关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我看过一个大神描写的美人,具体怎么写的忘了。
反正没具体说眼睛鼻子怎么样,但就觉得那人物美爆了!!!
№0 ☆☆☆== 2015-11-28 22:08:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

锦绣织缎裹素腰 半掩半开纤媚笑
浮影摇枝流目盼 簪花扶髻从容步
一足三娉生姿娇 回首一探万千摇
№1 ☆☆☆0.02015-11-28 22:15:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

锦绣织缎裹素腰 半掩半开纤媚笑
浮影摇枝流目盼 簪花扶髻从容步
一足三娉生姿娇 回首一探万千摇
№1 ☆☆☆0.0于2015-11-28 22:15:41留言☆☆☆

哈哈哈,这样嘛?一般看到这种,我直接略过。
№2 ☆☆☆= =2015-11-28 22:18:13留言☆☆☆ 

老人肃然起敬
№3 ☆☆☆= =2015-11-28 22:18:52留言☆☆☆ 

王小波有一段描写,不是写外貌是写娇羞和爱情的,我觉得非常美。

我刚在她屁股上打了两下,打得非常之重,火烧火燎的感觉正在飘散。打过之后我就不管别的事,继续往山上攀登。
陈清扬说,那一刻她感到浑身无力,就瘫软下来,挂在我肩上。那一刻她如春藤绕树,小鸟依人。她再也不想理会别的事,而且在那一瞬间把一切都遗忘。在那一瞬间她爱上了我,而且这件事永远不能变。

能写出这句话,感觉已经超越了境界。
№4 ☆☆☆= =2015-11-28 22:22:26留言☆☆☆ 

描述废从不直接描写相貌和景色,最多说一句这个人那一点特漂亮,反正我看文这种描写都是跳过去的。
№5 ☆☆☆——2015-11-28 22:23:08留言☆☆☆ 

_(:з」∠)_我只是是个小透明。
如果是我描写一个人的话,大概就这样:
他静静的站着,脸上带着温存的笑意,隐约能从眉目间看出年少时的风华。或者侧面描写之类的。
OTL。。
№6 ☆☆☆= =2015-11-28 22:24:48留言☆☆☆ 

王小波有一段描写,不是写外貌是写娇羞和爱情的,我觉得非常美。

我刚在她屁股上打了两下,打得非常之重,火烧火燎的感觉正在飘散。打过之后我就不管别的事,继续往山上攀登。
陈清扬说,那一刻她感到浑身无力,就瘫软下来,挂在我肩上。那一刻她如春藤绕树,小鸟依人。她再也不想理会别的事,而且在那一瞬间把一切都遗忘。在那一瞬间她爱上了我,而且这件事永远不能变。

能写出这句话,感觉已经超越了境界。
№4 ☆☆☆= =于2015-11-28 22:22:26留言☆☆☆

卧槽,写的好!好生动。
№7 ☆☆☆= =2015-11-28 22:35:33留言☆☆☆ 

描述废从不直接描写相貌和景色,最多说一句这个人那一点特漂亮,反正我看文这种描写都是跳过去的。
№5 ☆☆☆——于2015-11-28 22:23:08留言☆☆☆ 

有些文需要外貌描写,写的好会感觉不一样……
№8 ☆☆☆= =2015-11-28 22:36:45留言☆☆☆ 

_(:з」∠)_我只是是个小透明。
如果是我描写一个人的话,大概就这样:
他静静的站着,脸上带着温存的笑意,隐约能从眉目间看出年少时的风华。或者侧面描写之类的。
OTL。。
№6 ☆☆☆= =于2015-11-28 22:24:48留言☆☆☆ 

写的不错啊,人物有点灵魂的感觉了!
№9 ☆☆☆= =2015-11-28 22:37:24留言☆☆☆ 

我大概是一个人orz
我特别喜欢写外貌,因为可以水好多字【划掉】,阿噗,其实真实的原因是我是一个极度颜控,如果我主角不美我就没欲望码字。。
正如喜欢的明星里不是用脸征服我的只有欧阳震华一个啊。。

每次犯拖延症不想码字一想起我家儿子漂亮的脸蛋就有动力了2333

但是我不喜欢玛丽苏,好像挺矛盾的。其实我也有自知之明,我这种酷爱写脸的只能是三流手法,跟那些用情节塑造人物的差了太多。

赞成美人在骨不在皮这句话,人设>气质>颜值。
喜欢的描写大概是款款和大风刮过这种的,还有鲁迅先生!
№10 ☆☆☆= =2015-11-28 23:59:56留言☆☆☆ 

个人的习惯是写整体的神态气质,不把眼睛鼻子嘴唇这些小地方的描写一个个堆上去,小地方只抓一两点写而且不重形重神韵意味……也就是不着重于写长得具体像什么而是给人的是一种怎样的感觉= =觉得这样描写看起来舒服一点不会那么尴尬
№11 ☆☆☆未必当初2015-11-29 14:30:27留言☆☆☆ 

王小波啊,六年级的时候去图书馆,借了本王小波的书,结果随便翻了几页,再也不敢从书包里拿出来,怕被爸妈臭骂一顿。那时候只觉得他的书不大适合未成年人。
№12 ☆☆☆==2015-11-29 14:37:42留言☆☆☆ 

她区别于你周围10公里以外的任何一个人。←_←我最喜欢的一句形容,之一。
№13 ☆☆☆_(:_」∠)_2015-11-29 15:01:32留言☆☆☆ 

不知道为啥看到LZ的标题,我只想说
鼻碎群岳,眼断天穹,口吞河山,面化万物
如此的美人,是不是特别给力呢(……
№14 ☆☆☆= =2015-11-29 15:04:09留言☆☆☆ 

作为一写外貌就死星人,我是酱紫偷懒的orz

暧昧的光线映在他脸上,就像春日的暖阳照进寒冬的积雪,融化了那层茫然的睡意,绽放出五光十色的鲜妍。
尤其是那双眼睛,仿佛溪流倒映着整个春季,暗涌着声色满溢的悸动,目光落在廖晨身上,切断了秋凉,把他一同带入了躁动的季节。
№15 ☆☆☆5552015-11-29 15:08:28留言☆☆☆ 

正赶上天阴,风过草原,铅云万里低垂。他裹了披风端坐在马上,冷清清的模样,却如明月映雪般皎洁耀人,天地都仿佛跟着明亮了。看着他便可想见,当年他父亲的倾倒天下的容貌必是名不虚传。
№16 ☆☆☆啦啦啦2015-11-29 15:38:24留言☆☆☆ 

只会最简单粗暴的,丑,略丑,好看,很好看,养眼,很养眼。
№17 ☆☆☆= =2015-11-29 15:41:27留言☆☆☆ 

大哥你调皮了
№18 ☆☆☆= =2015-11-29 16:02:39留言☆☆☆ 

哈哈哈哈作为lz决定找一些大神写的贴上来,大家也可以找自己觉得描写的好的贴。大家一起交流交流(&《(SD仙流)于千万人之中》;&《一生,一梦》;̀&《这一世,花开》;&《一生,一梦》;́)&《青绿关系》;&《夏风》;
№19 ☆☆☆= =2015-11-29 16:05:31留言☆☆☆ 

只是一个老透明,虽然颜控但确实也不会外貌描写,大概形容特美的人就这么几句话。
那人我并不认识,只是看了一眼,但就觉得他与其余人不同,约莫是他整个人天生就自带高清像素。
№20 ☆☆☆夜猫子2015-11-29 21:38:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主