关闭广告
晋江论坛网友交流区倚筑而歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主

今夜雨大,心情不好。

偶识盛颜姊,倒是甚为高兴——早听说二位同枝而生,大约,这么一下子,两位都能认得了吧?一向喜欢二位姐姐的文风,也颇为敬佩你们不俗的笔力。今日既得以结交,自然是厚着脸皮巴巴地上来了,还望二位姐姐有空闲之时,不吝赐教。大约,对于一个写过几篇拙文而又深喜此道的少年人来说,这是最为令人欣喜的了。

关着房门,否则我会有什么东西在后面盯着我的怪异感觉;音响里是悠悠的《七里香》……大约夏天的味道便是如此了……;鼠标轻点,翻出几篇丽端与颜姊的文章来看一看,品一品。有了些感觉,关上玻璃窗,听着闷闷的声音隔窗而来……听……雨声……于是,心也宁静起来。啊,十点半了,此夜不眠,又可以熬着继续写点儿东西了。明天上大约就会继续更新文章了吧。不知道哪里可以帖上一些文以供二位姐姐指导呢?

于是我的文章开始随着心绪而变化起来。墙上的海报是《火影忍者》,抬起头时,看见旗木·卡卡西……一转头时,“写轮眼”单薄的神采。忽又记起了自己笔下塑造的人物……《千年》中那“九天”的月神,提剑耸身,孤独而傲慢,一转头时,封印的目光,大约也是如许孤独。

我有时候就在想,我们笔下的事物,会不会在另外一个世界里构筑出他们的生命。而他们——它们——的一呼一吸,一举一动,由我们来控制。

而我们,同样生活在另一个平凡的“故事”中吧。

呵呵,怎么那么像沧月的《织梦者》呢?其实不错,大约,这便是我们写东西的人对自己笔下的文章的一些感慨吧。真正喜欢这样“创造”的感觉,才能够不受外力地坚持下来——二位姐姐也是如此吧?

还是那句话,不知何处可容小弟帖上几篇劣文以供二位姐姐指导?望不吝赐教。

今夜雨大。心情很好。

——吾道不孤。

无知小辈闲谈望月,拜上丽端、盛颜二位前辈。
№0 ☆☆☆闲谈望月 2005-06-24 22:39:56留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊……“倚筑而歌”么?却是有几分二位姐姐淡薄恬静的味道呢。时间也不早了,该去做些实事儿了。或许,有一天,我这后起之辈也可因二位姐姐的教导而与二位姐姐平起平坐了呢。路很遥远,心很坚定。总会到的。

而我,大约也可以在如今的雨夜里,敲打着键盘写出一行行颇有孤芳自赏意味的的文字时,冷笑着——倚剑而歌!
№1 ☆☆☆闲谈望月2005-06-24 22:43:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

"我有时候就在想,我们笔下的事物,会不会在另外一个世界里构筑出他们的生命。而他们——它们——的一呼一吸,一举一动,由我们来控制。"
——这句话,说的可是实情呢。想起以前看的《苏菲的世界》,里面的结局也是这样的意思,可见这种想法是有一定哲学性的;而我还模糊记得以前听一位物理博士说过这种意思,可见又有一定的物质基础了,可惜至今还是没有明白从物理学层面如何解释。
不过,于我来说,写作不仅是拥有了创造的快乐,还有一种表达自己的快乐。
望月如有兴趣,可以把作品贴到这个版面上,共同交流:)
№2 ☆☆☆丽端2005-06-24 23:51:22留言☆☆☆ 

夜猫子端......
睡觉睡觉才是王道.
№3 ☆☆☆成都2005-06-25 11:26:09留言☆☆☆ 

闲潭终于跑到这里来了~~~
№4 ☆☆☆潇湘公子雁度千山2005-06-25 22:42:22留言☆☆☆ 

搭梯子,拉拉丽端JJ的袖子。
№5 ☆☆☆叶沧浪2005-06-28 21:43:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主