叔叔,18岁成年的就表叫了,免得我怨念,最后祥瑞了你们……
№8 ☆☆☆明石2007-11-07 09:33:55留言☆☆☆ 

明叔叔,
被别人叫叔叔
感觉是不是很爽?
要不要神眼魔刀帮你宣传一下
提高一下辈分

叫你叔叔,叫端J姐姐
证明端J比你和善
比你漂亮年轻
你去的真对
形成反衬效果
№9 ☆☆☆小馨2007-11-07 11:52:48留言☆☆☆ 

叫你叔叔,叫端J姐姐
证明端J比你和善
比你漂亮年轻
你去的真对
形成反衬效果  

№9 ☆☆☆小馨于2007-11-07 11:52:48留言☆☆☆   
晕,这有得比么?
我怎么感觉好像是上演了《美女与野兽》啊?反衬都出来了……瀑布汗……
№10 ☆☆☆明石2007-11-07 11:57:40留言☆☆☆ 

那么我先叫了啊,明叔叔,让我想到了明宗越……瀑布汗~~~
№11 ☆☆☆萧流瑟2007-11-07 17:57:10留言☆☆☆ 

抓住楼上的,我的青崖签名本……
№12 ☆☆☆明石2007-11-07 21:28:06留言☆☆☆ 

那么我先叫了啊,明叔叔,让我想到了明宗越……瀑布汗~~~  

№11 ☆☆☆萧流瑟于2007-11-07 17:57:10留言☆☆☆   
嘿嘿,你老大我也是这么想的:)

抓住楼上的,我的青崖签名本……  

№12 ☆☆☆明石于2007-11-07 21:28:06留言☆☆☆   
“明叔叔”你找我要吧,虽然我说了不去,但我还是想去,现在就欠缺一个去北京的动力~~
№13 ☆☆☆神眼魔刀2007-11-08 08:17:13留言☆☆☆ 

黑线……不过不要紧,我大外甥17岁,17岁以下的都可以叫我叔叔,18岁成年的就表叫了,免得我怨念,最后祥瑞了你们……  

№8 ☆☆☆明石于2007-11-07 09:33:55留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

这个这个…原来真的可以叫………………我叫着玩的……

谢谢风5……我生平第一次被称为萝莉- -因为人家一般都说过了8-12岁是萝莉的黄金期……
№14 ☆☆☆苍蓝红尘2007-11-08 13:18:16留言☆☆☆ 

上帝啊。几天不见,明石你如此升级了啊~
№15 ☆☆☆豆浆乐绿2007-11-08 15:05:08留言☆☆☆ 

谢谢风5……我生平第一次被称为萝莉- -因为人家一般都说过了8-12岁是萝莉的黄金期……  

№14 ☆☆☆苍蓝红尘于2007-11-08 13:18:16留言☆☆☆   

八谢。。
年龄不素问题。只要乃有一颗CJ地罗莉心,那么你就还素个罗莉。
这年头,罗莉心才素王道啊~
№16 ☆☆☆风公子2007-11-08 19:12:45留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆神眼魔刀于2007-11-08 08:17:13留言☆☆☆
额那么我是带还是不带呢,为怕签售买不到青崖我已经托人那日带3本给我...所以...而且我真的很想要隔云端的签名本啊!!嫉妒明石!!不过还好我可以近璎璎~~老大你来北京吧不来可惜了
8过明石的青崖还是我帮忙带一本把~~~
№17 ☆☆☆萧流瑟2007-11-09 16:44:28留言☆☆☆ 

我准备发起个活动,胖揍明石。同意的举手
№18 ☆☆☆2007-11-10 08:50:33留言☆☆☆ 

这年头,罗莉心才素王道啊~  

№16 ☆☆☆风公子于2007-11-08 19:12:45留言☆☆☆   

罗莉心的正太咋整涅?
№19 ☆☆☆吉光·羽2007-11-10 17:46:11留言☆☆☆ 

额那么我是带还是不带呢,为怕签售买不到青崖我已经托人那日带3本给我...所以...而且我真的很想要隔云端的签名本啊!!嫉妒明石!!不过还好我可以近璎璎~~老大你来北京吧不来可惜了
8过明石的青崖还是我帮忙带一本把~~~  

№17 ☆☆☆萧流瑟于2007-11-09 16:44:28留言☆☆☆   
谢谢,明石大叔打心眼里谢谢你!
№20 ☆☆☆明石2007-11-13 11:18:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主