关闭广告
晋江论坛网友交流区筱禾说书
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很喜欢筱禾以前的作品,如《北京故事》《辉子》《青山之恋》。
其后也看过一些其它作品,不知怎么回事近期作品感觉越来越象这个时代一样内涵渐渐少。
所以希望筱禾再次将目光放在同志里面的弱势群体,象以前那样有纯朴赤子的情怀。那种小资扮演的只是表面的光鲜亮丽没有真情实感。
也看到有部分论坛的人评最喜欢的人物,竟然选择是捍东,大为吃惊,想想人堕落的速度是非常快的,作者不提倡的也竟然都放在正面喜欢。
希望筱禾能看到这些。
№0 ☆☆☆东郭野人 2014-04-13 03:18:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

四月一号都过去十多天了。。。
№1 ☆☆☆2014-04-13 11:27:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

其后也看过一些其它作品,不知怎么回事近期作品感觉越来越象这个时代一样内涵渐渐少。
所以希望筱禾再次将目光放在同志里面的弱势群体,象以前那样有纯朴赤子的情怀。那种小资扮演的只是表面的光鲜亮丽没有真情实感。

№0 ☆☆☆东郭野人于2014-04-13 03:18:51留言☆☆☆ 

实在是没看懂,能具体说说嘛?你心里的有内涵的是什么样
№2 ☆☆☆2014-04-13 12:44:06留言☆☆☆ 

楼主今年多大?
№4 ☆☆☆筱禾2014-04-13 14:18:39留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆东郭野人于2014-04-13 03:18:51留言☆☆☆

我不太理解的是你喜欢 北京故事 却能讨厌捍东?
你指蓝宇是弱势群体?
他俩的感情里要非说出个弱势强势的
我觉得捍东才弱势嘞!
他为什么在蓝宇只拿走一件他送的衣服以后跟刘征交代不接电话了
他自己都不知道怎么好了呀
后来他察觉出蓝宇在物质上接受他的礼物 是为了让他高兴
他在这事上总是心虚 总不踏实
你看 蓝宇一点也不弱 捍东才可怜巴巴 小心翼翼的呢
小武和肖海也差不多是这个意思

我要是看哪个故事的时候讨厌了人物所喜欢的人
估计对这个人物本身也喜欢不起来了
比如以前电视剧里模式化的老实男痴情守护心机女(哎呀这个描述太知音体了)
我肯定觉得这男的脑子也是有病 活该作死

你说的这些作者不提倡的。。。哎。。。
筱禾大大是不是该感叹“天地良心啊!”:)
№5 ☆☆☆澹澹2014-04-13 20:27:29留言☆☆☆ 

楼主今年多大?
№4 ☆☆☆筱禾于2014-04-13 14:18:39留言☆☆☆ 

和韩寒差不多大吧,比蓝宇小很多。
№6 ☆☆☆东郭野人2014-04-13 22:52:48留言☆☆☆ 

筱禾不是鲁迅也不是韩寒,没把同志命运抗肩上,不管是小资还是所谓弱势群体,只要感情真挚,都会打动人心。
№7 ☆☆☆2014-04-13 23:11:48留言☆☆☆ 

竟然连小资都愿意当?虚伪做作矫情的代名词。人活在虚无中这是人活着的意义吗?
所以就算有钱的,不要当小资,要当就当贵族。
№8 ☆☆☆东郭野人2014-04-13 23:20:49留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆东郭野人于2014-04-13 22:52:48留言☆☆☆ 
了解之后得知楼主三十岁左右。就你三十岁的人生经历而言,无论在学业工作家庭爱情等等各个方面来说,都是充满了阶级斗争的敌我矛盾呢?还是更多的是面临如何认识思考反省自我;如何让大多数各有私心却基本不坏的身边各类人等觉得你是一个不错的人?
№9 ☆☆☆筱禾2014-04-13 23:23:29留言☆☆☆ 

竟然连小资都愿意当?虚伪做作矫情的代名词。人活在虚无中这是人活着的意义吗?
№8 ☆☆☆东郭野人于2014-04-13 23:20:49留言☆☆☆ 

。。。。

小资还是贵族,在我来看就是种生活方式,而生活从来都是现实的,只有脱离生活,鄙视生活的思想才是虚无的。
№10 ☆☆☆2014-04-13 23:27:15留言☆☆☆ 

本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽
№8 ☆☆☆东郭野人于2014-04-13 23:20:49留言☆☆☆ 

这是在骂韩寒。
№11 ☆☆☆筱禾2014-04-13 23:27:49留言☆☆☆ 

现代人少了一些修身养性,如果修身养性一些,自然你和周边的人都能真诚相待关系融洽,自己和别人都能活在天堂中。
而一定要装着融洽实则不融洽的关系,有什么好处?心身俱疲。
阶级大的斗争是没有必要的,但是小的斗争是正常的法制民主国家应该有的,到处粉饰太平粉饰和谐,那是对整个社会质量提升的不负责任。大丈夫应懂得居安思危,国事天下事事事关心。
№12 ☆☆☆东郭野人2014-04-13 23:35:21留言☆☆☆ 

这是在骂韩寒。
№11 ☆☆☆筱禾于2014-04-13 23:27:49留言☆☆☆ 

韩寒不是一个完人,的确也有虚伪的商业化的一些方面,但在一些方面他还是愿意为年轻人说话的。
№13 ☆☆☆东郭野人2014-04-13 23:39:53留言☆☆☆ 

左和右其实无关。写的内容是否有意义关键是你虚伪地应和,还是你的真情实感。
№17 ☆☆☆东郭野人2014-04-14 00:02:42留言☆☆☆ 

对大丈夫的定义不同,我眼里的大丈夫不需要以天下为己任,也不需要对国事家事都关心。

大丈夫心中不会只有善恶两种标准。不管是小资贵族穷人,他看到的不是阶级不是名头,而是每一个活生生的人。既然是人,那么不管他们是什么身份地位,最弱势的群体也会自私虚伪矫情无视法制,而最强势的也有善良痴情正义。

如果透过身份和地位去定义一个人注定如何,实在是很狭隘。社会同理。
№18 ☆☆☆2014-04-14 00:04:32留言☆☆☆ 

小资还是贵族,在我来看就是种生活方式,而生活从来都是现实的,只有脱离生活,鄙视生活的思想才是虚无的。
№10 ☆☆☆嗨于2014-04-13 23:27:15留言☆☆☆ 
我象是鄙视生活吗?我是想提高各位的品味,对生命的认识。所以是珍爱生活的好吗.
有些人有钱了,但从来只用在自己,而有些人有钱了会去救助他人。
如果救助他人的人,当你在吃饭的时候还放心不下吃不起饭的人,还心怀天下,那样的人就是贵族。
№19 ☆☆☆东郭野人2014-04-14 00:08:38留言☆☆☆ 

所以中国现在没有信仰了。没有信仰之后道德就是问题。没有价值观,善恶不分。这社会整天都是钱。
有钱人这样,没钱人也这样。只想着钱大家都会忽视生命,忽视生命也就不尊重人。大气污染这么严重,我们子子孙孙都在这大气里边。为了钱工厂还在不断排放。什么都是物质决定,享受决定,变成了利字为先,重小利而忘大义。
№20 ☆☆☆东郭野人2014-04-14 00:21:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主