关闭广告
晋江论坛网友交流区华美墓穴
收藏该贴
已收藏
只看楼主
 一个早上,一边看阿富汗史一边头痛。中午草草吃完饭(米饭排骨,米饭上面浇上排骨的汁)就睡觉,期间起来两次小便,因为睡前喝了小半杯葡萄酒。其实也没有马上就睡,半躺在床上,继续看阿富汗史。
 关于阿富汗,有个传闻,大约是不可靠,但却有趣,说是亚历山大大帝的巫婆母亲,奥林匹亚斯,问他,为什么一个小小的巴克特利亚都攻打了那么久?巴克特利亚,据考证,就是中国古籍中的大夏,现在是阿富汗的马扎里沙里夫,在巴尔赫河的下游,兴都库什山的北麓。亚历山大大帝就派人送了四个阿富汗人和一把沙给他的母亲,其意大约是,阿富汗人即便是为了保卫一把沙子,也愿意献出四个人的性命。
 两点钟左右朦胧醒来,听到外面有狗叫,有一种奇怪的感觉。
 似乎现实中的一切都是不真实的,好像长长的浮雕,或者洞窟中的壁画,或者是露天广场上的一场无聊又冗长的演讲,而那两声狗叫就是一个从浮雕中站起的武士,或者是一个从壁画中飞出的飞天,或者又是一个突然具有了生命和色彩的、从冗长演讲中浮出的词。
突然理解为什么祆教会把狗当成圣物,那样的吠叫,具有把人从现世中解脱出来的迷一般的力量。
№0 ☆☆☆桶桶 2005-01-03 14:38:28留言☆☆☆  加书签 不再看TA

桶又在讲禅了
世间万象不过尽在我心啊
№1 ☆☆☆猪头桶2005-01-04 10:59:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那是因为外面一片寂静,与众不同的东西总是能够吸引人的注意既而引发某类人的无边的遐想。比如说在居民小区的傍晚的遛狗时段,小桶心灵再细腻再敏感也不会从狗叫中感受出超度人的迷一般的力量。
№2 ☆☆☆核桃2005-01-04 16:38:37留言☆☆☆ 

绝对是人的问题,狗把我叫醒的时候,我只会跑去踢它一脚喝它住嘴,然后头痛欲裂的煮几个饺子给狗大爷,央它饶我今生好眠。
然后,容我感叹一下,天啊这是闲聊吗这是闲聊吗这是闲聊吗这是闲聊吗?
№3 ☆☆☆蒜头罹2005-01-05 01:27:11留言☆☆☆ 

我觉得狗头桶比较适合我:(
№4 ☆☆☆桶桶2005-01-05 10:13:57留言☆☆☆ 

我想到狗头铡……
来人哪,拉了出去~~~~~~
№5 ☆☆☆小青2005-01-05 17:08:53留言☆☆☆ 

这一段“似乎现实中的一切都是不真实的,好像长长的浮雕,或者洞窟中的壁画,或者是露天广场上的一场无聊又冗长的演讲,而那两声狗叫就是一个从浮雕中站起的武士,或者是一个从壁画中飞出的飞天,或者又是一个突然具有了生命和色彩的、从冗长演讲中浮出的词”
太棒了
№6 ☆☆☆TC2005-01-05 18:36:32留言☆☆☆ 

俺还想问一句:桶你为什么要看阿富汗史啊?不是被逼的吧?难道真的是传说中的——兴趣吗??!!
№7 ☆☆☆核桃2005-01-05 20:45:54留言☆☆☆ 

这人是个伪桶粉丝呀,你没看到金钱僧史吗?
№8 ☆☆☆神三2005-01-06 16:38:11留言☆☆☆ 

切~伪桶粉丝才更有培养的价值。结在地里的瓜要浇水,你见过从地里拔下来的瓜还要浇水的么?
№9 ☆☆☆核桃2005-01-09 09:26:34留言☆☆☆ 

水水水水水水水水水水水水水水~~~~~
№10 ☆☆☆桶桶2005-01-09 18:01:29留言☆☆☆ 

桶你渴了吗?这里是你的山头,你大声喊句"小的们,水来!"或者直接"水来!"马上就得其所哉,这样子十四个字叠着叫出来可多没气魄~
就算是要表示极度虚弱,两个字也够了---水……水
№11 ☆☆☆核桃2005-01-09 20:56:02留言☆☆☆ 

笨,这是给你的。
№12 ☆☆☆桶桶2005-01-10 06:36:27留言☆☆☆ 

那耻笑我是伪桶粉丝的神三——看到没?看到没?!!连桶都赞同我的话认为理应给我们这些结在地里的瓜多多浇水!哈哈-哈哈
№13 ☆☆☆核桃2005-01-11 15:23:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主