关闭广告
晋江论坛网友交流区解剖人生
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道有没有人问过:

朱夜大的名字有什么特殊的意思吗?

我第一直觉是联想到洗照片的暗房里那中红色的蒙光。。。倒未必是在夜里。自己也觉得蛮奇怪的想象。

其实很多东西都隐藏在阴暗中吧,也许因为不能见光,所以愈发浓烈,愈发挣扎,却不知何时可以结束,如何才是出路。。。

红与黑,将明暗的对比,融于一身。

一切只是猜测。。。
№0 ☆☆☆冰块 2007-02-16 16:59:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

同问,不过若跟真实姓名有关的话,是不是就不方便说了。。。
№1 ☆☆☆华丽丽的叶子2007-03-09 21:13:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

朱夜给我的意像是:天降红雨啦!快收衣服啊!

其实呢,我高中那会,有一年冬天,晚上下大雪,应该是有月亮吧,可是天上说薄不薄说厚不厚铺了一天的云,那些云因为渗了月光,所以人从地上看去就是红色的,橘红或者粉红,总之是很漂亮到诡异的场面,印象很深.一直不能忘.

朱夜就是一种异象吧.
№2 ☆☆☆双刀流2007-03-18 13:24:41留言☆☆☆ 

楼上的那段描述好美啊
№3 ☆☆☆威廉2007-03-18 20:38:35留言☆☆☆ 

突然想起一部老片子叫(white night),里面的芭蕾舞和踢踏舞,还有主题歌都让我久久不能忘怀。。。

不知朱夜看过吗?呵呵
№4 ☆☆☆冰块2007-04-20 09:19:20留言☆☆☆ 

曾经看到帖子,上面说很长时间以来误把猪夜当朱夜,pignight当rednight,笑倒……
№5 ☆☆☆toshi2007-04-23 22:39:03留言☆☆☆ 

喜欢这个名字,好!
№6 ☆☆☆kaka2007-04-25 22:03:22留言☆☆☆ 

每天也习惯了上来朱夜家转一转。

也知道不该沉溺,不该自闭,也知道现在还没资格去逃避,去散逸。。。

终究是:白天不懂夜的艳。。。
№7 ☆☆☆冰块2007-04-26 09:28:28留言☆☆☆ 

朱夜……最初看到这个名字的时候……觉得这个名字很土(TAT,别打我~)……
看了文章以后……觉得这个名字很朴实……很适合这种朴实的文章……
然后……知道了……朱=red……就突然想到了很多小说里那种一夜之间某个大家族、大宅院被屠杀的情景……
№8 ☆☆☆溪某人2007-06-19 16:01:34留言☆☆☆ 

呵呵
那我可能联想得不太好了
我第一感觉就是血,纯血
№9 ☆☆☆可可2007-07-11 03:00:49留言☆☆☆ 

红色的夜晚~~~如果是酒红色的那就更好了~~~
№10 ☆☆☆月灵威2007-07-26 16:30:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主