关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【挂人实锤】月离争,你抄我梗,反咬一口我碰瓷。欺我无人维护,欺我比你低调!不会太过分了吗?你既然要闹,我把你所有嘴脸撕下,让晋江还我个公道!!调色盘以及戏精截图见内!! [2347]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【关于我(黑猫白白)和月离争之间恩怨纠葛的解释和声明】

我和月离争之间的恩怨由来已久,我想安安静静写文,本欲息事宁人,却怎奈她得寸进尺,倒打一耙,今天,我便将所有恩怨纠葛说清道明,人证物证俱在。人在做,天在看,月离争,但愿你午夜梦回不会良心不安。
到现在还相信月离争,为了她辱骂我的人,我请你们看完这篇文章,好好看看你们究竟维护的是一个怎样的人。

【事情的经过】
我的朋友们都说,我和月离争的关系大概就像农夫与蛇,我是农夫,而她是那条毒蛇,我深以为然。
2013~2014年XX月,我认识了一个叫月离争的人,她开始并不叫这个笔名,还是个完全没有名气的小透明,后来换了月离争的马甲才逐渐顺利起来,但我一直将她视为基友,倾心以待。
2014年12年2015年1月,月离争看我写《超神写手》成绩还算过得去,跟我说她也想写个同类型的写手文,我看了她的文案,跟我一点也不像,作为基友的我当然同意了。却没想到,就是这一次的毫无防备,竟埋下今日祸根。
2015年1月,月离争开新文《软妹写手成神记》,文名是我帮她取的,文的核心梗是她一声不吭从我文里搬过去的,而当时的我对此毫不知情。
2015年4月8号,月离争去碧水挂《未穿今虚拟偶像》文抄袭她的《软妹写手成神记》,顺带不经过我同意把我《超神写手》也带上。却被眼尖的碧水群众看出她的《软妹》 “借鉴””撞梗”“抄袭”我的《超神写手》更多,月离争做贼心虚,大乱阵脚,为了洗白自己,就说她是我的基友,借我的梗都是商量好的,有我的授权。至此我方知,原来我那所谓的好友在我毫不知情地情况下,抄袭了我,而打着我基友的旗号,她便毫发无损。
【附带碧水衔接:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=387104】

我相信不会有任何一个作者傻到愿意把自己的核心梗授权给别人。我也很肯定我没允许过她抄袭我。月离争,我曾视你为基友,你却如此背叛,你若真有我的授权,那便拿出来,我们当面对质。
当年我顾念基友情谊,想着月离争还未满十八年少无知,加上我不喜欢与人撕逼翻脸,最终选择了息事宁人,没有公开此事。
今年3月,忽然有读者莫名跑到我文下,说我抄袭月离争,被抄袭的我,反被指责抄袭,因此我在文案上正式挂出本文没有给过任何人授权,请起码看清两篇文发表时间,以证明【我没有抄袭】任何人。
4月28号也就是前几天,我本不欲与月离争再有瓜葛,而她却先声夺人,倒打一耙,微博挂我,言辞嚣张,说我这个老透明碰瓷蹭她热度。
月离争,这个时候你怎么忘了,你当初在碧水被人扒皮的时候是如何把我搬出来挡箭的?
一开始我的确不想做调色盘,因为时过境迁,当年的独创梗现在在大家看来也成了烂大街,并且做调色盘很费时间精力以及影响心情。
4月30日,月离争连发微博,搞转发抽奖,号召粉丝轮我,激我去做调色盘,连环撞梗最难判定抄袭,况且有北倾等作者难讨公道在前,她肆无忌惮。
明知道这是月离争的激将法,而我仍是做调色盘做到深夜四点,只因我不甘自己一腔心血被小人作贱!
你若执意阴险至此,我便奉陪到底,宁为玉碎不为瓦全!
【人证物证】
你以为这么多年过去了,证据都泯灭了,所以你可以为所欲为,颠倒是非了,我怎能让你如愿?
你当时在碧水精分挂人,碧水围观群众都是人证,帖子是物证,最后被扒皮还搬我出来挡刀,口口声声说我是你的好基友,你的抄袭行为于是也就成了理直气壮!

此处再次附带碧水衔接:传送门

我当时信任你,不介意你写同类型文还帮你想了文名,你借着基友的名义抄袭,如今颠倒黑白,为炒作无所不用其极,现调色盘已做好,你且收好。
人生在世,可怕的不是路途多艰险,而是碰到拦路小人!

【PS】
其他和月离争撕的微博我均已删除,并非心虚,并非怕了你,而是不想被一个虚伪小人污染了我的微博。
还是那句话,人在做,天在看,你是一个什么样的人,你知我知天知地知当时一路走来的基友知。
我问心无愧,唯遗憾当年识人不清,错信小人,酿成今日大祸。
我今日所言,句句属实,如有半句虚言,我出门被车撞SHI!
言尽于此,孰是孰非,且让观者评判!

调色盘:

№0 ☆☆☆LZ 2017-05-01 15:18:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

火钳刘明
№1 ☆☆☆= =2017-05-01 15:19:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

噫,她不是一直戏挺多吗
还好我不粉
№2 ☆☆☆2017-05-01 15:19:57留言☆☆☆ 

留名
№3 ☆☆☆= =2017-05-01 15:19:58留言☆☆☆ 

前排
№4 ☆☆☆==2017-05-01 15:20:03留言☆☆☆ 

omg,年度大戏
№5 ☆☆☆……2017-05-01 15:20:25留言☆☆☆ 

遇到这种基友好心塞…
№6 ☆☆☆= =2017-05-01 15:20:47留言☆☆☆ 

火钳刘明
№7 ☆☆☆吃瓜群众①2017-05-01 15:20:48留言☆☆☆ 

第二个有点眼熟
№8 ☆☆☆……2017-05-01 15:21:22留言☆☆☆ 

这个大大的软妹写手也有借梗哦~借梗《超神写手》
№9 ☆☆☆==2017-05-01 15:21:49留言☆☆☆ 

额,楼主像是武侠小说走出来的人。
(对不起歪楼了)

楼主要挺住啊
№10 ☆☆☆= =2017-05-01 15:21:58留言☆☆☆ 

啧啧啧,月离争真能作妖
№11 ☆☆☆==2017-05-01 15:22:09留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆==2017-05-01 15:22:16留言☆☆☆ 

刘明
№13 ☆☆☆= =2017-05-01 15:22:35留言☆☆☆ 

火钳!
№14 ☆☆☆= =2017-05-01 15:22:49留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆==于2017-05-01 15:22:16留言☆☆☆
12楼你是反讽啊?
№15 ☆☆☆= =2017-05-01 15:22:56留言☆☆☆ 

有没有14年的聊天截图啊
№16 ☆☆☆= =2017-05-01 15:23:12留言☆☆☆ 

占位
№17 ☆☆☆= =2017-05-01 15:23:15留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆==于2017-05-01 15:21:49留言☆☆☆
尴尬,我没看主楼。原来说的也有这个。
心疼lz
№18 ☆☆☆==2017-05-01 15:23:19留言☆☆☆ 

看完主楼只有一个感慨,原来是月离争啊,我一直以为是月争离………………
№19 ☆☆☆= =2017-05-01 15:23:22留言☆☆☆ 

顶哟,这是说还是单干好?
№20 ☆☆☆= =2017-05-01 15:23:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主