关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未结婚的(往下念)
男:太好了!我期待的这一天终于来临了。
女:我可以反悔吗?
男:不!你甚至想都别想。
女:你爱我吗?
男:当然。
女:你会背叛我吗?
男:不会。你怎么会有这种想法。
女:你可以吻我一下吗?
男:当然,绝对不是一下。
女:你有可能打我吗?
男:永远不可能。
女:我能相信你吗?
已结婚的(往上读)  

祝童邪们元宵佳节、情人节快乐!!!
№0 ☆☆☆小安 2014-02-14 11:10:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

已结婚的(往上读)  

祝童邪们元宵佳节、情人节快乐!!!
№0 ☆☆☆小安于2014-02-14 11:10:46留言☆☆☆ 
哈哈,谢谢小安粉和小安(已婚的表示好悲惨...)
№1 ☆☆☆华华19772014-02-15 22:43:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

首先说过年了,说书没有一个新年的帖子,现在再祝愿大家也有点晚了,就提前预祝说书里,特别是咱群里的美女,小帅哥老帅哥们,三八妇女节快乐。

说说春节以来看的电视或视频。今年春节没有当年《不差钱》那样特别逗,值得一说的小品了,倒是有一个《满腹经纶》的相声。这相声真不错!

我喜欢看好的相声,小品,笑话,段子,脱口秀等。我觉得我们从小到大,都不是那么注重和欣赏幽默感,课本里马克土温鲁迅的讽刺居然成了幽默,不尖酸刻薄不足以幽默。其实笑一笑十年少,保持快乐,是乐观,积极的人生态度。我身边的人说我有时候说话很有意思,很逗,可我自认为我实在不会搞笑,非要搞就是捉襟见肘,肯定露怯,所以我爱看那些会搞笑的,觉得他们很有才华。

我相声看得不够多,就我有限的观赏水平说,《满腹经纶》就内容而言,不算那种所谓与时具进的新意相声,也不是老郭那种,偶尔也必须针砭时弊,讽刺下当今社会,这相声甚至可以说有很传统的味道,纯粹为了搞笑。就搞笑而言,那些平庸的相声里,也有特别多逗哏的不懂装懂,胡说八道的段子,但都远远没有《满腹经纶》精彩。

《满腹经纶》特别突出的地方在于两点,一个是节奏,一个是表演。一些传统相声的节奏是五到十分钟抖一个包袱,现代平庸点的相声一个包袱抖出来后要停顿半天,捧哏要说:咳,这都哪儿跟哪儿啊,您不能不懂装懂。。。。。吧啦吧啦。《满腹经纶》的包袱基本是连成串的,既不段更换笑点又相互有所关联。如此现代的快节奏,自然信息量也非常大,听众脑子也一直跟着转,说到几种方言代表几个人物时,我都跟不上了。但就觉得两个字:过瘾。

表演来说,逗哏演员不同于多数相声搭档那样自然而然地强势,他看起来更傻更二更楞点,加上那长相和表情,看着就想乐。更出彩的是捧哏演员。我甚至觉得是捧哏演员的反映更现代,更好像我们日常生活的态度而让整个作品显得无比搞笑,出彩。比如他在忍无可忍时候,扬起脖子完全不搭理逗哏搭档,比如逗哏的吹嘘自己读山海经却完全不知道那是什么,并问他时,他的反映是:没什么,我什么没说。

我个人认为这样用现代思维的方式去演艺传统,实在是精彩绝伦。比那些非要说点现代生活,特别是用网络缎子来逗笑的聪明很多。今年春晚的一个相声,说到孩子对当妈的有很多问题,对当爹的就一个问题是:我妈呢?我在微信就看过,再在相声里去听,听着都尴尬。

----------------------------------------------------------

石头推荐一个韩国电影《不可饶恕》,我下载到某个笔记本里,后来在另外一个地方想看看,于是找了找可有在线观看的,结果找到的都是怎么分女尸的故事。我想小石头毕竟不是小米米,观赏电影方面遨游在人类的边缘,我肯定找错了。

用石头原话就是《不可饶恕》是个很坑爹的电影。假如是个纯粹的电影观众,如果再有一些特别普遍的同志成长经历,都会毫不犹豫地把《不可饶恕》当同志片来看。主人公一出场,就是个大学里没有一个女朋友的纯脆同志,而且也没兴趣看电视里的火辣女人。他有叛逆精神,他试图对抗军营那些生存法则和不合理不人道的秩序。演员很gay很纯,又丝毫不女,一直一脸沉重忧郁严肃。

他遇到一位高中学长,作为班长,一直就好像大哥一样照顾他。班长为了他的叛逆替他挨打。为了平衡关系也为了保护他,不得不当众扇他耳光,然后把他搂在怀中道歉。所以石头说这故事有《青山之恋》的味道。

可遗憾的是我自己涂鸦,就很难当一名快乐的,简单的,纯粹的,专业的观众。我太想知道这个莫名其妙的坑爹故事是怎么拍摄出来的。我在想这大概有两种可能。

一是这就是一部百分百同志片,这个压抑的同志在不要自尊,赶走班长的女友,上了床,脱了裤子,完全不顾一切表白后得到的回应是:当年有很多人背后说你,我没嫌弃你,你却这么对我。之后愤然离去,导致最后主人公在理想,感情都幻灭后自杀。那这真是个挺优秀的电影。它最精彩巧妙的一点是,那个倍受歧视欺辱而最后不勘忍受在军营自杀的士兵是个纯粹的异性恋,但他脑子笨点,智商底点。主人公试图用他为人准则去照顾他,甚至保护他,可最后却是也不得不同流合污导致自杀。

我们可以想像这个年轻的编导制作人对军队同志敏感话题操作的谨小慎微躲躲闪闪,他要以后在影视圈生存,不得不最后拍成一个坑爹的电影。可以理解。

不过也有第二种可能,这是一部只想描写军营黑暗生存法则的电影。但剧作者肯定知道,文学即人学,所有的艺术表现都是为了抒发“情”的。描写纯粹军营黑暗生存法则,也可以夹杂情的东西,比如主人公的家庭,朦胧的对异性的美好向往,比如军营那些友情。但那种文艺片拍起来要难得多,容易散,考验水准,于是他们决定用似有似无的同志情节作为吸引人眼球的看点。

作为一个单纯的同志观众,在优秀亚洲同志作品稀缺的环境下,完全可以把这片子当做同志感情毛片来欣赏,管丫是什么,感情上看高潮了再说。不过就电影而言,如果真是第二种可能,比较低劣。

特别是最后的“床戏”,主人公吭哧了30分钟的镜头,不断摸着直男,最后说他是因为军营太压抑,对死者太内疚什么的。。。。那班长真是好脾气,如果换了。。。比如姜海,肯定抽死他。

------------------------------------------------------

接着说《我们的父辈》
№2 ☆☆☆筱禾2014-02-22 11:30:10留言☆☆☆ 

沙发先坐了,再去群里报信儿:)
№3 ☆☆☆sunstone2014-02-22 11:35:25留言☆☆☆ 

板凳!
№4 ☆☆☆华华19772014-02-22 11:53:59留言☆☆☆ 

什么状况?没看也要先占住地板!
№5 ☆☆☆2014-02-22 11:55:54留言☆☆☆ 

说到几种方言代表几个人物时,我都跟不上了//老乡的相声我能跟上:)
№6 ☆☆☆定义爱情2014-02-22 12:02:00留言☆☆☆ 

大家围观请自带沙发。
№7 ☆☆☆行者·孙2014-02-22 12:04:46留言☆☆☆ 

它最精彩巧妙的一点是,那个倍受歧视欺辱而最后不勘忍受在军营自杀的士兵是个纯粹的异性恋,但他脑子笨点,智商底点。主人公试图用他为人准则去照顾他,甚至保护他,可最后却是也不得不同流合污导致自杀。
----------------------------
没说清楚,补充一句:一个听话,比较文弱比较低智的异型恋在军队中尚且如此,一个试图反叛的同志,尽管他最后顺应了法则活得看起来还不错,可内心的压抑悲凉绝望感可想而知。而且这个新兵的死也是最后导致主人公崩溃的原因之一。所以说情节挺精妙的。
№8 ☆☆☆筱禾2014-02-22 12:08:31留言☆☆☆ 

说到几种方言代表几个人物时,我都跟不上了//老乡的相声我能跟上:)
№6 ☆☆☆定义爱情于2014-02-22 12:02:00留言☆☆☆ 

我信,那肯定听着更乐。
№9 ☆☆☆筱禾2014-02-22 12:18:51留言☆☆☆ 

今年春节以来的第三次大享受:)

№10 ☆☆☆比非2014-02-22 14:03:01留言☆☆☆ 

哈,先占个沙发!
№12 ☆☆☆2014-02-22 15:23:42留言☆☆☆ 

两个多星期前就已经下载了「我们的父辈」准备看,但一是预知题材和内容沉重,新春佳节期间不适宜观赏,二是中间打岔看了其它两部电影,这部德国电视剧就搁置了。等这两天看完再来读老大的观后感。
№13 ☆☆☆比非2014-02-22 16:48:49留言☆☆☆ 

《我们的父辈》,值得一看,引人沉思,看完的感觉就是战争真是把世界是非曲直的规则颠倒,人性中的恶的一面全激发了出来,把人变成了魔鬼,实在让人感到令人发指。可悲的是,为了能活下来,无力改变自己命运的人只能接受,感觉这是最可怕的。在残酷的现实面前,个体的生命实在太脆弱了,是卑微的活着还是悲壮的死去实在无法自己选择,简单的说,战场上要想活就得变成魔鬼,无所谓正义与否,可真如果一旦大开了杀戒,谁又能保证自己就一定是正义的呢?比如片子里的德国士兵杀平民,苏联士兵杀伤员,十分的令人厌恶
很喜欢第一集结尾女主唱的歌,旋律优美,歌词感人,和战争画面配在一起,给人留下深刻印象
№14 ☆☆☆阿菜2014-02-22 19:17:10留言☆☆☆ 

老大马年大吉大利!
老大说的那个相声的确太好了,笑的不行,这俩人的表演让我想起侯宝林,关公战秦琼精神总算找到新时代的继承人了。
那俩电影我都没看过,大过年的谁看那些打打杀杀的,等以后心情不好的时候再找来研究吧。
过年期间我陪老娘看电视剧,有两部,一部能打90分,央视一套的《父母爱情》,一部不及格,医生题材的《心术》。
《父母爱情》这电视剧真不错,推荐大家看看,在时代的潮涌中,个人的力量显得那么渺小,但是信任和爱总是能焕发出难以置信的光彩。
《心术》的编剧是六六,卫生部为了弘扬医疗系统的正能量而拍的,想法是好的,但是六六的弱智和西医的笨拙让我这样的正常人实在很难感受到其中的美好。
№15 ☆☆☆没头脑2014-02-24 12:02:33留言☆☆☆ 

老大马年大吉大利!

№15 ☆☆☆没头脑于2014-02-24 12:02:33留言☆☆☆ 

谢谢。没头脑也万事顺心,好运连连。
№16 ☆☆☆筱禾2014-02-24 15:57:50留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆筱禾于2014-02-22 14:37:56留言☆☆☆ 

刚看完,诚如老大评价的,真是非常、非常、非常好的一部片子,过程看得我沉重压抑得透不过气,可又不断地被震撼,这是我认为的、无论从哪方面欣赏、评价,都是极为优秀、精彩的一部好片子。

我调整一下情绪,然后也写写观后感。
№17 ☆☆☆比非2014-02-24 22:04:59留言☆☆☆ 

《心术》的编剧是六六,卫生部为了弘扬医疗系统的正能量而拍的,想法是好的,但是六六的弱智和西医的笨拙让我这样的正常人实在很难感受到其中的美好。
№15 ☆☆☆没头脑于2014-02-24 12:02:33留言☆☆☆ 
《心术》我也觉得拍得太像宣传片,有些桥段感觉不自然有点过了。有一段为那个孤美人庆祝的时候,集体喊口号:P
同样的题材我喜欢《妙手仁心》
№18 ☆☆☆华华19772014-02-25 07:51:57留言☆☆☆ 

第一次听小炕说,现在的名媛们都在学习观摩星星的你,之后在小石头引导下看了一个影评一段视频后,感觉无论你是老爷们还是老娘们都要看。号召说书的你和说书的我都去看。

http://www.iqiyi.com/v_19rrgx5zzs.html
№19 ☆☆☆筱禾2014-02-25 08:56:14留言☆☆☆ 

来自星星的编剧编的,必须看
№20 ☆☆☆定义爱情2014-02-25 11:20:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主