关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ12年混的晋江,认识的作者很多
那个时候也不像现在,当时很好申榜,LZ记得自己的第一篇咸蛋文,38收上的边腿,不到500收上的首页红字(现在的话基本不可能。虽然12年的竞争已经很激烈了,然而没想到现在还要更激烈一点。)

不过LZ当时还在上学,时间少,忙,又有别的兴趣爱好,渐渐就搁置了。
但是和基友们还保持着联系。

基友A:12年的时候就是个小透明了,现在作收过万了。全职写文,每天的更新量是6000,填了五六个刚写文时就写了个开头的老坑。按她自己的话说,就是:绝对不能失去读者的信任。

基友B:当年刚发文,第一篇文成绩就很好,不说一文成神,但是文收第一本过万。成绩很好,所有好榜都轮过。然而她写完一本就跑了,今年回来和我一起奋斗,现在成绩……唉

身边基友这样的例子很多,有变成粉红的,有依旧是透明的。

基友们,尤其是成绩不错的,都愿意提携以前的朋友,在文下或者文案上打打广告。
一个写耽美的基友,中途写言情去了,出版了两本繁体。现在过得也还不错。

其实心态很重要……现在作收过万的基友,没有一个没被骂过,有一个说被骂的浑身颤抖,边哭边码第二天的更新。还有一个也是,说被微博私信骂的怀疑人生。

LZ应该是里头成绩最差的,文笔不好,也不勤快。
偶尔大家在老群里聊天,感叹时间飞逝,一瞬间就2017了。
当年认识的作者,有的生宝宝了,有的找到了满意的工作成了女强人。
有的全职写文,每个月都能有上万的收入,还可以和认识的作者相约旅游。

忽然感慨,其实写文就好像一群不认识的人走一条路,在晋江修建的一条小路上。有人一路同行,有人单打独斗。

遇到过温柔善良的人,也遇到过充满戾气不撕即死的人。
希望今年自己能好好写文,不断更,不弃坑,不辜负基友们在群里帮我研究榜单,看题材的好意。

就是忽然有点感慨……今早看见一群老朋友忽然在群里聊天,就因为我昨天凌晨说我要回来写文。
她们一直在聊什么题材比较好,适合我写,还把榜单截图一直在讨论。

就算我写不出成绩我也觉得没关系了。
来到晋江最开心的,大概就是收获了一群软妹子。
№0 ☆☆☆== 2017-04-13 14:29:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看了主楼,不禁泪目。
№1 ☆☆☆= =2017-04-13 14:30:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

能被这么多温柔的人拥簇着,想来楼主也是个很温柔的姑娘吧~
№2 ☆☆☆= =2017-04-13 14:32:39留言☆☆☆ 

来这里不久,收获不多,但是有一群陪我乐的妹子,很感激她们。
路虽远,不是一个人,就不怕中途放弃。
№3 ☆☆☆= =2017-04-13 14:33:42留言☆☆☆ 

不知道该说什么好
祝楼主本本金榜
也希望有一天自己也可以和基友成为别人眼中的大神
№4 ☆☆☆= =2017-04-13 14:35:02留言☆☆☆ 

今年回来写文的老作者是不是很多?如果这样,可以期待一下
№5 ☆☆☆= =2017-04-13 14:36:11留言☆☆☆ 

同是12年签约。
当时也有三个好基友,最后我们因为三次元的事情放下了写文。
今年我回来写文了。
小窒息一枚,以前的基友都没写,目前就我一个在写,好怀念以前相互讨论情节,帮忙做封面的日子。
№6 ☆☆☆= =2017-04-13 14:39:20留言☆☆☆ 

真的很开心遇到了好多人=w=祝楼主好运呀~
№7 ☆☆☆= =2017-04-13 14:39:56留言☆☆☆ 

晋江有时候坚持就是胜利。
№8 ☆☆☆==2017-04-13 14:47:29留言☆☆☆ 

祝福吧
№9 ☆☆☆==2017-04-13 14:56:23留言☆☆☆ 

LZ刚刚在上班,歇一歇
继续说:

几个月前群里一个妹子因为工作压力,领导的不公平对待,决定辞职了。
当时群里所有人,没有一个人劝她不辞职的,都说,不开心就辞吧,支持你。

然后群里基本所有写的有点成就的都开始动作了。
微博推文,作者有话说推文,文案推文。
尤其是几个要入V的,都催她开文,好让她蹭收藏夹。

那天群里的人都在语音,她就一个人说话,说着说着就哭了

然后不停的说谢谢。

我记得13年的时候,这个妹子给群里一个妹子借了几百块钱,毕竟都是网上认识的,那个妹子当时真的是很穷,遇到了人生最惨的一个坎。

这个要辞职的妹子,当时跟她说,你要是能还就还,不能还就算了。谁都有困难的时候。

现在借钱的这个妹子,当时过了一个月就把钱还了。
在这件事上,她熬夜给当时要辞职的这个妹子分析了金榜和几个含金量大的榜单,甚至帮这个妹子整理了文案,弄好了代码。

虽然大家都说这是个势力的世界,但我觉得这个势力的世界里,还是有很多不势力的人。
№11 ☆☆☆= =2017-04-13 15:25:27留言☆☆☆ 

收藏了,楼主把这当记录贴吧,让我们看看楼主一步步的成长呀~加油!
№12 ☆☆☆⊙▽⊙2017-04-13 15:33:16留言☆☆☆ 

真好,我也好想有一群小伙伴啊,风雨同舟
№13 ☆☆☆双眼皮君~2017-04-13 15:36:37留言☆☆☆ 

感觉楼主的文字里有力量,很棒,祝早日成神
№14 ☆☆☆==2017-04-13 15:36:52留言☆☆☆ 

羡慕脸,楼主加油!
№15 ☆☆☆双眼皮君~2017-04-13 15:36:53留言☆☆☆ 

看完好感慨,加油
№16 ☆☆☆= =2017-04-13 15:46:38留言☆☆☆ 

真是羡慕这样的感情,你们都是怎么勾搭认识的啊
№17 ☆☆☆= =2017-04-13 15:55:38留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆= =于2017-04-13 15:55:38留言☆☆☆
我也是。觉得楼主和楼主基友们感情真好,这才是真基友呀
№18 ☆☆☆= =2017-04-13 15:56:13留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆= =于2017-04-13 15:55:38留言☆☆☆

BS啊 一个小小的群 人不多
№19 ☆☆☆= =2017-04-13 15:57:34留言☆☆☆ 

好暖!咩咩咩咩咩!
№20 ☆☆☆皮卡皮卡球2017-04-13 16:27:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主