关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我请求让选福庆的同学写3000字以上的理由!
№0 ☆☆☆雨晴 2013-06-30 01:11:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我请求让选福庆的同学写3000字以上的理由!
№0 ☆☆☆雨晴于2013-06-30 01:11:13留言☆☆☆ 
哈哈,你也忒霸道了!
如果没有人选福庆,我会要他的。。。说穿了,他还只是个孩子。
№1 ☆☆☆华华19772013-06-30 11:22:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆华华1977于2013-06-30 11:22:08留言☆☆☆ 
:D善良的华华。。。咱说的是选老大小说中最喜欢的人物。。。
№2 ☆☆☆雨晴2013-06-30 20:45:34留言☆☆☆ 

如果你厌倦了甜到腻人的爱情,如果你的神经足够强韧,如果你认同人生如戏全靠演技,那么就勇敢的跳进福庆的情网吧,一定别有一番风味……:)
№3 ☆☆☆汉谟拉比法典2013-07-03 11:59:52留言☆☆☆ 

我也来说说我的看法:阿俊是不错,也对得起周航,也是真爱周航。但与周航相比,他的爱有“底线”,这个底线就是在不失去他原有的“体面”生活的前提下。比如文中周航可以拿出自己的全部积蓄一半给他妈,一半给阿俊,阿俊绝对做不出这样的事。即使他爱周航超过周航爱他。具体我也说不清但我希望成为周航那样的人因为我也很傻。  

№54 ☆☆☆华华1977于2013-07-03 18:21:25留言☆☆☆   

华华,专项的“水"咱们在这儿吧。

明白华华的意思。《左右》读的时间有点久了,记得不够清楚了。但我记得周航本来也是个不爱规划,随性、率性的人,他能那样做,是真情真意,也有性格使然的原因,而阿俊是不是“绝对”做不出这样的事儿?我觉得如果是周航遇到危难需要这笔钱,阿俊也能做到,但如果是周航要做生意投资,阿俊就不一定能把自己剩余的积蓄都给周航,原因不是阿俊不够彻底真情(你所说的爱有“底线”),而是阿俊比较理性,他很可能会认为不能太孤注一掷于此。这是我根据现有的记忆判断的。

华华希望成为周航这样的人(华华应该是指爱无底线)。。。这个“希望”作为一种心灵的渴求,就像渴求彻底的自由一样,真的挺美好的,但如果是现在的华华,还是要慎重吧。

№4 ☆☆☆雨晴2013-07-03 21:41:03留言☆☆☆ 

华华希望成为周航这样的人(华华应该是指爱无底线)。。。这个“希望”作为一种心灵的渴求,就像渴求彻底的自由一样,真的挺美好的,但如果是现在的华华,还是要慎重吧。

№4 ☆☆☆雨晴于2013-07-03 21:41:03留言☆☆☆   
谢谢雨晴提醒。我性格上有和周航相似的地方,但他更是我最喜爱的“理想”人物。我没有他那种“不回头”的洒脱,通常我都是一时冲动之后事后又纠结~所以我是很羡慕他的“不纠结”。

前面我可能没表达清楚,我同意你说的“他能那样做,是真情真意,也有性格使然的原因”。我也说了阿俊对周航的爱绝对超过周航对他的,我喜欢周航不是因为他对阿俊的爱(更有人认为周航从来没爱过阿俊),是他身上的情义和“冲动”吧。

№5 ☆☆☆华华19772013-07-03 22:28:09留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆华华1977于2013-07-03 22:28:09留言☆☆☆ 

嗯,明白了:)
等忙过这两天,重读<<左右>>。想想都高兴。。。:))
№6 ☆☆☆2013-07-04 00:28:23留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆哎于2013-07-04 00:28:23留言☆☆☆ 
哎同学,原来是你。太可爱了!

我补充一下:我喜欢周航的“冲动”不是说他一时头脑发热或热血的意思,而是他在选项A和选项B之间考虑迟疑过最后还是选择了那个阿俊眼里可能“很傻”的选项;然后他还有一点就是他为了这个选项放弃了其他很多东西,这在世俗中的我是不可能的,因为人都是不知足的动物。简单来说就是他是个要求很低,很容易满足的人(这点阿俊也说过),他选择了什么就不会要求更多,更不会要求或责怪别人。(我也好想重读啊,有时间的话。期待哎同学的重读感受^_^)
№7 ☆☆☆华华19772013-07-04 07:56:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主