关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:楼主没有学历,虽然读了一半中专,但小学到初中的毕业证都没有拿到,现在三十岁了,该怎样重新参加高考读大学?大家有什么建议? [79]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
表示只想读全日制的大学,之所以发这个帖子,是刚才做了一个梦,梦里我爸带我去读大学,醒来的时候突然很难受,不管大学生活究竟有没有那么精彩,早已经成了一种执念,而且因为没有学历,人际关系中总有种自我贬低感。
№0 ☆☆☆= = 2017-08-03 06:14:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好像,大部分省市,应届大专生才可以考全日制专升本,有一些读中专的也可以先升大专再考全日制专升本。
你这个情况很复杂。。。不知道怎么办(⊙o⊙)!
№1 ☆☆☆2017-08-03 06:25:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主年纪也不小了,家里没钱折腾的话还是安心工作吧。
№2 ☆☆☆可爱的扁扁2017-08-03 06:28:05留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆可爱的扁扁于2017-08-03 06:28:05留言☆☆☆

№3 ☆☆☆= =2017-08-03 06:31:45留言☆☆☆ 

成人高考
№4 ☆☆☆==2017-08-03 06:33:15留言☆☆☆ 

我和你一样都成为执念了,做梦梦过自己上学,,醒来好开心发现自己是梦蓦然失落感加重,一整晚都没有睡,如果有钱可以保证未来的话,那就去咨询问问看吧,网上播打电话就可以啦,很多学校招人呢。虽然很烂不算好学校……囧
我现在没钱所以我要加油啊。
虽然年纪在其他人看来是有点大了,可是只有自己有钱【重点】,那什么时候追寻梦想都不算晚。我看过微博一个保安大哥考入艺术学校,半工半读还专门去蹭课一年多,脸皮厚点别在乎他人异样的目光,一切就都可以。
别听楼上瞎说!!!!
什么时候追求梦想,都不算晚!!!
№5 ☆☆☆ = =2017-08-03 06:43:08留言☆☆☆ 

去你当地高中申请复读,一年后与应届一起考试,难的是复习,不过肯拼的话还是有机会的。还有个方法是留学,但这个需要有经济条件
№6 ☆☆☆= =2017-08-03 06:47:02留言☆☆☆ 

全日制大学只有两条路
高考
留学(建议这个)
如果是少数民族,可以先读预科,不走高考(现在不晓得有不有了)
№7 ☆☆☆1232017-08-03 06:50:21留言☆☆☆ 

说申请高中复读的,楼主这情况可以去复读高中?可能连高中的知识都没怎么接触过,就算能复读一年,课程也跟不上吧,一年时间考上正儿八经的大学难度略大
№8 ☆☆☆🍁2017-08-03 07:33:58留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆可爱的扁扁于2017-08-03 06:28:05留言☆☆☆

就是因为存了一笔钱,也买了房,才等到三十岁
№9 ☆☆☆= =2017-08-03 07:46:06留言☆☆☆ 

可以自考,你有这个决心和毅力你自考,拿到大学毕业证后考研究生。
别说自考怎么的,学霸无关什么全日制。因为我认识一个就这样,自考拿来到大学毕业证,然后考了上海大学的研究生。法律系的,还考出了律师资格证。
以前别人和我说上不了大学是因为当年怎么怎么的,要是当年我上了大学,也不会是现在这种光景,我还是信的。现在想来这种话就是自己骗自己的。
自已不努力老是用时运不济骗自己,自己的人生就这样了,没法改变。这种人也是可悲~
№10 ☆☆☆==2017-08-03 08:04:07留言☆☆☆ 

我和你一样都成为执念了,做梦梦过自己上学,,醒来好开心发现自己是梦蓦然失落感加重,一整晚都没有睡,如果有钱可以保证未来的话,那就去咨询问问看吧,网上播打电话就可以啦,很多学校招人呢。虽然很烂不算好学校……囧
我现在没钱所以我要加油啊。
虽然年纪在其他人看来是有点大了,可是只有自己有钱【重点】,那什么时候追寻梦想都不算晚。我看过微博一个保安大哥考入艺术学校,半工半读还专门去蹭课一年多,脸皮厚点别在乎他人异样的目光,一切就都可以。
别听楼上瞎说!!!!
什么时候追求梦想,都不算晚!!!
№5 ☆☆☆ = =于2017-08-03 06:43:08留言☆☆☆

那位考上中央美院的保安大哥条件不差的,从小爱画画,父母省吃俭用送去培养,基础很好。当年高考失利,成绩差了本科线几分,只录了大专就没去上。因为家里穷出去打工,但一直没放弃高考,高中毕业十年来报名高考六次,两次没去考,四次去考了,其中三次都报了中央美院,专业课每次都过了,就是文化课不够,最终在28岁的时候文化课终于擦边过,考了400多分,这才梦想成真。
他自己也说,如果不是他家里穷,当年补习一年很有可能就考上了,根本不用等十年。楼主这种情况,不能跟人家比吧。
№11 ☆☆☆= =2017-08-03 08:07:31留言☆☆☆ 

不推荐,你这种情况说实话多学些技能都比你考大学学历强。错过了太阳那就多找些星星嘛
№12 ☆☆☆= =2017-08-03 08:08:22留言☆☆☆ 

如果你是想体验大学生活的话,不建议自考,首先自考交的钱多很多,其次最重要的是自考生和普通学生在学校里差别很大,有很多大学活动不允许自考生参加,并且虽然不太对,但我们学校的确很多人都歧视自考生_(:_」∠)_因为遇到的奇葩自考生真是太多了,所以就影响了对一个群体的看法。
№13 ☆☆☆水水2017-08-03 08:11:04留言☆☆☆ 

对了,我基友就自考拿到了大本毕业证,你说文凭有用没用?这个我不知道,但我基友英语口语出国交流无压力。她和我说,她是从只认识ABC开始学的英语,我是直心佩服她。对了,我基友就自考拿到了大本毕业证,你说没用?这个我不知道有没有用,但我基友英语口语出国交流无压力。她和我说,她是从只认识ABC开始学的英语,我是真心佩服她。
楼主真的,你若有那决心和毅力,自考拿到大学文凭考研究生吧。

楼上说自考交的钱多的那是民办学校,专门骗钱的,我说的自考是你自己去报,一个科目一个科目地考,几百块钱的书本费就够了。
基友考英语时报的补习班,就考英语一门都考了一到两年。
№14 ☆☆☆==2017-08-03 08:17:38留言☆☆☆ 

扪心自问下,毅力和决心,楼主有信心吗?不是天天喊口号那种,是实实在在做到的那种
№15 ☆☆☆= =2017-08-03 08:26:42留言☆☆☆ 

如果真的想去做,那就去,没有晚不晚,30岁了,你比别人更懂自己的人生。
如果参加高考,考本科难,考专科很容易的。可以说,我身边成绩不管多差的都上了专科(不是歧视专科,是说专科里有部分学校门槛很低),尤其现在实行单招。
专科毕业后再找个不错的学校读专升本,这样升学压力小很多。
№16 ☆☆☆= =2017-08-03 08:32:01留言☆☆☆ 

我只奇怪为什么小学初中毕业证都没有???
№17 ☆☆☆= =2017-08-03 08:58:06留言☆☆☆ 

有房有存款了,就差决心了,楼主有,就不要大意的上吧!
№18 ☆☆☆oo2017-08-03 09:03:34留言☆☆☆ 

如果真的想去做,那就去,没有晚不晚,30岁了,你比别人更懂自己的人生。
如果参加高考,考本科难,考专科很容易的。可以说,我身边成绩不管多差的都上了专科(不是歧视专科,是说专科里有部分学校门槛很低),尤其现在实行单招。
专科毕业后再找个不错的学校读专升本,这样升学压力小很多。
№16 ☆☆☆= =于2017-08-03 08:32:01留言☆☆☆

№19 ☆☆☆==2017-08-03 09:25:05留言☆☆☆ 

我只奇怪为什么小学初中毕业证都没有???
№17 ☆☆☆= =于2017-08-03 08:58:06留言☆☆☆

非楼主,但小学初中有毕业证吗?
№20 ☆☆☆= =2017-08-03 09:59:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主