关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊阿~~
居然在晋江看见刘慈欣滴专栏!!!!!!!!
偶从97年开始无悔追逐《科幻世界》
大人的名字如雷贯耳
七年花开花落,凡刘慈欣,刘维佳,柳文杨,何夕之文必珍藏之
想当初珍藏的杂志被众友传阅,归还时往往感慨大人的文如何宏大,如何细致。看大人的文有种很开阔的感觉,大气,却不空荡,细处依旧精致。不过我想大部分粉丝都是拜倒于初见时的那一刹那惊艳吧?犹记得《微纪元》中关于那个神奇的微型世界的描写,鬼斧神工啊!月球撞向侵略者,李白在一片虚无中挥毫,镜面农夫驰骋在中国太阳上,地火在苍茫大地下燃烧,大人笔下的种种意象总给人血脉抨张之感。记忆中印象最深的震撼是《朝闻道》中最后那个场景:探求终极真理的人类精英义无反顾地走向真理祭坛,以生命为代价——朝闻道,夕死足矣!这句话振聋发聩,多年后犹言在耳。我时常想,那些抛弃了功名利禄,尘世浮华,舍却了父母妻儿,责任情爱的精英们,是怀着怎样的觉悟走上得晓真理蒸发生命的祭坛的呢?他们从走上祭坛到化为火球一直是激动微笑的。他们确实足够任性,也足够令人惊叹。
  大人啊努力写文吧,我为一如既往地追随您和您的科幻大作的!
№0 ☆☆☆落晚风 2004-12-17 22:27:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

为虾米都没人回捏?
是太晚了吗?
这个小窝还真冷清啊
飘走~
№1 ☆☆☆落晚风2004-12-17 22:43:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

楼主,这个才是一定要看的——全频带阻塞干扰!!!

虽然刘大在某次采访的时候说,杨平认为全频带煽情煽得过了头,所以注定短命。可是,从我接触到的粉丝里来看,喜欢这个的不在少数啊………………
№2 ☆☆☆何铁手2004-12-18 00:00:53留言☆☆☆ 

偶不喜欢俄罗斯~
№3 ☆☆☆落晚风2004-12-18 03:09:49留言☆☆☆ 

我最喜欢流浪地球,乡村老师,中国太阳,朝闻道……= =+
№4 ☆☆☆O·O2004-12-18 10:13:07留言☆☆☆ 

偶喜欢刘大
№5 ☆☆☆素雪2004-12-18 19:50:10留言☆☆☆ 

可是似乎国内的科幻写手都比较喜欢俄罗斯。好像星河也是。

看朝闻道那一期专刊的时候,对那些科学家为了真理赴身求死的行为实在谈不上钦佩。倒是觉得那些个总统劝生的话不过廖廖几句却栩栩如生。

其实还是很喜欢带上她的眼睛这种作品啊。
№6 ☆☆☆何铁手2004-12-18 21:26:46留言☆☆☆ 

我终于又找到组织了~~~~~~
我也是97年开始的阿!开始4块3,后来4块5,现在5块……
最喜欢流浪地球,
看带上你的眼睛的时候最震撼……
№7 ☆☆☆塞焉2005-01-19 19:00:39留言☆☆☆ 

嘿嘿,全频带阻塞干扰的原版是中国,为了发表才改成俄罗斯的
№8 ☆☆☆琴风夜扬2005-01-24 14:26:50留言☆☆☆ 

偶从两块八的时候开始看的。
呵呵
№9 ☆☆☆暗暗2005-01-31 20:01:59留言☆☆☆ 

报道下,喜欢大手笔的科幻
№10 ☆☆☆台风过隙2005-02-03 20:49:12留言☆☆☆ 

偶喜欢混沌蝴蝶              
№11 ☆☆☆happy2005-02-07 11:40:27留言☆☆☆ 

I am a fans of SFW since 1995.
Nice to meet somes freinds!
№12 ☆☆☆houenn2005-02-11 16:31:40留言☆☆☆ 

看到题目,冲进来报道~~~~大家好啊
№13 ☆☆☆颖姬2005-02-15 13:49:28留言☆☆☆ 

报到报到,来得太晚了!
№14 ☆☆☆红叶舞秋风2005-07-29 09:42:32留言☆☆☆ 

我来得太晚了啊……喜欢科幻世界……最看不惯说科幻世界退步的鸟……虽然从前的很好,现在的也不差。
№15 ☆☆☆枫叶2005-09-11 00:55:06留言☆☆☆ 

还是比较喜欢全频带阻塞。。。。。
№16 ☆☆☆阿瓜和舌头的狼2005-09-14 03:50:00留言☆☆☆ 

也是从《科幻世界》知道刘慈欣的,没想到啊
与LZ 相同
№17 ☆☆☆CCX2005-10-03 18:28:15留言☆☆☆ 

都是一样……SFW啊!大刘啊!偶像啊!
№18 ☆☆☆水碧烟寒2006-08-24 23:16:05留言☆☆☆ 

这么老的帖子顶上来干嘛呀……
№19 ☆☆☆乱离人2006-09-07 21:02:27留言☆☆☆ 

一个三体都抄成这样子 唉~真不知说什么好了 大刘原来的东西比三体好不知多少倍
№20 ☆☆☆2006-12-31 11:52:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主