关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
来的两个男的,桌子也很宽敞,我爸竟然让我妈下楼去吃饭,楼下厨房除了一道菜都没有,呵呵。
我也没有上楼去吃,因为我本身就很烦他们,但凭什么我妈不能在楼上吃!气炸了!
我要不要找我爸谈谈……太恶心人了!
№0 ☆☆☆110 2016-08-24 13:18:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你爸为什么让你妈下楼?也许他们要谈什么不给无关人听的话题呢
№1 ☆☆☆==2016-08-24 13:19:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶尔这样还是一直都不能上桌?
№2 ☆☆☆= =2016-08-24 13:21:59留言☆☆☆ 

为什么餐厅是在二楼……?
№3 ☆☆☆= =2016-08-24 13:23:46留言☆☆☆ 

这么封建,不如我爹

№4 ☆☆☆_(:_」∠)_2016-08-24 13:24:25留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2016-08-24 13:21:59留言☆☆☆ 

+1
№5 ☆☆☆= =2016-08-24 13:33:23留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2016-08-24 13:21:59留言☆☆☆ 

+1,另外再追加问,是谈论的话题涉密之类的不能听还是性别歧视?
№6 ☆☆☆= =2016-08-24 13:33:56留言☆☆☆ 

LZ潮汕地区的?
№7 ☆☆☆==2016-08-24 13:39:08留言☆☆☆ 

要是家里来男人的话,我妈有的时候不让我上桌吃饭,因为觉得我一个小女孩在一群大男人中间吃饭。然后她把我喜欢的饭菜留一些给我。她的话就随便了。基本上都在饭桌上吃,偶尔有的人来的时候,她也会在一旁吃,饭菜会预留下来。不过我不明白来的人有什么区别
№8 ☆☆☆= =2016-08-24 13:40:43留言☆☆☆ 

我们那也是一样,男女分桌,除非是请客亲戚什么一般可以一桌。
算是男女不平等吧,农村意识
№9 ☆☆☆==2016-08-24 13:41:15留言☆☆☆ 

我们那也是一样,男女分桌,除非是请客亲戚什么一般可以一桌。
算是男女不平等吧,农村意识

№9 ☆☆☆==于2016-08-24 13:41:15留言☆☆☆ 
我家里偶尔也会男女分桌,主要是一群男人喝酒聊天实在是太烦,就是有地方坐我也不爱喝他们一起吃,单独一桌吃的更好,没觉得什么男女不平等。当然了如果是都熟识的人会大家一桌吃。
别什么都扯男女不平等,农村意识,
№10 ☆☆☆==2016-08-24 13:45:32留言☆☆☆ 

我们那里就是真的男女不平等,女的只能在厨房(一般很狭窄)和院子里吃,菜色也要比男人的差,小男孩都可以上桌,女人哪怕长辈都不可以。
№11 ☆☆☆路人2016-08-24 13:49:28留言☆☆☆ 

楼上这就是农村意识被洗脑了的不自知啊
№12 ☆☆☆= =2016-08-24 13:49:44留言☆☆☆ 

要是家里来男人的话,我妈有的时候不让我上桌吃饭,因为觉得我一个小女孩在一群大男人中间吃饭。然后她把我喜欢的饭菜留一些给我。她的话就随便了。基本上都在饭桌上吃,偶尔有的人来的时候,她也会在一旁吃,饭菜会预留下来。不过我不明白来的人有什么区别
№8 ☆☆☆= =于2016-08-24 13:40:43留言☆☆☆ 
不是常态,应该与性别歧视无关
建议警惕一下你爸爸和客人是不是干些不好的事,所以才不想给你们听到
№13 ☆☆☆= =2016-08-24 13:49:59留言☆☆☆ 

我居然写出这个词了,对就是【上桌】!!

在我们老家这个词只有男人能上桌!女人一般随便做完饭充充饥,下一顿才能吃桌上剩下的菜什么的。
№14 ☆☆☆路人2016-08-24 13:52:04留言☆☆☆ 

楼上这就是农村意识被洗脑了的不自知啊
№12 ☆☆☆= =于2016-08-24 13:49:44留言☆☆☆ 
非回,我们这里也是,确实和性别歧视无关,和生活圈子的素质有关
人多的时候最容易男女分桌(如一大帮亲戚),首先是坐不下,其次是有些男人喝酒事素质较低,完全不想看到他们
而和文化层次比较高的朋友聚会时,都是一家家在一起坐
№15 ☆☆☆= =2016-08-24 13:54:59留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆路人于2016-08-24 13:52:04留言☆☆☆ 
千万别回去!
№16 ☆☆☆= =2016-08-24 13:56:22留言☆☆☆ 

你爸为什么让你妈下楼?也许他们要谈什么不给无关人听的话题呢
№1 ☆☆☆==于2016-08-24 13:19:32留言☆☆☆ 
没什么不可告人的话题,他们很大声,都可以听见啦。
大概真的是农村这一类封建思想,我一直也知道……
只是今天真的很不爽!!!我想找我爸谈一谈这个问题= =
№17 ☆☆☆1102016-08-24 14:07:06留言☆☆☆ 

那应该谈谈
谈之前做好准备,因为这是比较敏感的问题,也算是比较重要的谈话,想清楚以什么方式来表达什么
№18 ☆☆☆= =2016-08-24 14:10:44留言☆☆☆ 

事实证明不要试图给你爸洗脑……这事单独洗老爸不行还得洗老妈……
№19 ☆☆☆= =2016-08-24 14:15:07留言☆☆☆ 

开口就说潮汕地区是什么鬼……= =现在潮汕地区大都一家子吃饭的好吧,即使有客人来也是一起吃的,根本没有出现楼主这种情况。
№20 ☆☆☆= =2016-08-24 14:48:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主