关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题~
最近在存稿,已经存稿到15w时,发现了一个新问题,就是修仙文中升级和感情戏的比例,想请教一下大家对于看法。
我认为,升级和感情戏的比例无论是1:9还是9:1,我都是写不来的。那么剩下的,大家更倾向于哪种比例呢?
2:8 or 8:2
3:7 or 7:3
4:6 or 6:4
5:5
其他

想统计一下大家的看法,花式本本影视啊喂!~~么么哒~~~
№0 ☆☆☆溜达 2016-08-10 08:40:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就我而言,应该会比较喜欢升级:感情=6:4
№1 ☆☆☆栗子酥2016-08-10 08:45:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

升级:感情在7:3→6:4之间
№2 ☆☆☆= =2016-08-10 08:45:52留言☆☆☆ 

3:7 并不想看主角升级,如果一开始就很牛逼的那种最好233333
№3 ☆☆☆- -2016-08-10 08:48:33留言☆☆☆ 

基本上已经可以排除2:8和8:2了。剩下的,就是不同读者不同口味的问题,只是看看文章更偏重于升级还是感情,是吧~~~
№4 ☆☆☆溜达2016-08-10 08:56:26留言☆☆☆ 

剧情写的好那就8比2,剧情写的普通那就反过来。看修仙文一般都喜欢看都是剧情的,而且剧情太好会导致读者非常厌烦感情戏。相反如果感情戏写的很好那就所有大部分剧情都是为感情戏服务就好,因为剧情写的不好还写多那就流失读者了。
№5 ☆☆☆= =2016-08-10 12:40:42留言☆☆☆ 

升级8
№6 ☆☆☆==2016-08-10 12:47:59留言☆☆☆ 

7:3到6:4
№7 ☆☆☆= =2016-08-10 14:17:15留言☆☆☆ 

我个人喜好升级:感情 6:4
№8 ☆☆☆= =2016-08-10 14:43:39留言☆☆☆ 

我也在酝酿,想要写关于修真的小说,但是很想知道修真小说里的灵药灵草之类的东西都是随作者想像呢?还是有什么范本呀?
№9 ☆☆☆= =2016-08-10 16:49:24留言☆☆☆ 

我也在酝酿,想要写关于修真的小说,但是很想知道修真小说里的灵药灵草之类的东西都是随作者想像呢?还是有什么范本呀?
№10 ☆☆☆求解答2016-08-10 16:50:12留言☆☆☆ 

随便想,你要依着什么范本来也行
№11 ☆☆☆==2016-08-10 17:11:12留言☆☆☆ 

我觉得6:4好一点,不拖沓,不不废话
№12 ☆☆☆==2016-08-10 17:23:18留言☆☆☆ 

升级多吧,7:3左右。
№13 ☆☆☆2016-08-10 21:28:53留言☆☆☆ 

修仙文神马的,应该修仙什么比较多,但是是女频,所以应该感情比较多,至于那个比例什么的,我是学渣。_(:3」∠?)_
№14 ☆☆☆(??????)??2016-08-11 01:24:57留言☆☆☆ 

帮我做个封面
№15 ☆☆☆= =2016-08-11 01:37:16留言☆☆☆ 

剧情写的好那就8比2,剧情写的普通那就反过来。看修仙文一般都喜欢看都是剧情的,而且剧情太好会导致读者非常厌烦感情戏。相反如果感情戏写的很好那就所有大部分剧情都是为感情戏服务就好,因为剧情写的不好还写多那就流失读者了。
№5 ☆☆☆= =于2016-08-10 12:40:42留言☆☆☆
+1
№16 ☆☆☆= =2016-08-11 11:42:16留言☆☆☆ 

看你要写的字数和定位吧。多的是仙侠言情文没有升级内容(不能叫修仙文)
个人比较极端不喜欢修仙文里还感情来感情去的
lz写的是正统修仙文感情戏就少点。不是的花可以看读者反应自由调整啦
№17 ☆☆☆= =2016-08-11 11:45:08留言☆☆☆ 

五五开肯定不行。
四六□□得文笔好。
文笔一般建议多感情
№18 ☆☆☆==2016-08-11 23:58:19留言☆☆☆ 

我站剧情比感情8:2,不然7:3也好
№19 ☆☆☆= =2016-08-12 00:05:24留言☆☆☆ 

如题~
最近在存稿,已经存稿到15w时,发现了一个新问题,就是修仙文中升级和感情戏的比例,想请教一下大家对于看法。
我认为,升级和感情戏的比例无论是1:9还是9:1,我都是写不来的。那么剩下的,大家更倾向于哪种比例呢?
2:8 or 8:2
3:7 or 7:3
4:6 or 6:4
   5:5
   其他
想统计一下大家的看法,花式本本影视啊喂!~~么么哒~~~
№0 ☆☆☆溜达于2016-08-10 08:40:36留言☆☆☆
№20 ☆☆☆= =升级是7.3爱2016-08-12 20:47:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主