关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:想玩一个坚持写作的小游戏顺便存稿,写多写少在状态,能不能写完却看坚持,有一起来玩的小伙伴吗? [403]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RT
游戏规则是每天写作来报数,底限1000字,但写多了也不会累积到下一天(就是说今天灵感爆发写了2w,明天休息不写想从这2w里面扣,这样是不行的)。每日任务每天来记录,如果有一天停掉或不够1000字,就把之前累积的天数全部清零从头再开始计算,直到达成“连续写作30天”成就、“连续写作半年”成就、“连续写作一年”成就!
1000字虽然定的少,但每天都写也不容易,主要是为了先培养lz这样懒癌小伙伴们的坚持性,毕竟这个字数是工作再忙只要抽空也能写到的字数,不容许给自己找借口哦~
最后,这是从一本写作攻略上看到的方法啊哈哈,lz懒癌+拖延症晚期_(:з」∠)_,一直很失望自己遍地开坑却连一个完结的长篇都没有。有共同苦恼的小伙伴大家一起来试试吧,互相监督,即使每天只完成保底一年也能完成一本小说呢。相信只要坚持,总有一天再懒的人也可以克服“今天不想码字”的症状,养成每天写一点的好习惯 (&《太想爱你》; &《一生,一梦》;̀_&《一生,一梦》;́)&《太想爱你》;
大家一起来努力吧,坚持从今天开始!
lz先写为敬,0/1000
№0 ☆☆☆lulul 2016-04-19 20:59:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好加点砝码,比如完不成当天任务,就给大家发红包,不用多,意思意思就行
№1 ☆☆☆==2016-04-19 21:18:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

舞草我好想加入
懒癌晚期
№2 ☆☆☆= =2016-04-19 21:20:43留言☆☆☆ 

求加入
№3 ☆☆☆九十九2016-04-19 21:28:56留言☆☆☆ 

最好加点砝码,比如完不成当天任务,就给大家发红包,不用多,意思意思就行

№1 ☆☆☆==于2016-04-19 21:18:05留言☆☆☆ 
但是要发红包的话就要建Q群,建了Q群就可能会聊天,也可能转变成一个抢红包的群(……
我觉得开始就是要靠自己“想坚持”的心,坚持不下去,那你之前坚持的成果就全部推倒重来了。坚持的时间越久这个“心血付之一炬”的压力就会越大,那可是几十天甚至上百天的努力,比几块钱几十块的红包威慑力要高多了^_^。

舞草我好想加入
懒癌晚期
№2 ☆☆☆= =于2016-04-19 21:20:43留言☆☆☆ 
来嘛,人多才热闹啊,不过想加入的小伙伴记得用固马,不然都不知道你是哪个就没有监督效果了
№4 ☆☆☆lulul2016-04-19 21:36:14留言☆☆☆ 

求加入

№3 ☆☆☆九十九于2016-04-19 21:28:56留言☆☆☆ 
想加入的小伙伴直接加入就好,你写下第一个1000字的时候就自动加入了!
不要光有想法没有行动,从今天开始!从现在开始!
№5 ☆☆☆lulul2016-04-19 21:41:24留言☆☆☆ 

这个好玩,我要参加,如果那一天实在有事,接触不到电脑,可以请假吗?
0/3000
№6 ☆☆☆菠萝饭2016-04-19 22:15:17留言☆☆☆ 

lz回来报备了,之前写了2700+忘记+多少了,现在是3873字,差不多刚刚一千。第一天2016.4.19任务达成。
另外6楼gn,不行233,如果接触不到电脑就只好大侠重新来过了。不管因为任何原因,只要停掉了就重新开始。
№8 ☆☆☆lulul2016-04-19 22:37:39留言☆☆☆ 

7333/15000
斷網了TAT
№9 ☆☆☆日菜子配色好谜然我喜2016-04-19 23:45:19留言☆☆☆ 

感觉这样有人监督的意思,比自己记录好多了
今天已经3100
№10 ☆☆☆=。=2016-04-19 23:58:13留言☆☆☆ 

存稿中,啊,小断气不是很有动力,但从今日开始吧。
№11 ☆☆☆我差不多就是个柠檬了2016-04-19 23:59:44留言☆☆☆ 

1000/3000,感觉好废,接着写吧
№12 ☆☆☆菠萝饭2016-04-20 00:15:18留言☆☆☆ 

9458/15000
quq上课orrz
№13 ☆☆☆日菜子配色好谜然我喜2016-04-20 10:31:19留言☆☆☆ 

11064/15000
咦没人了吗QAQ
№14 ☆☆☆日菜子配色好谜然我喜2016-04-20 20:56:44留言☆☆☆ 

1417/4695
第一天任务完成!开始超额
№15 ☆☆☆九十九2016-04-20 21:25:57留言☆☆☆ 

lz来啦~
2016.4.20,第二天,1078/1000,累计4915
其实今天写了不少的,但前面又让我删掉了好多,总进展还是1000字_(:з」∠)_
№16 ☆☆☆lulul2016-04-20 22:06:55留言☆☆☆ 

6332,再有一章榜单就完成了。
№17 ☆☆☆=。=2016-04-20 23:15:46留言☆☆☆ 

3157/6000
还在赶榜
№18 ☆☆☆废祡2016-04-20 23:27:05留言☆☆☆ 

今天大约1700,滚去写作业
№19 ☆☆☆=。=2016-04-21 21:06:18留言☆☆☆ 

2016.4.21,第三天,1289/1000,累计6204
№20 ☆☆☆lulul2016-04-21 22:13:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主