关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看的书也不少,有时候还会摘抄,但好像一写东西就干巴巴……而且翻几年前自己写的居然都比现在要好_(:з」∠)_难道我退化了吗

心塞塞,求教提高文笔的方法
№0 ☆☆☆== 2016-08-04 17:17:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

多写……
№1 ☆☆☆==2016-08-04 17:21:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

文笔练习…………

个人而言,还是初中的时候老师每天小片段练习的作用蛮大的

我开始写小说起,没人说过我文笔差,不同类型的文风格随意切换

每天练小片段吧,不讲求剧情,围绕一个中心思想或者一个关键词,随意发挥写两百字左右的片段,练出来的
№2 ☆☆☆= =2016-08-04 17:24:48留言☆☆☆ 

不要总是拘泥于一种风格,多尝试
№3 ☆☆☆= =2016-08-04 21:59:35留言☆☆☆ 

那个,问一个个人问题啊,为什么章节名的右面显示一个锁字?这是什么意思啊?
№4 ☆☆☆= =咩咩咩2016-08-05 10:20:20留言☆☆☆ 

嗷嗷嗷,我的风格就有问题
一会儿轻松一会儿文艺
自己看着都心累
№5 ☆☆☆⊙_⊙2016-08-05 10:31:22留言☆☆☆ 

随心所欲啦
№6 ☆☆☆守姬卡咭2016-08-05 12:25:10留言☆☆☆ 

其实我觉得与其说文笔,不如说笔力吧,让我描写一个场景我是能做得很好的,但画面与画面的衔接,情节转换的流畅性,节奏的掌控这些_(:з」∠)_完全搞不好,心塞塞
№7 ☆☆☆LZ2016-08-05 12:33:37留言☆☆☆ 

其实多练习练习也比较重要
№8 ☆☆☆= =2016-08-05 13:26:45留言☆☆☆ 

其实我觉得与其说文笔,不如说笔力吧,让我描写一个场景我是能做得很好的,但画面与画面的衔接,情节转换的流畅性,节奏的掌控这些_(:з」∠)_完全搞不好,心塞塞
№7 ☆☆☆LZ于2016-08-05 12:33:37留言☆☆☆ 

多写,度修,准备大纲我就是这样准备的。你说的问题我也有。
№9 ☆☆☆@_@花2016-08-05 13:29:08留言☆☆☆ 

我说个比较枯燥但对我来说挺有用的办法——抄书……
曾经为了写一个民国文抄了一个喜欢作家的三个中长篇,自己写的时候自然就抓到那种感觉了……
№10 ☆☆☆= =2016-08-05 13:48:59留言☆☆☆ 

背宋词。
№11 ☆☆☆==2016-08-05 14:17:55留言☆☆☆ 

可以看书时多注意一下作者的文笔、衔接这样的地方
№12 ☆☆☆= =2016-08-05 15:04:44留言☆☆☆ 

其实大纲什么的,对于我来说是不需要的。因为我想到什么就写什么是了,你说你的画面连惯性不怎么样。有时候卡文,可以睡一觉,或者静下来,发个呆什么的。出现两个画面,思维发散一下就连贯了昂~嗯……
可以提高这些问题的文,推荐惑乱(君子)江山的或者穆丹枫的。很666的。前者是轻松向的,后者是云霄飞车那样,一会笑得抽风一会哭得想撞墙。
№13 ☆☆☆= =2016-08-05 21:35:48留言☆☆☆ 

我说,我现在每天背唐诗三百首,你不会不会笑我傻~
№14 ☆☆☆= =目标一致练文笔2016-08-05 22:54:05留言☆☆☆ 

曾经为了写一个民国文抄了一个喜欢作家的三个中长篇,自己写的时候自然就抓到那种感觉了……
№10 ☆☆☆= =于2016-08-05 13:48:59留言☆☆☆ 

在准备写民国文,可以分享一下那个作家名吗?
№15 ☆☆☆= =2016-08-05 23:24:32留言☆☆☆ 

谁可以告诉我怎么在手机上上传图片链接?
№16 ☆☆☆空城2016-08-06 10:51:46留言☆☆☆ 

==我和lz差不多,觉得自己以前写的文要好一点。
可能是没有大纲造成的吧~_(:3」∠)_这里是没有大纲的一只蠢姑娘。
№17 ☆☆☆有病吃药2016-08-06 11:02:33留言☆☆☆ 

文笔要多加练习,比如写人物描写,不用把华丽的词语叠在一起。
№18 ☆☆☆浮生似梦2016-08-06 13:07:02留言☆☆☆ 

好咯提了局部局部不啊了
№19 ☆☆☆= =2016-08-07 01:13:56留言☆☆☆ 

这贴里好多牛头不对马嘴的回复
№20 ☆☆☆……2016-08-07 01:19:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主