晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
作为读者我看了十多年文。
但自己开始写发现怎么都不太对。
虽然有脑洞,但是却没有能把脑洞串联起来的剧情。
虽然主角有人设,却不知道如何体现人设。
№0 ☆☆☆= =2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆ 

多写
№1 ☆☆☆==2017-07-26 18:35:15留言☆☆☆  引用

要天赋。
多写一定有进步。
№2 ☆☆☆==2017-07-26 18:35:48留言☆☆☆  引用

需要,但后天努力也重要。我个人觉得缺一不可,
№3 ☆☆☆🌺2017-07-26 18:36:23留言☆☆☆  引用

以大多数人的努力程度,轮不到拼天赋的地步
№4 ☆☆☆==2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆  引用

№4?☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆

23333知乎既视感!但是就是这个理应该
№5 ☆☆☆兔兔2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆  引用

爱迪生:成功等于99%的汗水加上1%的天赋……后面还有一句——但是没有那百1%的天赋,世界上所以的汗水加起来也只是汗水而已
……毒鸡汤啊,一直以来老师都只说前面那一句,忽略后面那一句,这样骗我!
№6 ☆☆☆==2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆  引用

爱迪生:成功等于99%的汗水加上1%的天赋……后面还有一句——但是没有那百1%的天赋,世界上所以的汗水加起来也只是汗水而已
……毒鸡汤啊,一直以来老师都只说前面那一句,忽略后面那一句,这样骗我!
№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆

天惹,真的么
№7 ☆☆☆= =2017-07-26 18:50:37留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆
天惹,真的么
№7 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:50:

(显示全部)

真的
№8 ☆☆☆蛋炒饭不要鸡蛋2017-07-26 18:51:12留言☆☆☆  引用

我去
№9 ☆☆☆狗娃🌖2017-07-26 18:51:44留言☆☆☆  引用

反正加油吧,并不是所以人生下来都会写小说,你先写个几年试试
№10 ☆☆☆==2017-07-26 18:51:56留言☆☆☆  引用

然而这一整句其实都是每没有的,貌似。
上网查一查资料,会发现很多反转,各种牛人查证爱迪生到底有没有说过这句话
№11 ☆☆☆吃土2017-07-26 18:52:03留言☆☆☆  引用

№4?☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆
№5 ☆☆☆兔兔于2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆

排这句
我记得是哪个作家来着
每天连续写文七小时还是八小时,她每天强迫自己坐在桌子面前,有时候会发抖
够努力了再去说天赋吧
就像世界上很多聪明人,以前我有个老师说,大多数成功的人并不是聪明人,我就不解释了
№12 ☆☆☆==2017-07-26 18:57:16留言☆☆☆  引用

天赋决定上限
努力决定下限
№13 ☆☆☆==2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆兔兔于2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆
排这句
我记得是哪个作家来着
每天连续写文七小时还是八小时,她每天强迫自己坐在桌子面前,有时候会发抖

(显示全部)

可是坚持与努力也是天赋,或者说天性的一种啊
№14 ☆☆☆🎏2017-07-26 19:07:39留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆

我也进来说这句的,排一个吧
№15 ☆☆☆= =2017-07-26 19:12:23留言☆☆☆  引用

是需要天赋
№16 ☆☆☆==2017-07-26 19:13:02留言☆☆☆  引用

我去
№9?☆☆☆狗娃?于2017-07-26 18:51:44留言

(显示全部)

假的。
爱迪生的确说过“天才是99%的汗水和1%的灵感”,但没有说过“如果没有1%的灵感,99%的汗水就没用”这样的话。
后面这句话不是出自爱迪生,而是出自一个美国当代女作家的书。国内有人专门找到那本英文书,还用英语写email找那个女作家问了。女作家肯定地说那句话不是爱迪生说的,是她自己写的。
其实想想爱迪生的生平也明白。他的很多发明都是经过了无数次的失败,但一直坚持下去,才获得成功。在他看来,肯定是努力最重要。
№17 ☆☆☆= =2017-07-26 19:24:16留言☆☆☆  引用

别拿没天赋当借口
№18 ☆☆☆= =2017-07-26 19:25:20留言☆☆☆  引用

多写
我第一本完结v……后面的两本都是顺!!!多写就会进步!!!
№19 ☆☆☆………2017-07-26 19:28:14留言☆☆☆  引用

天赋决定上限
努力决定下限
№13☆☆☆==于2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆

看来看去排这句
不是语文水平烂到地底,坚持不懈一年写个五六本,混个小粉红还是不成问题的。
但想要成为金字塔顶端的,还是需要一定天赋和特色的,还有一定运气
№20 ☆☆☆= =2017-07-26 19:31:18留言☆☆☆  引用

真不知道该怎么办了。
№21 ☆☆☆狐九月2017-07-26 20:17:06留言☆☆☆  引用

天赋不是看出窍门﹐而是看到自己的缺点﹐再努力改进
№22 ☆☆☆= =2017-07-26 20:20:08留言☆☆☆  引用

这个世界聪明人太多,肯下笨功夫的太少,所以成功者只是少数。——胡适
№23 ☆☆☆🍭2017-07-26 20:26:41留言☆☆☆  引用

凭什么天赋党就要被扣上不努力的帽子?难道不应该是努力的人有足够的运气,有天赋的人足够努力,才有成功吗?远的不说,你见过几个年更月更现在还红火者的大神?除了某位知名不具的。
№24 ☆☆☆= =2017-07-26 20:35:54留言☆☆☆  引用

我现在的情况就和你一样啊
№25 ☆☆☆成晗2017-07-26 22:09:51留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆

我也是啊,最近真的要被这个事情烦死,我有好的构思但就是写不下来
№26 ☆☆☆成晗2017-07-26 22:19:39留言☆☆☆  引用

安慰你,第一本半价,第二本半价都够不上。
第三本也是冷死了那种。
第四本预收只有自己和基友点的。
得了,我只能选择坚持。
№27 ☆☆☆九许2017-07-26 22:22:16留言☆☆☆  引用

№0 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆
我也是啊,最近真的要被这个事情烦死,我有好的构思但就是写不下来
№26?☆☆☆成晗于2017-07-26

(显示全部)

新手入门→→碧水精华区套红区﹐技术贴应有尽有﹐别忘了还有度娘阿虎酷哥
№28 ☆☆☆= =2017-07-26 22:26:43留言☆☆☆  引用

加油,我是小透明,但我相信自己,你也要加油哦!
№29 ☆☆☆弈臣2017-07-26 23:51:55留言☆☆☆  引用

天惹,真的么
№7 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:50:

(显示全部)

原来被骗了这么多年,当年真是太天真
№30 ☆☆☆🍎肌2017-07-26 23:55:05留言☆☆☆  引用

别拿没天赋当借口
№18 ☆☆☆= =于2017-07-26 19:25:20留言☆☆☆

世界上有天赋的人太少,普通人就更要努力了,以前学过一篇课文《伤仲永》
№31 ☆☆☆围观路人甲2017-07-27 00:41:20留言☆☆☆  引用

不管做什么事情,天赋是别人的事,努力才是自己的事。
№32 ☆☆☆披着马甲的神2017-07-27 00:48:52留言☆☆☆  引用

我觉得基础很重要,小时候看世界名著和各种名家作品打下的底子,直到二十多岁第一次写小说,被人说一看就是老手,文笔好。那是因为以前底子打得好而已。
天赋,基础和勤奋,前两者占的比例重。
№33 ☆☆☆= =2017-07-27 01:30:07留言☆☆☆  引用

天赋决定上限
努力决定下限
№13☆☆☆==于2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆
看来看去排这句
不是语文水平烂到地底,坚持不懈一年写个五六本,混个小粉红还是不成问题的。
但想要成为金字塔顶端的,还是需要一定天赋和特色的,还有一定运气
№20 ☆☆☆= =于2017-07-26 19:31:18留言☆☆☆

(显示全部)

嗯嗯,额就是这样的人
№34 ☆☆☆... ...2017-07-27 07:49:09留言☆☆☆  引用

是的
№35 ☆☆☆==2017-07-27 10:11:34留言☆☆☆  引用

需要,但后天努力也重要。我个人觉得缺一不可,
№3 ☆☆☆🌺于2017-07-26 18:36:23留言☆☆☆

你的名字表情好像棒棒插菊花
№36 ☆☆☆==2017-07-27 10:11:58留言☆☆☆  引用

需要天赋,后天勤奋也重要。
№37 ☆☆☆&#127800热炸了2017-07-27 10:33:47留言☆☆☆  引用

安慰你,第一本半价,第二本半价都够不上。
第三本也是冷死了那种。
第四本预收只有自己和基友点的。
得了,我只能选择坚持。
№27 ☆☆☆九许于2017-07-26 22:22:16留言☆☆☆

加油。
№38 ☆☆☆子规2017-07-27 10:44:03留言☆☆☆  引用

你可以去看看琼瑶全集,汗水其实比天赋更重要。
№39 ☆☆☆==2017-07-27 10:49:44留言☆☆☆  引用

我也是有同样的问题……最近把脑洞写出来了……但是……文笔和功底都不行……不用别人说我自己都能看出来了……
№40 ☆☆☆口大吃的小七2017-07-27 11:08:00留言☆☆☆  引用

是。。。唉
№41 ☆☆☆。。2017-07-27 11:12:41留言☆☆☆  引用

是需要天赋,但有努力更重要……
说一件事吧
我有个念美术的朋友没有画画天赋,但为了成绩每天花了很长时间学画,一张画可以反复画上几十张,直到满意为止,后来她的画工进步神速,参加比赛也拿奖了。
她班上有个同学画画天赋很强,可是成天只想打扮出去玩,结果毕业后也没继续画画了,就找个人嫁了……
她说她没天赋,只能每天慢慢画慢慢练
写文也一样,觉得自己文笔不行什么也不行,但只能慢慢磨慢慢练
№42 ☆☆☆3332017-07-27 11:20:14留言☆☆☆  引用

多看书,累计知识文化,阅历等也有影响……
№43 ☆☆☆3332017-07-27 11:23:04留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆   引用  

--------------------------------------------------------------------------------

先不说这句话到底正确与否,如果没有那百分之九十九的汗水,百分之一的天赋也无法到达百分之百的成功。缺一不可。
有天赋的人很少,但努力与否是我们自己可以决定的。
№44 ☆☆☆= =2017-07-27 12:06:22留言☆☆☆  引用

写文也算一门手艺,得学得练,每天坚持写。
天赋也看和谁比。
比如说音乐家,不是人人都是莫扎特,但不少人还是可以靠音乐创作赚到钱。
看你追求了。
你要是追求靠天赋写作,可能写一段时间就没东西写了。做个一本书作家?
№45 ☆☆☆= =2017-07-27 12:31:46留言☆☆☆  引用

勤能补拙。
№46 ☆☆☆==2017-07-27 15:38:41留言☆☆☆  引用

但是有天赋的只需要靠百分之一的努力就能把你百分之九十九的汗水压下去
№47 ☆☆☆==2017-07-27 15:46:03留言☆☆☆  引用

虽然努力很重要,但我觉得还是天赋最重要吧,人家一点点努力可以抵上你很长时间的努力了
№48 ☆☆☆喵酱2017-07-27 20:07:12留言☆☆☆  引用

说一件事吧
我有个念美术的朋友没有画画天赋,但为了成绩每天花了很长时间学画,一张画可以反复画上几十张,直到满意为止,后来她的画工进步神速,参加比赛也拿奖了。
她班上有个同学画画天赋很强,可是成天只想打扮出去玩,结果毕业后也没继续画画了,就找个人嫁了……
写文

(显示全部)

但是那个有天赋的人一努力就会赶上她
№49 ☆☆☆喵酱2017-07-27 20:09:24留言☆☆☆  引用

要天赋,没天赋只能努力……会好的,也许。
№50 ☆☆☆= =2017-07-27 20:27:20留言☆☆☆  引用

写文当然是有天赋的,也跟后天的学习与兴趣培养有很大的关系,如果你完全没有兴趣爱好,是不可能写得出完整的小说来的
№51 ☆☆☆?2017-07-27 20:27:55留言☆☆☆  引用

说没天赋只能更努力的,是默认人家有天赋就不努力了吗?不知道哪里听来一句话,叫富二代不可怕,可怕的是富二代比你还努力。
№52 ☆☆☆= =2017-07-27 21:06:14留言☆☆☆  引用

明确的说,要三成的天赋。
其次是不能懒,说难听点,大多数人都是懒才写不好,要上班的忙,没时间就不说了,有些人有大把时间,一天到晚望着电脑,还憋不出两千字,如果不是天赋逆天,基本没治!
№53 ☆☆☆早起的虫儿被鸟吃2017-07-27 21:08:43留言☆☆☆  引用

但是有天赋的只需要靠百分之一的努力就能把你百分之九十九的汗水压下去
№47 ☆☆☆==于2017-07-27 15:46:03留言☆☆☆

排……
别人起步就是六十分,努力就一百分了。没天赋的付出同等努力才到六十分。
№54 ☆☆☆= =2017-07-27 21:24:21留言☆☆☆  引用

我以前觉得,写小说——包括任何其他工作——都不需要天赋,只要勤奋就可以了。
但是现在接触人接触得多了,我发现其实勤奋就是很难得的天赋了。
对于大部分人来说,别说一天写多少字做多少大纲用心做多少剧情,光是坐在那里不走神的思考可能就很困难了。
№55 ☆☆☆圆环定理2017-07-27 21:27:31留言☆☆☆  引用

天赋决定Q点
努力决定Z点
№56 ☆☆☆= =2017-07-27 21:29:00留言☆☆☆  引用

我去
№9?☆☆☆狗娃?于2017-07-26 18:51:44留言

(显示全部)

真的呀?网上假信息太多,都分不清了
№57 ☆☆☆困惑2017-07-27 21:40:11留言☆☆☆  引用

同楼主,我甚至形容不出我的脑洞,它只能作为一个画面存在于我的脑子,我觉得我可能适合当导演【不】
№58 ☆☆☆2017-07-27 21:43:14留言☆☆☆  引用

我以前觉得,写小说——包括任何其他工作——都不需要天赋,只要勤奋就可以了。
但是现在接触人接触得多了,我发现其实勤奋就是很难得的天赋了。
对于大部分人来说,别说一天写多少字做多少大纲用心做多少剧情,光是坐在那里不走神的思考可能就很困难了。
№55?☆☆☆圆环定理于2017-07-27 21:27:31留言☆☆☆

不要把努力的天才不当天才,凭什么自我安慰努力就能成功?就因为人人可以努力?这个世界就是拼天赋的世界
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&keyword=%CC%EC%B8%B3&id=414104
№59 ☆☆☆1232017-07-27 21:48:53留言☆☆☆  引用

是不是很多人以为天才就不勤奋了????
№60 ☆☆☆= =2017-07-27 21:55:47留言☆☆☆  引用

看目标了。
如果不要求成为大师那个级别,天赋并非是首要的。
另,努力重要,但努力的方法也很重要。方法好,事半功倍,或许可以很大程度抵消天赋的劣势吧。
№61 ☆☆☆微胖不是胖2017-07-27 22:10:20留言☆☆☆  引用

写好需要,写到能看不需要
多写写肯定进步,一开始会发现写不出来
№62 ☆☆☆= =2017-07-27 22:42:15留言☆☆☆  引用

只有努力过的人,才知道努力能改变多少,能达到什么程度。
况且,整个网文界有几个有天赋的?
№63 ☆☆☆= =2017-07-27 22:50:52留言☆☆☆  引用

当然需要了
№64 ☆☆☆= =2017-07-27 22:51:18留言☆☆☆  引用

天赋强,更要会经营,君不见天才如特斯拉也被爱迪生怼死了?
爱迪生最出色的是他做大牛的本事,苦力都是公司的实验狗干的。
相当于大神开了个工作室,下面一帮枪手……
先努力,然后再拼天赋,最后才有怼经营能力的阶段
№65 ☆☆☆= =?2017-07-27 23:03:06留言☆☆☆  引用

实践是检验真理的唯一标准hhhhh,所以动手写吧,鬼知道最后会写出什么来呢。
我就是这么干的23333
№66 ☆☆☆==2017-07-27 23:10:56留言☆☆☆  引用

№65?☆☆☆= =?于2017-07-27 23:03:06留言☆☆☆

特斯拉只是比较有性格,如果喜欢钱无数理由可以发达,怎么叫被爱迪生怼死了?
爱迪生是小学生,因为课文关系小学生中知名度较高而已,相对也成为人傻靠努力标杆。bs精神的鼻祖。
特斯拉则神化为让人搞不清他到底有多强大的神人,他的研究是被封印的传说。高科技公司最尖端产品常叫特斯拉,不叫爱迪生。明显特斯拉成功太多。
特斯拉穷困潦倒86岁,爱迪生巨富84岁。拼这个也是特斯拉赢。
没人觉得特斯拉的穷苦可不一定是流浪汉那么穷,他可不是梵高,当年也没人敢不重视他。
№67 ☆☆☆==2017-07-27 23:27:25留言☆☆☆  引用

№65?☆☆☆= =?于2017-07-27 23:03:06留言☆☆☆
特斯拉只是比较有性格,如果喜欢钱无数理由可以

(显示全部)

爱迪生1931年去世,特斯拉1943,倒不如说特斯拉怼死爱迪生更合理。
绝对天赋的碾压让爱迪生一直饱受着被支配的恐惧。
№68 ☆☆☆==2017-07-27 23:34:07留言☆☆☆  引用

网文努力日更比较重要。成大神需要天赋,也需要天时地利人和。
类比,横店当不上主角的群众演员(底层作者),再努力都成不了大明星,对他们来说努力却没天赋(能写文可能是误解)。
成了明星(粉红紫红),有天赋演技的演员比炒作明星,有代表作走得更远。但二者都能演戏赚钱。
放眼望去,国内有天赋的演员,和国际上的大明星比呢?比如国内谁比大表姐更有演戏的天赋呢?没比她更有演技的女演员,就自卑不拍戏了吗?
换个角度,网文的天赋和纯文学的天赋比呢?
№69 ☆☆☆= =2017-07-27 23:46:09留言☆☆☆  引用

我也是。
№70 ☆☆☆我想长大2017-07-27 23:50:18留言☆☆☆  引用

看文十年不代表能马上当作者写文。我看电影十年就能一下子去拍电影当导演?
同样你刚写文就写不下去,就像马拉松刚跑了八百米,就知道自己有没有跑马拉松的天赋?村上春树也不是第一天跑步就去跑马拉松吧?得练,练到一定程度了,才知道。
网文不是百米冲刺,坚持努力比天赋重要。写诗我倒觉得天赋比努力重要,但是不代表不需要努力,也得坚持学和写。
№71 ☆☆☆= =2017-07-28 00:04:58留言☆☆☆  引用

和我一样
№72 ☆☆☆恒月2017-07-28 00:34:24留言☆☆☆  引用

你不走完那九十九步,你连知道自己有没有天赋的资格都没有。
№73 ☆☆☆——2017-07-28 00:44:21留言☆☆☆  引用

有没有未成年写手啊?
让我找到组织
尊的异常焦灼签约好麻烦
没有很多时间精力
写出来的东西也没什么感觉
要崩溃了??
№74 ☆☆☆腿毛不能乱2017-07-28 10:15:38留言☆☆☆  引用

写了一百来万字了,现在悲剧的发现我写小说好像真没什么天赋,倒是散文和诗比较适合我???
№75 ☆☆☆= =2017-07-28 11:12:20留言☆☆☆  引用

哈哈哈
№76 ☆☆☆干了这碗毒鸡汤2017-07-28 13:57:15留言☆☆☆  引用

你不走完那九十九步,你连知道自己有没有天赋的资格都没有。
№73 ☆☆☆——于2017-07-28 00:44:21留言☆☆☆

排这句话,可以拿去当个性签名吗
№77 ☆☆☆=_=2017-07-28 14:01:43留言☆☆☆  引用

整个楼都是毒鸡汤
喝饱了~嗝~
№78 ☆☆☆。。2017-07-28 14:10:01留言☆☆☆  引用

我写了三本完整的文,第一本45万字,第二本75万字,第三本60万字。
扑街
又扑街
还扑街
目测每天来订阅的都是盗文网站的人。
所以,没天赋就是没天赋,别挣扎了。
№79 ☆☆☆= =2017-07-28 14:15:45留言☆☆☆  引用

是啊
№80 ☆☆☆恩?2017-07-28 17:11:09留言☆☆☆  引用

三毛在一篇文章里写过,她写作经常写到凌晨三四点。
写作本来就不是一件容易的事情,写的人辣么多,最后成功的也就那几个。
№81 ☆☆☆( ?_?)2017-07-28 17:32:59留言☆☆☆  引用

莫言还每天坚持几千字的写作呢,哪怕是在高考前夕,反正,多写,肯定是会好起来的
№82 ☆☆☆呦西+2017-07-28 17:44:37留言☆☆☆  引用

最后百分之一的重要程度取决于你要达到的高度
№83 ☆☆☆LAL2017-07-28 18:19:02留言☆☆☆  引用

知道怎么努力也是一种天赋。天赋高加上“努力”就很容易有好成绩。在某方面没天赋,不知道怎么努力,累死也基本就是在浪费气力。多努力,别太死磕吧。
№84 ☆☆☆= =2017-07-28 18:47:42留言☆☆☆  引用

还有运气………………
№85 ☆☆☆咦。。2017-07-28 18:57:49留言☆☆☆  引用

这个问题的答案就要问两人同样勤奋的人了。
№86 ☆☆☆= =2017-07-28 19:10:02留言☆☆☆  引用

说一件事吧
写文也一样,觉得自己文笔不行什么也不行,但只能慢慢磨慢慢练
№42 ☆☆☆333于2017-07-27 11:20:14留言☆☆☆
但是那个有天赋的人一努力就会赶上她
№49☆☆☆喵酱于2017-07-27 20:09:24留言☆☆☆
是的 我们画室有两个女生 来的算是最晚的一批 刚开始是最后一批 画的巨丑 最后考得是最好的 不偷懒也没努力 但是就是进步神速 说有天赋但是还是失败的要么是天赋不够要么是真的懒到爆。
№87 ☆☆☆==2017-07-28 22:11:28留言☆☆☆  引用

我去
№9 ☆☆☆狗娃🌖于2017-07-26 18:

(显示全部)

假的,看见这种自以为是的说法就想吐。
爱迪生本意就是强调勤奋,非要歪曲。
№88 ☆☆☆——2017-07-29 09:45:38留言☆☆☆  引用

好看网文上的天赋,不说大神,就是普通写手之间,也有区别啊
有的写几十万几百万很坚持,但也不能签约不能v,有的第一本就能顺v,更甚者本本平均线以上
№89 ☆☆☆2017-07-29 10:07:44留言☆☆☆  引用

我觉得最重要的是经验吧, 年轻是硬伤,没阅历,知识浅薄,敷于表面。所以才有”读万卷书,行万里路”,阅历多了文章会更真实。
№90 ☆☆☆弗洛伊德2017-07-29 13:39:56留言☆☆☆  引用

我认为写小说要天赋,但天赋并不像你想的那么重要,至少不是决定性的。只可以说,天赋只是写小说的辅助。
  就网文来说,门槛真的很低。小至小学未毕业,大至儿孙满堂(有点夸张)都有可能。就算这门槛再怎么低,要求再怎么低,没点水平怎么可以?但是天赋不等于水平,有天赋的不一定水平高,没天赋的不一定水平低。要有点水平,我觉得必须有点套路,加点技巧,这个差不多就是读者想看的了,至少能卖座了。至于作者的天赋表现对于读者来说,算锦上添花吧!就是印象深不深刻,有没有让人回味的东西,想不想看第二遍第三遍的问题了。其实网文,能让人反复看的真的很少,没再纠结这种事了。说真的,要信我!
  结论就是天赋有点就有点,没有就没有,很多读者都不会在意这点。重要的是作者要坚持,要努力,不要太监,真的!我说真的!坑要填!
№91 ☆☆☆???2017-07-29 16:25:19留言☆☆☆  引用

有没有未成年写手啊?
让我找到组织
尊的异常焦灼签约好麻烦
没有很多时间精力
要崩溃了??
№74 ☆☆☆腿毛不能乱于2017-07-28 10:15:38留言☆☆☆

未成年好好学习吧,除非你天赋高的惊人都需要积累的
№92 ☆☆☆= =2017-07-29 16:36:14留言☆☆☆  引用

我写了三本完整的文,第一本45万字,第二本75万字,第三本60万字。
扑街
又扑街
还扑街
目测每天来订阅的都是盗文网站的人。
所以,没天赋就是没天赋,别挣扎了。
№79 ☆☆☆= =于2017-07-28 14:15:45留言☆☆☆

心酸之中又有一丝搞笑……
№93 ☆☆☆迷路的麋鹿2017-07-29 16:48:59留言☆☆☆  引用

信天赋也好,不信天赋也好,都是自己的选择而已。有些人想放弃,于是找了一个借口,说自己没有天赋,放弃好了。而有些人不想放弃,然后告诉自己,只要努力就会成功的。不管怎么选择,都没有错。
我个人是相信天赋,但不是趟赢的天赋,针对那种不付出什么,靠着天赋走上人生巅峰。这种的确有,我不否认,甚至有人还真真了大神。不过红了几年后,现在扑得没人问津……其实就是天赋耗光了,把与生具有的特质磨光了。
我更欣赏努力而来的天赋,因为他们在不断进步,而不是靠吃老本。事实上,这种作者也确实能红很久……
每个人都有一种特质,也就是所谓的天赋。但有些人善于发掘,并把它发扬光大,于是成功了。但有些人从不发掘,在丢失自己特质的途中,去模仿别人的轨迹。
并不是要网络数据多好,才算多么成功。有些作者网络数据很虐,但是出版影视很成功,也不是靠什么路子,就是靠自身实力。
努力写好小说,这才是关键……
№94 ☆☆☆==2017-07-29 17:07:48留言☆☆☆  引用

最近开文,点击量泪奔,小透明没人看啊,不过能说什么呢,坚持写吧
№95 ☆☆☆永殊2017-07-29 18:16:24留言☆☆☆  引用

天赋跟努力真的区别很大啊。
我看了五六年的小说,想写小说根本一点都写不好,以前还仔细研究过别人的想法写得四不像。天赋真的是个很重要的东西,它有时候能抵得上你一半以上的汗水。比如我初中同桌他天赋强大,也挺努力,一直都是年级前三,大部分时间都是第一,我初二就看见他自学法语还帮他爸弄股票....还学好多东西,怎么努力都追不上。没天赋也努力的人和有天赋并且努力的人之间永远隔着巨大的鸿沟。
№96 ☆☆☆= =2017-07-29 19:09:48留言☆☆☆  引用

我看了五六年的小说,想写小说根本一点都写不好,以前还仔细研究过别人的想法写得四不像。天赋真的是个很重要的东西,它有时候能抵得上你一半以上的汗水。比如我初中同桌他天赋强大,也挺努力,一直都是年级前三,大部分时间都是第一,我初二就看见他自学法语还帮他爸弄股票....还学好多东西,怎么努力都追不上。没天赋也努力的人和有天赋并且

(显示全部)

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&keyword=%CB%F9%CE%BD%CC%EC%B8%B3&id=500085
№97 ☆☆☆?越野兔2017-07-29 19:11:59留言☆☆☆  引用

我看了五六年的小说,想写小说根本一点都写不好,以前还仔细研究过别人的想法写得四不像。天赋真的是个很重要的东西,它有时候能抵得上你一半以上的汗水。比如我初中同桌他天赋强大,也挺努力,一直都是年级前三,大部分时间都是第一,我初二就看见他自学法语还帮他爸弄股票....还学好多东西,怎么努力都追不上。没天赋也努力的人和有天赋并且

(显示全部)

所谓的写作天赋和学习天赋没太大关系。
№98 ☆☆☆?越野兔2017-07-29 19:13:14留言☆☆☆  引用

天赋决定上限
努力决定下限
№13 ☆☆☆==于2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆

№99 ☆☆☆= =2017-07-29 21:58:20留言☆☆☆  引用

可怜我上了那么久学都不知道
№100 ☆☆☆==2017-07-29 23:47:50留言☆☆☆  引用

不应该是天赋决定下限,努力决定上限吗
………好像这样鸡汤一点
№101 ☆☆☆Alexxxxx2017-07-29 23:48:46留言☆☆☆  引用

凭什么天赋党就要被扣上不努力的帽子?难道不应该是努力的人有足够的运气,有天赋的人足够努力,才有成功吗?远的不说,你见过几个年更月更现在还红火者的大神?除了某位知名不具的。
№24 ☆☆☆= =于2017-07-26 20:35:54留言☆☆☆

最后是我想的那样吗
№102 ☆☆☆==2017-07-29 23:52:09留言☆☆☆  引用

我的话,学习+勤奋+天赋,我很早就练习写,写了不知道多少万能看见自己毛病了。
然后开始学习,这个时候变得懒惰,各种技术贴,名著,经典小说电影,一段反反复复地看,学习别人是怎么展现人设,怎么伏笔,怎么烘托,用什么手法……好像做语文阅读理解。
最后自己总结,比如有些剧情可以留白,写人物心理可以用神态动作描写衬托……这段时期我是一字不动的,后来再写的时候一个小时挤出来两三百字,各种修改,以读者眼光看待,把书中人物想象成自己写角色反应展开剧情等。
导致现在真正动笔存稿的时候自以为非常厉害,非常有天赋。当然由于练习少问题也反映出来了,就是太过于执着于当初的总结了……
№103 ☆☆☆==2017-07-30 00:07:48留言☆☆☆  引用

我的话,学习+勤奋+天赋,我很早就练习写,写了不知道多少万能看见自己毛病了。
然后开始学习,这个时候变得懒惰,各种技术贴,名著,经典小说电影,一段反反复复地看,学习别人是怎么展现人设,怎么伏笔,怎么烘托,用什么手法……好像做语文阅读理解。
最后自己总结,比如有些剧情可以留白,写人物心理可以用神态动作描写衬托……这段时期我是一字不动的,后来再写

(显示全部)

……恩有几个不通顺,想到哪写到哪,最后时速也上来了
№104 ☆☆☆==2017-07-30 00:11:09留言☆☆☆  引用

有天赋应该是做一下就成了,别人看他很轻松,他自己也觉得没费多大力天生就是做那个的。
№105 ☆☆☆2017-07-30 00:11:24留言☆☆☆  引用

有天赋应该是做一下就成了,别人看他很轻松,他自己也觉得没费多大力天生就是做那个的。
№105 ☆☆☆个于2017-07-30 00:11:24留言☆☆☆

你觉得东野圭吾算是天赋作者吗?他之前扑了很久很久,后来才火了……他扑街的时候,过得非常辛苦,但是一直努力加不放弃。
№106 ☆☆☆==2017-07-30 00:15:04留言☆☆☆  引用

№105 ☆☆☆个于2017-07-30 00:11:24留言☆☆☆

就想到了村上春树………
№107 ☆☆☆0.02017-07-30 00:26:29留言☆☆☆  引用

就想到了村上春树………
№107 ☆☆☆0.0于2017-07-30 00:26:29留言☆☆☆

村上春树是文学作者了,这种作者需要思想有一定深度,文中反映一些思想。个人觉得,这种不仅是天赋了……
№108 ☆☆☆==2017-07-30 00:39:54留言☆☆☆  引用

你觉得东野圭吾算是天赋作者吗?他之前扑了很久很久,后来才火了……他扑街的时候,过得非常辛苦,但是一直努力加不放弃。
№106 ☆☆☆==于2017-07-30 00:15:04留言☆☆

(显示全部)

成功、失败都说明不了什么那些都是表面,有的人天生有天赋,接触他所拥有天赋的东西他就会很快乐,他甚至可以选择独自享受这份天赋。
№109 ☆☆☆2017-07-30 00:46:55留言☆☆☆  引用

安慰  握爪
同样总是写着写着自我怀疑
但我觉得等写到一百万了
也许有些问题就自然洞悉了
一起努力吧
№110 ☆☆☆2017-07-30 09:27:18留言☆☆☆  引用

我也是这样,读过很多小说,但是一轮到自己动手写,就深深感受到了自己脑子不够用,感觉自己越写越纠结,越写的话,越否定自己前面写的东西,我们一起加油吧?
№111 ☆☆☆哼唧2017-07-30 12:36:10留言☆☆☆  引用

同期两个作者,〈点娘的〉
一个第一本末世文,一个第一本古言,两人成绩差不多。
第二本,古言对古言,前者上了大风推,限免,后者成绩平平。
天赋很重要啊!!!!!
№112 ☆☆☆==2017-07-30 18:12:28留言☆☆☆  引用

写作文时总拿奖,比赛什么的也都有我一份,然而一写小说…… 每天两点击什么的就不说了,后来想了想,大概是因为我写的是初中作文,小说和作文的套路也不一样的缘故
№113 ☆☆☆仓鼠的夏天2017-07-31 07:42:52留言☆☆☆  引用

我也是,我是从小学看的小说算起来也是有十多年了,质量好的不好的都看过,试过写小说,但是就是一直卡连不起来,脑洞有但是没那个手感,可能只能看小说了吧
№114 ☆☆☆夜雨声烦2017-07-31 07:57:50留言☆☆☆  引用

№4 ☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆

这扎心了
№115 ☆☆☆2017-07-31 10:45:18留言☆☆☆  引用

№47 ☆☆☆==于2017-07-27 15:46:03留言☆☆☆

绝大多数比你有天赋的人还比你努力, 这才是现实
你就知道别人不努力了?
好吧,就算人家天赋异禀,只要1%的努力就秒杀你99%,这样的人有多少?我等凡人为何要去同天才比较?
不如做到自己的100%
№116 ☆☆☆= =2017-07-31 11:09:20留言☆☆☆  引用

安慰 ; 握爪
同样总是写着写着自我怀疑
但我觉得等写到一百万了
也许有些问题就自然洞悉了
一起努力吧
№110 ☆☆☆三于2017-07-30 09:27:18留言☆☆☆

写一百万对我来说没用,已经到一百万了,结果连倒v都不能。
哈哈哈哈,笑中带泪
№117 ☆☆☆==2017-07-31 11:18:04留言☆☆☆  引用

总之想写了一定要写。短篇没事,长篇把大纲一定打好。
天赋并不决定你在写作领域上走多远,重要的是积累和习作。
多看书,不必严格按照必读,课标或是世界名著300之类的死框条去读,随性子读读,多读喜爱的。当然,若是应试忽略这条。
平日里多被诟病的感情小说尚有不少良作,坚持读下去吧,兴起时提笔作作读后感,别按着笔记的格式,那些都是糊弄人的。
练习非常重要。当读完书后,那些辞藻,技巧和想写的梗堆积脑内,习作就是个决定你把它们捋顺的熟练度的玩意儿。如果不太自信大可发给基友看,笑笑改改,满意再发不迟。
总而言之,天赋决定你文路的进境速度,而努力却带你走每一步。
写好多……
№118 ☆☆☆白鹜さん2017-08-01 04:48:20留言☆☆☆  引用

实践是检验真理的唯一标准hhhhh,所以动手写吧,鬼知道最后会写出什么来呢。
我就是这么干的23333
№66 ☆☆☆==于2017-07-27 23:10:56留言☆☆☆

赞同你的观点。事情总要去做,做出来,才知道是什么程度,才知道要怎样去更好的改,才知道是不是真的喜欢真的擅长真的尽全力可以做好。(??ω??)
№119 ☆☆☆*沈2017-08-01 18:59:15留言☆☆☆  引用

有的作者写文不要命,成天喝红牛补充,有看过他小说的都知道,他身体不好。
№120 ☆☆☆==2017-08-01 19:03:08留言☆☆☆  引用

总之想写了一定要写。短篇没事,长篇把大纲一定打好。
天赋并不决定你在写作领域上走多远,重要的是积累和习作。
多看书,不必严格按照必读,课标或是世界名著300之类的死框条去读,随性子读读,多读喜爱的。当然,若是应试忽略这条。
平日里多被诟病的感情小说尚有不少良作,坚持读下去吧,兴起时提笔作作读后感,别按着笔记的格式,那些都是糊弄人的。
(显示全部)

118哥说的炒鸡棒!

№121 ☆☆☆==2017-08-01 19:04:56留言☆☆☆  引用

说到小说,我可以立马编一个精彩的故事滔滔不绝讲两个小时,但你现在把高中作文拿来我一个字都不知道怎么写,作文什么的以前就已经写烂了知道吗
№122 ☆☆☆==2017-08-01 19:07:14留言☆☆☆  引用

需要,真的需要。
当然写的多,也可以进步,但是天赋是比较重要的。一般来讲,写到一定程度是会有感觉的,会开窍。但是在开窍之前不知道要写多少字,就像有的人可以一本成神,而有的人就一直签不上约一样。
当然,我是扑街,属于那种不是很有天赋的一类,大家不要喷我……
№123 ☆☆☆_(:з」∠)_2017-08-01 19:09:16留言☆☆☆  引用

№6☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆

唉,那我听的版本和你不一样?我听的是:爱迪生:天才等于99%的汗水加上1%的天赋。
№124 ☆☆☆优白Aw2017-08-01 23:01:35留言☆☆☆  引用

你觉得上帝会在天上,看着芸芸众生,突然指向你,说那就是天生的作家,少他妈扯淡了,要写就写,多说无益,宁缺毋滥。
№125 ☆☆☆倦侯爷2017-08-01 23:05:34留言☆☆☆  引用

排这句
我记得是哪个作家来着

(显示全部)

严歌苓。
№126 ☆☆☆==2017-08-01 23:08:34留言☆☆☆  引用

№24 ☆☆☆= =于2017-07-26 20:35:54留言☆☆☆

颓……
№127 ☆☆☆日他晋江2017-08-01 23:11:08留言☆☆☆  引用

有没有未成年写手啊?
让我找到组织
尊的异常焦灼签约好麻烦
没有很多时间精力
要崩溃了??
№74 ☆☆☆腿毛不能乱于2017-07-28 10:15:38留言☆☆☆

我咯,未成年
№128 ☆☆☆晋江好蠢2017-08-01 23:14:29留言☆☆☆  引用

个人觉得多少还要一点点,,,对了,欢迎关注《污水塘的月光》,新书,欢迎大家点评
№129 ☆☆☆新书《污水塘的月光》2017-08-02 12:12:17留言☆☆☆  引用

个人觉得多少还要一点点,,,对了,欢迎关注《污水塘的月光》,新书,欢迎大家点评
№129 ☆☆☆新书《污水塘的月光》于2017-08-02 12:12:17留言☆☆☆

你是不是瞎???
№130 ☆☆☆= =2017-08-02 12:14:31留言☆☆☆  引用

№129 ☆☆☆新书《污水塘的月光》于2017-08-02 12:12:17留言☆☆☆

别逼我给你刷负,一百多月石随你挑
№131 ☆☆☆王二瓜🍉2017-08-02 12:15:50留言☆☆☆  引用

恕我直言,想着全凭埋头就写,不过脑子写个100w上帝就会让你开窍的想法才是最懒惰的。
只要去想总能开窍。别和别人比,你知道别人写之前看过多少书,走过多少路?就用天赋俩字把人给否了。
№132 ☆☆☆(?_?)2017-08-02 12:42:47留言☆☆☆  引用

这些写多了就好了
加油
№133 ☆☆☆O(∩_∩)O2017-08-02 23:31:55留言☆☆☆  引用

排这句
我记得是哪个作家来着

(显示全部)

严歌苓吧
№134 ☆☆☆花花呀2017-08-03 10:31:44留言☆☆☆  引用

不,假的,辟谣了
№135 ☆☆☆2017-08-03 11:10:01留言☆☆☆  引用

我也是这样,读过很多小说,但是一轮到自己动手写,就深深感受到了自己脑子不够用,感觉自己越写越纠结,越写的话,越

(显示全部)

加油!!每天先写个3000字在说。
№136 ☆☆☆lz2017-08-03 11:24:38留言☆☆☆  引用

不知道。
但说一定需要和说一定不需要都是错的。
№137 ☆☆☆==2017-08-03 11:39:26留言☆☆☆  引用

多写写多想想是看得到进步的。
之前在别的网站上看到一个作者写的文,第一本是真的有点看不下去,但后来再点进去她写的一本快穿小说的时候,进步挺大的。
实在担心自己文笔不好可以到别的网站写点□□,这样大家对你会比较宽容,有读者陪着还是可以锻炼文笔的?。觉得自己写的好了再回来嘛。
№138 ☆☆☆:)2017-08-03 12:08:43留言☆☆☆  引用

老铁!这杯鸡汤我干了!
№139 ☆☆☆华晨宇的小娇妻2017-08-03 14:18:47留言☆☆☆  引用

至少需要一点点想像力。
要不,你先把你的一些真实故事编出来,编习惯了,就可以造很多假故事了,假故事串起来,就是小说。嘻嘻!
№140 ☆☆☆高原风轻2017-08-03 15:35:24留言☆☆☆  引用

多写吧,没人能一开始就写好,慢慢来
№141 ☆☆☆。。。。。2017-08-03 15:39:10留言☆☆☆  引用

我觉得你可以写自己熟悉的东西呀~或者依据自己的想象力构建属于自己的笔下世界~
№142 ☆☆☆小透明啾2017-08-03 20:49:59留言☆☆☆  引用

有没有未成年写手啊?
让我找到组织
尊的异常焦灼签约好麻烦
没有很多时间精力
要崩溃了??

未成年路过
№143 ☆☆☆妖妖2017-08-03 22:56:41留言☆☆☆  引用

有没有未成年写手啊?
让我找到组织
尊的异常焦灼签约好麻烦
没有很多时间精力
要崩溃了??
未成年路过
№143 ☆☆☆妖妖于2017-08-03 22:56:41留言☆☆☆

跟读者请个假吧,毕竟状态不好写不出好文,记得?写明回归日期哦
№144 ☆☆☆夏目友人兮2017-08-04 00:35:16留言☆☆☆  引用

№24☆☆☆= =于2017-07-26 20:35:54留言☆☆☆

说的不会是顾漫吧……我知道的网页作者也确实不多
№145 ☆☆☆蕉蕉2017-08-04 08:15:10留言☆☆☆  引用

№55☆☆☆圆环定理于2017-07-27 21:27:31留言☆☆☆

赞同
№146 ☆☆☆蕉蕉2017-08-04 08:19:50留言☆☆☆  引用

有人给陈忠实写评,说陈忠实当年读完百年孤独,结合以往经验,总结出描写人物首要确立人物的核心精神,然后这个人物接人待物,在小说情节中的表现,都从这个人的核心精神延展开。这文章是我高三时第二轮语文复习资料上的,记得很清楚。
№147 ☆☆☆西瓜2017-08-04 14:17:11留言☆☆☆  引用

你的目标是想写精还是写流传百世的
№148 ☆☆☆小家雀2017-08-04 14:34:50留言☆☆☆  引用

至少文笔是需要练出来的,就算是有天赋也是要练的,或许追不上有天赋的但能把跟你一样的甩在后面,要坚定
№149 ☆☆☆= =2017-08-04 19:18:44留言☆☆☆  引用

当然要天赋咯……悄悄告诉你我在云起一年多了还是个小白,我有个朋友就发了三章评论催更的就好多。所以嘛,没有天赋就是比不上人家π_π
№150 ☆☆☆2017-08-05 10:25:35留言☆☆☆  引用

先努力  再管天赋  
№151 ☆☆☆阿相2017-08-05 13:23:38留言☆☆☆  引用

怎么说呢,多写吧,不管是片段还是小短文,不动笔永远只有脑洞……比如说我短篇至少能写完全部,然后我还能慢慢的修改……长篇实在没练出来,只有脑洞开头……
№152 ☆☆☆(?? . ??)2017-08-05 14:14:05留言☆☆☆  引用

根据楼里妹子的提示去百度了下东野圭吾,觉得好励志orz。做了足足十年的冷板凳,27岁得奖,一直到40岁大火起来,不管怎么样,能够坚持做一件事坚持十五年,我觉得都是超级厉害的,即使不会成为大手,也会成为比一般人厉害的人
№153 ☆☆☆==2017-08-05 14:18:53留言☆☆☆  引用

你觉得上帝会在天上,看着芸芸众生,突然指向你,说那就是天生的作家,少他妈扯淡了,要写就写,多说无益,宁缺毋滥。
№125 ☆☆☆倦侯爷于2017-08-01 23:05:34留言☆☆☆

排 虽然很讨厌你。
№154 ☆☆☆(≧▽≦)/2017-08-05 18:56:17留言☆☆☆  引用

三分天赋,七分努力,多写。
№155 ☆☆☆韩豆豆2017-08-06 01:47:22留言☆☆☆  引用

可能吧。
大概就是成神快慢的区别吧
№156 ☆☆☆🌸2017-08-06 12:40:51留言☆☆☆  引用

比起天赋,我倒觉得更重要的是灵感……
№157 ☆☆☆- -2017-08-06 12:53:49留言☆☆☆  引用

肯定要天赋啦  
№158 ☆☆☆= =2017-08-06 13:05:14留言☆☆☆  引用

感觉脑洞更重要吧
№159 ☆☆☆==2017-08-06 13:53:32留言☆☆☆  引用

如果是作为爱好的话,一点一点写,应该会好一点的吧
№160 ☆☆☆不不不2017-08-06 16:02:27留言☆☆☆  引用

这句话看着心好痛啊。我怕不是没有这个天赋qwq
№161 ☆☆☆星野之鹰2017-08-07 12:08:35留言☆☆☆  引用

№162 ☆☆☆= =2017-08-07 12:20:53留言☆☆☆  引用

是啊……QAQ,不然就努力点。
№163 ☆☆☆= =2017-08-07 12:55:08留言☆☆☆  引用

最近开文,点击量泪奔,小透明没人看啊,不过能说什么呢,坚持写吧
№95 ☆☆☆永殊于2017-07-29 18:16:24留言☆☆☆

没有关系的,刚开始写都是这样的,我也是,加油更吧!
№164 ☆☆☆旒媕2017-08-07 16:33:32留言☆☆☆  引用

(显示全部)

所以只能比别人更努力。
№165 ☆☆☆旒媕2017-08-07 16:34:38留言☆☆☆  引用

№6?☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆ 

其实这句话爱迪生没说过,可自行搜索…
№166 ☆☆☆2017-08-07 16:40:40留言☆☆☆  引用

其实楼主你想听的不是答案,而是肯定。多写,慢慢写就会好的,就像学走路一样,一开始都是磕磕绊绊的,但总有一天会学会跑的。
№167 ☆☆☆3332017-08-07 16:54:37留言☆☆☆  引用

天赋是要有的,但最重要的是后天努力,还有灵感
№168 ☆☆☆云开月明2017-08-07 22:04:27留言☆☆☆  引用

嗯,需要的,文采好就更没的说了
№169 ☆☆☆萌萌汀2017-08-07 22:11:41留言☆☆☆  引用

№6?☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆ 
其实这句话爱迪生没说过,可自行搜索…
№166 ☆☆☆天于2017

(显示全部)

№170 ☆☆☆==2017-08-08 01:07:54留言☆☆☆  引用

五白年纪都不大
№171 ☆☆☆= =2017-08-08 01:16:54留言☆☆☆  引用

五白都是20多岁大红大紫,明显天分重要
№172 ☆☆☆= =2017-08-08 01:18:17留言☆☆☆  引用

№173 ☆☆☆江南可采莲2017-08-08 10:12:33留言☆☆☆  引用

一样的,既然看了那么多还是要多动手试着写,哪怕作品粗来很不理想,但是不尝试怎么知道自己不行嘞,加油^0^~
№174 ☆☆☆大白狗2017-08-09 16:00:48留言☆☆☆  引用

根据楼里妹子的提示去百度了下东野圭吾,觉得好励志orz。做了足足十年的冷板凳,27岁得奖,一直到40岁大火起来,不管怎么样,能够坚持做一件事坚持十五年,我觉得都是超级厉害的,即使不会成为大手,也会成为比一般人厉害的人
№153 ☆☆☆==于2017-08-05 14:18:53留言☆☆☆

东野圭吾是天赋型作者。只是花了十多年,才找到适合自己的路子……
天赋型作者就是这样,哪怕现在扑街,一旦找对了路子,立马就爆红了。
№175 ☆☆☆==2017-08-09 16:08:37留言☆☆☆  引用