关闭广告
晋江论坛网友交流区解剖人生
收藏该贴
已收藏
只看楼主
普外11有个大帅哥,惊为天人,不过是主任,,,,,只可远观
不知道朱夜是哪里的?
№0 ☆☆☆果蝇 2006-10-31 20:05:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

小果蝇~~~
№1 ☆☆☆云出岫2006-11-03 22:22:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

普外终于出帅哥了?确定是本院医吗?
№2 ☆☆☆sashili2006-11-04 20:36:22留言☆☆☆ 

中山的血管外科有一个副教授,漂亮到惊为天人的程度。今年也得37、8了吧....遐想中....
№3 ☆☆☆rednight2006-11-18 14:26:40留言☆☆☆ 

啊……我也想去看……
№4 ☆☆☆侍月2006-11-21 19:52:40留言☆☆☆ 

我来花痴一下中山血管外科的A副教授吧(我猜他现在还没有升到正教授)。
  我见过他一次,是在5、6年前,当我才刚刚脱离菜鸟状态的时候,某个病人怀疑下肢动脉粥样硬化,请他来会诊。他带着另一个年纪差不多的医生一起来的(这很不寻常)。他头发颜色偏棕色,皮肤非常白,戴着金丝边的眼镜,中等个子,但白大衣和里面的衬衣非常干净,明显是熨烫过的,还系着深红色的领带。他的打扮和我们这里常见的这个年龄的外科医生相差如此之显著,况且他长得如此之俊秀,以至于我脑子立刻短路,以为他是另一个医生带来的外国交流生,差一点开口就是 “excuse me”.....
  幸好人家先开口,否则我就糗大了!
  他的声音非常清晰细腻,多听会让人有融化的感觉。很多年没见他了。相信还是一样干净、挺拔和细腻吧!
№5 ☆☆☆rednight2006-12-02 21:04:59留言☆☆☆ 

呵呵呵~~朱夜大好可爱~~~~~
№6 ☆☆☆侍月2006-12-03 19:56:46留言☆☆☆ 

原来rednight是心内的,我还以为是骨科或是其他外科的:0
判断失误呀!
№7 ☆☆☆雪绿2006-12-03 20:17:49留言☆☆☆ 

朱夜也是中山的,令人吃惊,算起时间来应该也是跟我差不多届的。真的很好奇传说中的夜大是什么样的人。
№8 ☆☆☆qit2006-12-03 22:04:56留言☆☆☆ 

居然真有帅哥医生 想不到啊想不到
№9 ☆☆☆M & M's2006-12-04 14:20:05留言☆☆☆ 

哈,朱夜大,以后我看病就来中山医院咯~~哈哈~~
№10 ☆☆☆52tata2006-12-04 21:56:14留言☆☆☆ 

轮转的时候什么科都要去的(包括妇产科)。我还记得上妇科B超时的尴尬......
№11 ☆☆☆rednight2006-12-05 21:36:30留言☆☆☆ 

轮转的时候什么科都要去的(包括妇产科)。我还记得上妇科B超时的尴尬......
-----------------------------------------------------------
当然,大五实习时是所有科都要轮的.(不过我们校的临床专业不轮神内,仅见习时去过),我也记得我轮泌外的尴尬-------插导尿管......

但是"刚刚脱离菜鸟状态的时候',应该不是实习而是工作后,我实在想不出什么别的科要求妇产和心内都要轮.
PS:主要是因为rednight在文中多次提到心内的用药.我在心内的CCU轮的两周还是很认真的,但是就完全不知道自己对洋地黄是不是敏感,压根就没听说过,很是为自己的无知汗颜.
№12 ☆☆☆雪绿2006-12-05 22:32:12留言☆☆☆ 

上海也有中山医院啊,乍一看我还以为是广州的呢
№14 ☆☆☆san2006-12-29 15:18:17留言☆☆☆ 

上海的中山医院英文是Zhongshan Hospital,广州的中山大学附属系列医院英文是XYZ Hospital affiliated to Sun Yat-sen University. 非得要有点粤语底子或者想象力才能凑上这中英文来不可。
№15 ☆☆☆ rednight2007-01-11 20:46:34留言☆☆☆ 

。。。貌似洋地黃是很常用的葯亞,尤其要小心劑量的葯
№16 ☆☆☆17flycat2007-01-18 02:02:01留言☆☆☆ 

Yat-sen 逸仙?
№17 ☆☆☆glass mask2007-01-19 04:13:44留言☆☆☆ 

这里的人……都好专业啊……

极度后悔自己没有学医……每次来都会后悔。。。
№18 ☆☆☆核桃2007-01-24 17:57:10留言☆☆☆ 

学医就象结婚:一堆人在围城外面嚷嚷:“我好后悔没有学医”。与此同时另一堆人在围城里面嚷嚷:“我干嘛要学医啊!”这两种声音最为响亮。而乐在其中的那些人,享受幸福生活还来不及,哪有时间嚷嚷呢?所以围城内外似乎总在不断的矛盾和冲突当中......
№19 ☆☆☆ rednight2007-01-30 20:16:43留言☆☆☆ 

个人以为围城中极为经典的一句话:

同乡一位庸医是他邻居,仰慕他的名望,杀人有暇,偶来陪他闲谈。

"杀人有暇",段数极高的讽刺啊,不知道是不是该苦中作乐一下?
№20 ☆☆☆雪绿2007-01-31 13:29:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主