关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
欢迎大家一起贴点喜欢的格言,或者觉得感动的文章,交流一下正能量:)
№0 ☆☆☆雨晴 2012-10-24 20:52:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

青春,是与7个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔犟,一个柔软,最后那个正在成长。

在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。
---------------------张爱玲

l

№1 ☆☆☆雨晴2012-10-24 21:25:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

说这个正能量我说件事。给女儿开家长会,见到了小学校长。应该有40多,有点小帅,这不是关键,关键是此人有思想,我受教了。
№2 ☆☆☆定义爱情2012-10-24 21:36:05留言☆☆☆ 

继续流泪,继续爱。——张柏芝
№3 ☆☆☆汉谟拉比法典2012-10-24 21:46:52留言☆☆☆ 

第一次家长会,校长慷慨陈词一个多小时,我被感染到了誒,至少非敷衍性笑了10次以上,起了多达两次鸡皮疙瘩。手机不好回,我打点,发点
№4 ☆☆☆定义爱情2012-10-24 21:49:21留言☆☆☆ 

恩,张栢芝不错
№5 ☆☆☆定义爱情2012-10-24 21:53:09留言☆☆☆ 

今天傍晚在菜市场,遇到一个正能量很足的卖葡萄的中年妇女。
葡萄快下市了,但她卖的马奶青提很诱人。
我问:“这葡萄怎么卖的?”
她答:“这是青提。”嗓门脆响自信。
我:“我知道,怎么卖的?”
她:“不甜不要钱,青提最甜,你尝尝。”
我:“不用,怎么卖的?”
她:“我卖东西绝不坑人,很多回头专买我的葡萄。”
我:“怎么卖的?”
她:“昨天我拉了一车都卖了,今天我又拉了一车。”
我:“怎么卖的?”
她:“我不会骗人,都是实话实说。”
我扭头就走。
№7 ☆☆☆红月2012-10-24 22:23:44留言☆☆☆ 

给女儿开家长会,见到了小学校长。
№2 ☆☆☆定义爱情于2012-10-24 21:36:05留言☆☆☆

定义女儿还没到上小学年龄吧?  
№8 ☆☆☆雨晴2012-10-24 22:30:26留言☆☆☆ 

今年刚上小学,这个校长以前就听说过,评价不错,这次一见,果然不错。
№9 ☆☆☆定义爱情2012-10-24 22:36:27留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆汉谟拉比法典于2012-10-24 21:46:52留言☆☆☆
喜欢
№10 ☆☆☆雨晴2012-10-24 22:37:21留言☆☆☆ 

人生并非只有一处
缤纷烂漫
那凋零的是花
----不是春天

戴上墨镜,世界在你眼前就立即失去了光彩。个人的不幸往往是脆弱者观察生活的墨镜。
-------培根

要看日出必须守到拂晓
-----司各特

尽管失败和挫折等待着人们,一次一次地夺走青春的容颜,但却给人生的前景增添了一份尊严,这是任何顺利的成功都不能做到的。
-------梭罗
№11 ☆☆☆雨晴2012-10-24 22:47:23留言☆☆☆ 

今年刚上小学
№9 ☆☆☆定义爱情于2012-10-24 22:36:27留言☆☆☆ 

时间过的真快。。。小夹板套上啦:p  

№12 ☆☆☆雨晴2012-10-24 22:49:34留言☆☆☆ 

接着说小学校长的正能量。校长开篇就讲他这10年把学校搞好不容易,而能有搞好的决心就是因为他开到本来应该是自己学校的孩子都择校去了另一所小学。他的原话:我看见我的孩子从校门前走过去了**小学,我心如刀割。嗯,我不厚道的笑了。他接着说为了给学校筹钱,他去求一个他不认识的大学校长。他描述因为他给人家说起自己的艰难,委屈,而留下了眼泪,我还真起鸡皮疙瘩了。他很快又慷慨激昂起来,说他的一哭是多么值得,换来了什么什么。大家都笑了。

上面说了校长的感染力。但这也不是重点。重点还是他提到的教育理念。三点:一,搞好健康。他举例说现在很多家长抱怨孩子不好好吃饭。他认为,那是孩子不饿。他说自己的父母有7个孩子。听到这个数字,我还是惊到了。那个时候是孩子向父母争宠,现在是六个大人向一个孩子争宠。孩子怎么还能饿呢?正解啊。

二,小学阶段要给孩子培养良好的习惯。他说他见到有家长把孩子送到学校门口,孩子如生离死别般的痛哭,而家长也久久不愿离去。其实只要家长一走,孩子立马该干啥干啥。这个阶段就应该让孩子明白每天该干什么。早上要上学,上课要专心,放学要做作业,要准备好自己的书包,要及时去睡觉。哇儿,学习可以引导鼓励,但习惯的培养有时就是要批评,惩罚。同意。

三,学好文化课,有一门特长。他举例,如果孩子将来考不上大学,但因为一直学习舞蹈或音乐,气质很好,到哪人家也会考虑他。嗯,有道理。

校长讲了有1个半小时。感觉有点理想主义者气息。我听进去了,应该也有别的家长听进去了。那点点理想是不是就一点点正能量呢?我认为是的:)
№13 ☆☆☆定义爱情2012-10-25 10:38:39留言☆☆☆ 

我觉得张柏芝的事给中国人很好的性方面的正能量了。男人不得不正视这个事实:男人在性方面的双重标准很难再继续了
№14 ☆☆☆定义爱情2012-10-25 11:39:53留言☆☆☆ 

那点点理想是不是就一点点正能量呢?我认为是的:)  

№13 ☆☆☆定义爱情于2012-10-25 10:38:39留言☆☆☆   

深以为然:)
№15 ☆☆☆雨晴2012-10-25 12:23:17留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆雨晴于2012-10-24 22:03:21留

就这么着了,俺要按着晴委员指的方向走下去,至少。。。。100天不变:))))
№16 ☆☆☆阿菜2012-10-25 23:06:49留言☆☆☆ 

就这么着了,俺要按着晴委员指的方向走下去,至少。。。。100天不变:))))
№16 ☆☆☆阿菜于2012-10-25 23:06:49留言☆☆☆ 

啦啦啦啦啦。。。。。。:D
№17 ☆☆☆雨晴2012-10-26 19:16:51留言☆☆☆ 

我觉得张柏芝的事给中国人很好的性方面的正能量了。男人不得不正视这个事实:男人在性方面的双重标准很难再继续了  

№14 ☆☆☆定义爱情于2012-10-25 11:39:53留言☆☆☆ 
这张柏芝的话题再说几句。我这回真不是要表现什么女权。从古到今,男人在性方面实施的都是双重标准。其实双重标准真不好,搞得女人受压迫,男人头脑简单。现在有很多男人真心以为女人害怕社会压力就真的干干净净,一贞二洁的等着他呢。张这个事就赤裸裸地说明白了一件事:人性都一样,己所不欲勿施于人。这下男女都没负担了。男的也别双重标准了,女的也别怕了。就这么回事。要守贞的守贞,要纵欲的纵欲,大家都谁也别嫌弃谁,挺好的。
№18 ☆☆☆定义爱情2012-10-27 09:15:42留言☆☆☆ 

要说正能量,还得普希金那个:假如生活欺骗了你。虽然普希金本人的结局不励志,但那个诗励志。

If by life you were deceived,  
Don't be dismal,don't be wild!   
In the day of grief,be mild:   
Merry days will come,believe.  
Heart is living in tomorrow;   
Present is dejected here:   
In a moment,passes sorrow;   
That which passes will be dear.
汉译文
  假如生活欺骗了你,  
  不要悲伤,不要心急!
  忧郁的日子里需要镇静:
  相信吧,快乐的日子将会来临。   
    心儿永远向往着未来,   
    现在却常是忧郁:   
    一切都是瞬息,   
    一切都将会过去;  
   而那过去了的,  
   就会成为亲切的怀恋。
№20 ☆☆☆定义爱情2012-10-27 10:13:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主