关闭广告
晋江论坛网友交流区解剖人生
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说失眠了,很难受
刚刚在网上遇到她,她说写了篇读后感,发给我看,说写得都流泪了
她还逼我爸看,可惜我爸不喜欢,说东拉西扯的,说哪个男的 会说“讨厌”。把我妈惹毛了,说不看就离婚,哈哈哈哈,我爸只好看,一天看一点
笑死我鸟!!!!!
她真是我的知音啊
№0 ☆☆☆哈哈哈 2006-01-14 17:06:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

LZ好幸福啊!!!!!!!!!!
55555555555羡慕死我!
№1 ☆☆☆YOMIKAERU2006-01-14 18:22:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这个妈妈好强啊……膜拜一下。
№2 ☆☆☆Kevin2006-01-14 21:54:57留言☆☆☆ 

真的是你的妈妈吗?小心地问一句,你妈妈是做什么工作的?春秋几何?
№3 ☆☆☆rednight2006-01-14 23:22:14留言☆☆☆ 

哇,惊动了朱夜大啊

我妈妈是医生,妇产科的...
我23了,她29岁才生我....
嘿嘿
我跟她平时也比较多共同语言的。但没想到她在sg上看法感受跟我如此一致。我在考虑要不要慢慢发展她成狼算了。慢慢来...
偷偷把她的读后感贴过来,嘿嘿,她肉麻感性起来让我都感到汗汗汗。
——————————————————————
《秘密花园》我有话说

这篇小说没有遵循文学创作的一般规则,也没有有意识的追逐读者兴趣而迎合之。倒象原本就不是在创作,也不为发表,只是为了心灵那份不安、愧疚、悔恨。
顺着笔者的思绪给我们展现了活生生的两个相恋的男人。一个是人格外表都完美的美男子泰雅,一个稍嫌幼稚但绝对清纯的好男人。他们之间发生的爱与被爱是那么令人感动,居然使人打心眼里盼望他们爱有结果。男女之间正常的爱情与他们相比都显得逊色。
然而结局却让人不能接受。我试图再找,找出漏掉的段落交代。没有,确实没有。残酷的结局就是那样了。完美的泰雅受尽精神□□折磨惨死了,留下个冤大头生活在无尽的追忆悔恨中。
只好再在一些小情节上感受揣度笔者未交代的东西。《手术室里泰雅做完胸骨连接手术后和朱夜单独在一起时,朱夜问出口的:“这几天,想我吗?”泰雅幽幽地说:“每次呼吸,都会想到你。”要是这话出自恋人滚烫的情书,该让多少情人深沐爱河,感动落泪。》是啊,每次呼吸都伴着一片惊心的刺痛,怎么不想起朱夜的愤怒,朱夜的暴打?那种表现正是因为爱啊!泰雅怎么会读不懂朱夜对他的爱?他痛苦的一生惟一得到的人间最宝贵的真情就是朱夜给他的发自灵魂的忘我的爱!他不会不珍视的。
泰雅死前给朱夜的最后电话,也就是朱夜为之悔恨一生的求救电话。朱夜没有理会而丧失了泰雅求生的机会,泰雅这时会想些什么呢?我们知道泰雅是忍受惯了痛苦和折磨的,他对自己的前程从不报什么希望,他的灵魂早被撕碎了,所以它不会怕死。他这时会想:这个朱夜,又在耿耿于自己说他变态,忽视、轻看他对自己的爱情,又在发怒,有可能的话还会再次暴打自己一顿,可是这种机会不再有了。紧接着被凶手捆绑着,开始接受暴打,几度昏厥过去,清醒时想到的是朱夜温柔的呵护。路是自己选择的,结果也是早有预料的,他坦然的接受着命运的裁决。只有朱夜无比关爱的表情一直浮现在眼前直到失去知觉。
泰雅在生命的最后是接受了朱夜的爱的。他是带着对朱夜的眷恋走进天国去的。想到这里我心里好受了些许。而朱夜,这个爱得死去活来的活人经受着永无止境的灵魂煎熬,虽活着一具行尸走肉而已,命运对他更残酷,爱被撕碎了,还要他用一生来品尝每个细节过程。
两个男人都那么的可爱,现实中真有这样的同性恋,我认为应该让他们在一起。

№4 ☆☆☆哈哈哈2006-01-15 01:24:12留言☆☆☆ 

可惜我爸不喜欢,说东拉西扯的,说哪个男的 会说“讨厌”。

--------------
这个。。倒是很有道理。。。。
№5 ☆☆☆2006-01-15 04:32:09留言☆☆☆ 

你妈妈绝对是思想年轻派,真好~~
№6 ☆☆☆ray2006-01-16 10:52:04留言☆☆☆ 

我把耽美介绍给我姐,她是医生。后来她把耽美介绍给她们护士长,两人沉迷其中,那护士长都快50了呵呵
№7 ☆☆☆静静2006-01-16 11:35:12留言☆☆☆ 

好羡慕LZ哦!偶看文时得时刻提防老妈.==|||
№8 ☆☆☆griky2006-01-16 15:53:58留言☆☆☆ 

这个,楼主的妈妈的心理年龄大概比我还年轻吧?

据说测试一个人心理年龄有一套问卷,其中就有一条:“你是否相信这个世界上存在真爱。”如果答“是”的话,得分就低。总分是越低越年轻。
№9 ☆☆☆rednight2006-01-16 20:19:43留言☆☆☆ 

LZ妈妈的有话说我看完了
第一次看50代人写的耽美读后感
触动很大

特别是最后一句鉴定
“两个男人都那么的可爱,现实中真有这样的同性恋,我认为应该让他们在一起。 ”
有这样的认可不容易

如果是我妈
我会更崇拜她
№10 ☆☆☆crazy4hyde2006-01-17 18:24:14留言☆☆☆ 

啊呀 太强了
换做是我 标说我妈看后的反应 就是让他知道我大看耽美小说(先要让她知道啥米是耽美) 还不要天天念死我。。。真是人比人气死人
№11 ☆☆☆chaos2006-01-17 19:39:25留言☆☆☆ 

我最庆幸的就是,〈神秘花园〉只是一篇小说。我千百万次的对自己说,千百万次的告诉自己,那是假的,那是虚构的,这样的事根本没有发生过,

否则,我的心就要破碎开来了,一片一片。朱夜的痛苦,何尝不是我们的痛苦?
№13 ☆☆☆》《2006-01-19 23:40:46留言☆☆☆ 

你妈妈好可爱哇
№14 ☆☆☆我喜欢你2006-08-03 13:30:08留言☆☆☆ 

真好哪~~
我在想要不要也介绍给我妈看看呢?
№16 ☆☆☆猫猫漠漠2006-08-05 15:12:41留言☆☆☆ 

网络好几天打不开解剖人生了,一开就是这个……暴……
好强的妈…………= =|||

偶看SG时的感想发过了……不多说……

不过我觉得,创作者和读者差得好多,创作者可能感受到撕裂般的痛苦,笔下流露的,却可能是平静与安宁……
原谅偶碎碎念……
№17 ☆☆☆某兽……2006-08-08 14:43:08留言☆☆☆ 

羡慕来着,我看耽美时就好像做贼~~~
№18 ☆☆☆yesaining2006-10-05 09:08:15留言☆☆☆ 

厉。。。厉害。。。。。。

上次测一个心理年龄。。。居然说我。。。。30了。。。。。= =!!!!郁闷!!!!
№19 ☆☆☆小狼2006-10-06 17:14:28留言☆☆☆ 

LZ我觉得你干脆把你老妈介绍到这论坛来算了,这么强的妈妈大家都想认识拜膜一下的……
№20 ☆☆☆侍月2006-10-13 23:32:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主