关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家觉得什么样的文案才算是好的?
正经的?蠢萌的?简洁的?贴近文章内容的?
顺便,书名呢?=w=
或许大家口味都不同吧……
№0 ☆☆☆== 2015-10-13 10:53:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实综合起来只有一点,能让读者点进去看正文的文案就算好文案!
№1 ☆☆☆= +2015-10-13 10:58:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

简介又蠢萌,千万不要像叙事一样把故事说一遍
№2 ☆☆☆002015-10-13 11:04:54留言☆☆☆ 

你的文是什么风格,你的文案就必须是什么风格,不然你文案蠢萌,你的文正经,吸引到的读者不是想看你这类文的读者就糟糕了。
№3 ☆☆☆白粥2015-10-13 11:21:33留言☆☆☆ 

怎么说呢,只要搞清楚你自己的风格就可以了。
但是别把属性搞歪就行。
比如蠢萌的很甜的文,如果有傻白甜苏白甜记得文案写明白,不然真的会有点雷……而且我个人觉得蠢萌和白痴是两个概念,遇到过明显走蠢萌路线,文案写的特别天雷特别白的那种,基本读者都是瞄一眼就走根本不看那种。
另外就是站在读者角度上真的很希望作者把属性在文案说清楚啊……写个特别文艺特别萌的,点进去各种qj/lj/渣男贱女……(如果戳到谁的萌点真是对不起了orz)真的心很累啊。
№5 ☆☆☆= =2015-10-15 09:05:10留言☆☆☆ 

简洁一些,不要太啰嗦,要把主角的属性说一下,然后要突出萌点。
№6 ☆☆☆222222015-10-15 09:07:54留言☆☆☆ 

我喜欢简洁的

通篇看下来 能抓住要点 比如 女强复仇虐 日常逗比甜
大概就是一段话总结故事主线
№7 ☆☆☆==2015-10-15 09:21:40留言☆☆☆ 

问一下大家,文案代码是个什么东西,新人表示完全不懂,大家能告知一下吗,别人的文案都丰富多彩,就我的一点都不好看,文案代码输入到什么地方才能显示到文案上啊,百度上面的我完全看不懂,为什么字体和颜色不能像Word上面直调整啊,感觉很麻烦
№9 ☆☆☆芳瞬流年2015-10-18 20:29:46留言☆☆☆ 

我是用PS做的,做完想传上代码,发现输入的代码不是正确格式,也想问问大家怎么做的图片代码
№10 ☆☆☆...2015-10-19 09:35:48留言☆☆☆ 

刚刚发上去了http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=23&boardpagemsg=1&id=11514发你做的代码,发完之后,代码就变了,你可以用那个变过的代码做文案封面啦
№11 ☆☆☆。。。2015-10-19 10:49:33留言☆☆☆ 

为毛文案里的文章属性那块死活都改不了,,,,求大神指点
№12 ☆☆☆一月初九月末2015-10-20 22:12:23留言☆☆☆ 

时隔多日lz回来了……
感觉大家说的都很有道理,总结一下吧。
1、简洁
2、贴近文章风格
3、突出萌点
4、排雷,我觉得这个因人而异啦,如果文章比较正常向,感觉不需要特意排雷
5、总结故事主线【感觉这个有难度

另外12楼你换个浏览器试试
№13 ☆☆☆==2015-10-20 23:13:14留言☆☆☆ 

好吧,我只是来打广告的。。这是我的文案,有兴趣的可以看看:
你在人群中对我微微一笑、因为这个微笑、我已经等了好久。
她最好的青春,都用作去等待一个永远不必等的人了。等到了和他的相遇,等到了她发现自己心动,等到了他们机缘巧合的重逢,等到了他不再为另一个女生欢喜忧愁,等到了他对她有一点点的喜欢……却终究还是没等到他和她的良辰美景花好月圆。

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2584360
№14 ☆☆☆星星星星2015-10-22 10:21:16留言☆☆☆ 

其实我想说好多读者不看文案好吗,不过文案一定要与文风相对啦,我觉得可以切自己文章中好的情节贴上去啦。
№15 ☆☆☆弱骨扶柳2015-10-25 07:34:18留言☆☆☆ 

14L。。。
№16 ☆☆☆= =2015-10-25 10:37:43留言☆☆☆ 

现在基本上推文要拿文案说事,要么自己总结以后再告诉别人,不然的话读者怎么了解这文讲什么?
文案还是真的很重要啦,当时我就是看一位大大的文案做的非常棒,既突出了西幻文的设定,又列出了文章的种种属性。
排雷这个果然还是看个人,因为有些人能接受雷点有些人不接受,但是如果不是正常向的文还是表明吧,不然读者踩到雷点绝对会有被欺骗的愤怒感。
№17 ☆☆☆= =2015-11-01 00:35:09留言☆☆☆ 

14L的文案太正统了,如果做不到蠢萌,就把情节突出点加上去。你看看花千骨的文案。
№18 ☆☆☆2015-11-03 09:02:06留言☆☆☆ 

有点懵了
№19 ☆☆☆lizi2015-11-05 15:26:27留言☆☆☆ 

路过
№20 ☆☆☆乔桑桑 2015-11-06 23:13:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主