关闭广告
晋江论坛网友交流区解剖人生
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我在喜欢上朱夜的文文之前就是荣迷了
后来做了朱夜大人的fan以后我看到了《有关张国荣》。。当时很惊讶
在荣迷的文章里很少看到这种角度的文章
读起来很有收获
我看见这里好像也有一些荣迷
爱哥哥的同时也很中意大人的文章
朱夜大人的文章虽然残酷,但其中真挚的美好的东西是什么都掩饰
不了的
哥哥也是个美好的人
我们都爱这份同样的美好

朱夜大人好像很久没出现了
这里的荣迷如果看到了,就来报个到~
支持一下朱夜大人
也来念念我们的哥哥~

№0 ☆☆☆ 2007-08-27 22:04:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

here!

№1 ☆☆☆= =于2007-08-31 20:15:04留言☆☆☆ 
-------------------------------------------------
thx for sharing.

sigh...
№2 ☆☆☆joe2007-09-02 07:21:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

举爪
有空那位晒晒关于哥哥收藏
№3 ☆☆☆□□2007-09-07 16:03:41留言☆☆☆ 

关于《春光乍泄》,不得不说的

我是一个张国荣的fans,但我喜爱他的原因不是因为他的容颜、歌喉、或者甚至不是因为单单的表演——我尊重他作为一个艺术工作者作出的一切努力。

春光乍泄是我少数没有反复揣摩哥哥演技的电影
其他的我都看了好多遍
我第一次看的时候只有大一,一个小孩子的眼光,所以我很不理解,黎的感情——为什么愿意为一个这么烂的人做牛做马?
其根本原因是,我根本看不懂何宝荣
所以,在看到黎病中起身为何炒饭的时候,我极其无奈的关机不看,实在没有这个耐心看下去了。

但是,第二次,我看到是什么?
不再是一个无理取闹的自私的恋人
他身上的光辉甚至盖过了电影的美感!
我开始看他是怎么看待这段感情的、
这个任性、放肆的人
同时又多么人性
you take my breath away
假如我有机会对张国荣先生说话,我一定会说这句话
相信他也听得懂,我不是在讲他别的什么
而是在《春光》里面,令人屏息的表演

最最无奈但也是最关键的是:
我第一次和第二次看这部电影,相隔5年
时间真的会改变一个人的眼光,与我当时的经验也有关

后面的《红色恋人》《安娜玛德琳娜》(只有5分钟,那位编辑只有10句台词,哦,可是我多么喜欢他和ANITA的那短短的对白阿)《流星雨》(又是一部没有受到重视的佳作,他和那个孩子的感情,他怎么表演一个父亲的爱,可以从后面的《烟飞烟灭》再领略,或者他转型期间的《枪王》、还有,演一个间歇性精神分裂症患者《异度空间》,我始终被他的表演吸引
或者,真的就像舒琪讲的“时间是最好的证明”

但是如果不是《春光乍泄》我不会这么投入,
我也不会用这样的形容词形容他
“你是就像变化的光线”

№4 ☆☆☆jane2007-11-19 16:55:54留言☆☆☆ 

还有,我是从《春光乍泄》开始才有一个open heart去看一些我不理解的人

这对我极其重要
№5 ☆☆☆jane2007-11-19 16:59:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主