关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有感于隔壁帖子,忽然想树洞一下
楼主住在N线城市,平时买衣服从来只挑地摊货,只要看着顺眼就算十块钱也买的毫无压力,结果前两天碰到一个以前的同学,关系也不是特别好,就顺便一起逛街了,刚好有个服装商场门口甩货,衬衫十五一件,楼主感觉挺好看的,还划算,就买了两件,结果那朋友一脸惊讶说这东西能穿吗?
当时楼主就来气了,只要不是死人身上扒下来的,什么不能穿?买便宜的怎么了?
也不知道是不是楼主太极品不自知,总是我有五百块宁可去超市买一车吃的,也不会去买一件衣服……
№0 ☆☆☆== 2015-11-12 19:26:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

消费理念不一样吧……以后和你朋友尽量避谈这个……其实我觉得和关系不是特别好的人逛街挺累的
№1 ☆☆☆= =2015-11-12 19:28:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

也许人家也是宁可花五百块去商场买一件衣服,也不会去超市买一车吃的呢。
PS:节俭可以,但是十五块的衣服我也相当怀疑能不能穿,估计穿不了几次就起球了吧,而且对皮肤也不好,还不如买一件高档点的衣服耐用点呢。
№2 ☆☆☆= =2015-11-12 19:30:05留言☆☆☆ 

习惯不同呗。o(╯□╰)o就好像有的人会把饭菜放进冰箱里,有的人直接倒掉。
№3 ☆☆☆= =2015-11-12 19:30:56留言☆☆☆ 

这个,我觉得还是买好一点的比较实用,关键时候穿得出去,可以一直穿的经典款。
№4 ☆☆☆正儿八经找拼文2015-11-12 19:32:18留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2015-11-12 19:30:05留言☆☆☆
回二楼妹子,楼主从小到大穿过的衣服,除了怎么滚都不会起球的面料……基本都是穿起球了洗发白了才打包好扔掉的OTZ 个人感觉皮肤不是很敏感的人穿了完全没问题(我是不是拉低bs妹子们整体消费水平了
而且感觉贵的也不一定靠谱,以前一狠心花了三百九十九买了一双皮鞋,然后三天就开胶了,到店里让师傅给修,人家说你这是人为的→_→
№5 ☆☆☆==2015-11-12 19:36:28留言☆☆☆ 

个人不是经济很好,但我的衣服都是去品牌店买的,虽然贵,但质量都不错,能穿好久呢。
№6 ☆☆☆==2015-11-12 19:38:17留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==于2015-11-12 19:36:28留言☆☆☆ 
我是二楼……我……我没有嘲讽楼主的意思,那啥,我买衣服就没有五百以下的,鞋子七八百是常态,还……真没有遇到过不到三天就开胶的情况……
PS:当然我也不是要贵的才买,主要是我太好动了,一双质量不咋地的拖鞋十几天就能被我穿坏,走路跑步弄坏的,在家里。所以买贵的衣服比较耐用,可以穿好几年那样。
№7 ☆☆☆= =2015-11-12 19:39:21留言☆☆☆ 

消费理念不同呗
我觉得可能是需要一两套能穿得出去,一直都能穿的好衣服,但没必要件件衣服都买专柜的吧?
只要自己喜欢,地摊货怎么啦!而且地摊货的好处是,可以买好多一直换,而且坏了丢掉的时候也不会舍不得╮(╯_╰)╭
楼主不用在意的。
№8 ☆☆☆- -2015-11-12 19:41:50留言☆☆☆ 

十五块的很正常啊,个人觉得这是消费观差异,楼主没有错,我买衣服只要自己觉得好看,穿的舒服就行,价钱无所谓,买过几百块的,买过一千多的,本人没什么钱,最贵的也就是一两千的了,大多几百块比较平民,但同样我买过几十块的地摊货,买过超市大减价九块九一件的短袖,我觉得自己穿着舒服就行了,价钱什么的,贵的不一定就是好的ORZ
№9 ☆☆☆==2015-11-12 19:43:57留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =于2015-11-12 19:39:21留言☆☆☆ 
摸摸二楼妹子_(:з」∠)_大概是楼主也太好动了,穿着皮鞋从老爹的小货车厢里跳上跳下的搬东西
话说果然是我们这人均消费都不高啊,五百以上的衣服只有一条几百米的街上的品牌店里才有,还都是三十岁以上的熟女款OTZ
№10 ☆☆☆==2015-11-12 19:47:50留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆==于2015-11-12 19:43:57留言☆☆☆ 
九块九的楼主夏天经常买,跟一群大妈挤着抢完了排队结账QAQ
№11 ☆☆☆==2015-11-12 19:49:08留言☆☆☆ 

我都是买的地摊货,反正很多挂着大几百的衣服也不见得比地摊好,商场里面还会在地摊进货然后自己改牌子什么的,我也认不出来……
№12 ☆☆☆= =2015-11-12 19:49:45留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆==于2015-11-12 19:47:50留言☆☆☆ 

你们那商场也没有500以上的衣服吗?好幸福。
№13 ☆☆☆= =2015-11-12 19:54:02留言☆☆☆ 

估计楼主的朋友是觉得那种衣服质量差吧╮(╯_╰)╭个人觉得是这样,穿衣服有自己的标准就好了,在标准线上的当然是越便宜越好。比如我个人绝对不穿化纤,多好看的都不穿,然后很喜欢真丝料子的衣服。别人可能会觉得哇你都真丝会不会很贵,但其实认真淘的话也能淘到四五十块钱一件的,比商场里面的化纤的衣服都便宜。
№14 ☆☆☆= =2015-11-12 19:58:50留言☆☆☆ 

楼主说了只是以前的同学,所以不要太在意,平时经常相处的其实还是消费水平相近的,毕竟共同语言什么的也和这些有关系。

你同学是不太会说话了,我平时买衣服差不多500左右价位,看到楼主选的衣服大概很少有可能会买,不过我不觉得15块钱的就穿不了,只不过是我的经济实力允许我买500的衣服而且我也愿意买。所以说到底第一你同学没什么素养说话口无遮拦,第二,买15块钱的衣服也不能就说成节俭、买500的衣服就是挥霍败家,消费水平和消费观念摆在那,这是个人偏好,楼主摆正心态大大方方干干净净穿自己15块钱的衣服就对了,用节俭解释总觉得楼主自己其实还是在意价格的问题。【纯属个人想法,有臆想的楼楼不要介意
№15 ☆☆☆——2015-11-12 20:10:09留言☆☆☆ 

我觉得是楼主你太敏感了。
就像你看到一样东西很便宜,买下来当然很划算。但若太过便宜,肯定会怀疑是否有问题吧?所以我觉得是楼主太敏感了,对方可能只是单纯地表达惊讶而已。
№16 ☆☆☆= =2015-11-12 20:10:13留言☆☆☆ 

我感觉多数人的衣柜里应该和我差不多,既有特地场合穿的衣服,也有去夜市或者去附近超市穿的方便款,还有便宜得要死的淘宝爆款……分场合穿呗,件件都是名牌在家里糟蹋起来也心疼啊,我不出门的时候穿的就是那种淘宝大东门代购之类的,二三十四五十一件都有,大嘴猴这种运动休闲的款也是心头好,真心说一分钱一分货,都是卫衣卫裤大嘴猴就比大东门结实多了,随便糟蹋也不脱形,经典款也不过时,穿着玩电脑舒服,出门也不low。
顺便,其实我也觉得你朋友可能是随便感慨一句,他可能压根没过脑子,你有点想多了。
№17 ☆☆☆= =2015-11-12 20:31:53留言☆☆☆ 

估计楼主的朋友是觉得那种衣服质量差吧╮(╯_╰)╭个人觉得是这样,穿衣服有自己的标准就好了,在标准线上的当然是越便宜越好。比如我个人绝对不穿化纤,多好看的都不穿,然后很喜欢真丝料子的衣服。别人可能会觉得哇你都真丝会不会很贵,但其实认真淘的话也能淘到四五十块钱一件的,比商场里面的化纤的衣服都便宜。

№14 ☆☆☆= =于2015-11-12 19:58:50留言☆☆☆ 
能和你做朋友吗十四哥
№18 ☆☆☆容嬷嬷2015-11-12 20:36:56留言☆☆☆ 

其实我觉得LZ朋友可能没有恶意,并不是嘲讽呢!
就是觉得有可能买到不好的东西而已。
№19 ☆☆☆我也是2015-11-12 21:10:33留言☆☆☆ 

大部分衣服都是在超市买的……
№20 ☆☆☆==2015-11-12 21:13:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主