关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为读者我看了十多年文。
但自己开始写发现怎么都不太对。
虽然有脑洞,但是却没有能把脑洞串联起来的剧情。
虽然主角有人设,却不知道如何体现人设。
№0 ☆☆☆= = 2017-07-26 18:34:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

多写
№1 ☆☆☆账号已注销2017-07-26 18:35:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要天赋。
多写一定有进步。
№2 ☆☆☆==2017-07-26 18:35:48留言☆☆☆ 

需要,但后天努力也重要。我个人觉得缺一不可,
№3 ☆☆☆&#1278022017-07-26 18:36:23留言☆☆☆ 

以大多数人的努力程度,轮不到拼天赋的地步
№4 ☆☆☆==2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆

23333知乎既视感!但是就是这个理应该
№5 ☆☆☆兔兔2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆ 

爱迪生:成功等于99%的汗水加上1%的天赋……后面还有一句——但是没有那百1%的天赋,世界上所以的汗水加起来也只是汗水而已

……毒鸡汤啊,一直以来老师都只说前面那一句,忽略后面那一句,这样骗我!
№6 ☆☆☆账号已注销2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆ 

爱迪生:成功等于99%的汗水加上1%的天赋……后面还有一句——但是没有那百1%的天赋,世界上所以的汗水加起来也只是汗水而已
……毒鸡汤啊,一直以来老师都只说前面那一句,忽略后面那一句,这样骗我!
№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆

天惹,真的么
№7 ☆☆☆= =2017-07-26 18:50:37留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
天惹,真的么
№7 ☆☆☆= =于2017-07-26 18:50:37留言☆☆☆

真的
№8 ☆☆☆蛋炒饭不要鸡蛋2017-07-26 18:51:12留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆==于2017-07-26 18:45:27留言☆☆☆

我去
№9 ☆☆☆狗娃&#1277662017-07-26 18:51:44留言☆☆☆ 

反正加油吧,并不是所以人生下来都会写小说,你先写个几年试试
№10 ☆☆☆==2017-07-26 18:51:56留言☆☆☆ 

然而这一整句其实都是每没有的,貌似。
上网查一查资料,会发现很多反转,各种牛人查证爱迪生到底有没有说过这句话
№11 ☆☆☆吃土2017-07-26 18:52:03留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆
23333知乎既视感!但是就是这个理应该
№5 ☆☆☆兔兔于2017-07-26 18:43:59留言☆☆☆

排这句
我记得是哪个作家来着
每天连续写文七小时还是八小时,她每天强迫自己坐在桌子面前,有时候会发抖
够努力了再去说天赋吧
就像世界上很多聪明人,以前我有个老师说,大多数成功的人并不是聪明人,我就不解释了
№12 ☆☆☆==2017-07-26 18:57:16留言☆☆☆ 

天赋决定上限
努力决定下限
№13 ☆☆☆==2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
排这句
我记得是哪个作家来着
每天连续写文七小时还是八小时,她每天强迫自己坐在桌子面前,有时候会发抖
够努力了再去说天赋吧
就像世界上很多聪明人,以前我有个老师说,大多数成功的人并不是聪明人,我就不解释了
№12 ☆☆☆==于2017-07-26 18:57:16留言☆☆☆

可是坚持与努力也是天赋,或者说天性的一种啊
№14 ☆☆☆&#1278872017-07-26 19:07:39留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆==于2017-07-26 18:38:10留言☆☆☆

我也进来说这句的,排一个吧
№15 ☆☆☆= =2017-07-26 19:12:23留言☆☆☆ 

是需要天赋
№16 ☆☆☆==2017-07-26 19:13:02留言☆☆☆ 

我去
№9 ☆☆☆狗娃🌖于2017-07-26 18:51:44留言☆☆☆

假的。

爱迪生的确说过“天才是99%的汗水和1%的灵感”,但没有说过“如果没有1%的灵感,99%的汗水就没用”这样的话。

后面这句话不是出自爱迪生,而是出自一个美国当代女作家的书。国内有人专门找到那本英文书,还用英语写email找那个女作家问了。女作家肯定地说那句话不是爱迪生说的,是她自己写的。

其实想想爱迪生的生平也明白。他的很多发明都是经过了无数次的失败,但一直坚持下去,才获得成功。在他看来,肯定是努力最重要。
№17 ☆☆☆= =2017-07-26 19:24:16留言☆☆☆ 

别拿没天赋当借口
№18 ☆☆☆= =2017-07-26 19:25:20留言☆☆☆ 

多写
我第一本完结v……后面的两本都是顺!!!多写就会进步!!!
№19 ☆☆☆………2017-07-26 19:28:14留言☆☆☆ 

天赋决定上限
努力决定下限
№13☆☆☆==于2017-07-26 18:57:21留言☆☆☆

看来看去排这句
不是语文水平烂到地底,坚持不懈一年写个五六本,混个小粉红还是不成问题的。
但想要成为金字塔顶端的,还是需要一定天赋和特色的,还有一定运气
№20 ☆☆☆= =2017-07-26 19:31:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主