关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想知道大家是怎么写细纲的?你们写章纲吗?楼主现在写章纲觉得好累啊!有没有大家分享一下大家是怎么写细纲的?
№0 ☆☆☆== 2017-06-29 22:09:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不用写太细,比如
第一章:男女主相遇,发生矛盾,大打出手
第二章:误会解除,男女主化干戈为玉帛。
大概就酱紫吧
№1 ☆☆☆==2017-06-29 22:11:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不用写太细,比如
大概就酱紫吧
№1 ☆☆☆==于2017-06-29 22:11:35留言☆☆☆

感觉这样的程度很容易卡文或者偏离大纲……
№2 ☆☆☆2017-06-29 22:13:02留言☆☆☆ 

我先写细纲把一切情节写出来,完全不写细节
然后用章纲梳理情节的先后顺序
等码字再写详细的画面
比如:
情节
男主对女主表示,女主没把生孩子当成两个人的事,一直都这样,他受够女主了。
等码字的时候,再想男主具体会怎么说话
№3 ☆☆☆= =2017-06-29 22:14:56留言☆☆☆ 

不用写太细,比如
大概就酱紫吧
№1 ☆☆☆==于2017-06-29 22:11:35留言☆☆☆
感觉这样的程度很容易卡文或者偏离大纲……
№2 ☆☆☆?于2017-06-29 22:13:02留言☆☆☆

写的太细会阻碍发挥,中小篇就不用写章纲了。
主题思想定义好就行了,小说的每一章都要环环相扣。
№4 ☆☆☆==2017-06-29 22:15:01留言☆☆☆ 

正剧长篇﹐大纲一句话﹐开端与终结﹐细纲在脑中﹐章纲反写
码完字反写章纲﹐章节标题+正文里最精景的一句话(看了便能记起章节内文﹑出场人物﹑伏笔与细节)

№5 ☆☆☆= =2017-06-29 22:28:19留言☆☆☆ 

……正剧长篇﹐大纲一句话﹐开端与终结﹐细纲在脑中﹐章纲反写
码完字反写章纲﹐章节标题+正文里最精景的一句话(看了便能记起章节内文﹑出场人物﹑伏笔与细节)

№5 ☆☆☆= =于2017-06-29 22:28:19留言☆☆☆
№6 ☆☆☆==2017-06-30 12:36:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主