关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RID
在JJ呆了4,5年了
发现自己有了一些不好的习惯
估计是小说看多了,
平时就喜欢幻想来逃避现实
本来我也没有觉得什么,做白日梦很正常
但是现在感觉越演越烈
平时就喜欢想一些有的没有的问题,跟人交往也变得有点障碍
比如跟别人一起逛街,逛着逛着就开始自己YY,想一些小说中才可能发生的事情,人也越来越颓废,正常聊天时经常思维跳跃
看小说时代入小说人物的欲望加强
每天就想着找文看小说
这已经严重影响原本的生活,
每天就知道做白日梦,不知道自身努力
曾经我觉得这只是对小说迷恋造成的,也想戒掉,但是毕竟是几年的习惯,不是那么容易的
而且我觉得这不完全是小说的问题,
可能跟生活压力大,自己想逃避现实有关
反正现在思维很混乱就是了
所以希望出现一位传说中的知心姐姐,帮我解惑
帮我改掉这习惯,给我建议,帮我分析一下
PS:这是严肃的求助讨论帖,JMS请别在此楼认亲、勾搭、调戏,刺激我脆弱无比的神经
好象这种问题只能发意见区或BS,BS熟一点就发这里了-。-||||
№0 ☆☆☆77 2007-06-02 23:55:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SF
其实在BS发这种帖子就从一侧面说明我的神经开始出现问题
№1 ☆☆☆772007-06-03 00:00:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

建议去看心理医生
当然要找合格的心理医生
那种你躺在那里陈述,她坐在你身边织毛衣的就算了……
№2 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-06-03 00:04:32留言☆☆☆ 

那种你躺在那里陈述,她坐在你身边织毛衣的就算了……  

№2 ☆☆☆乌鸦小奉孝于2007-06-03 00:04:32留言☆☆☆   
这种木见过,不过俺不喜欢医院里的心理医生,总推荐你买他的东西......
LZ还是去看心理医生吧,小毛病不及时治疗也会严重的
№4 ☆☆☆荀二皮卡丘2007-06-03 00:09:53留言☆☆☆ 

谢谢LS的JMS,
我其实马上毕业,准备考研
我觉得我一个人在家里看书会崩溃
№5 ☆☆☆772007-06-03 00:11:50留言☆☆☆ 

77,难道是很久以前那个77吗...
№6 ☆☆☆爪爪2007-06-03 00:12:44留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆荀二皮卡丘于2007-06-03 00:09:53留言☆☆☆
那种俺的心理学老师见过= =
病人躺在那里陈述,她就坐在那里织毛衣
病人说:“我今天去了一趟超市。”
她就应:“哦,去超市了。”
这样= =
据说一个小时一百多涅= =
№7 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-06-03 00:13:09留言☆☆☆ 

谢谢LS的JMS,
我其实马上毕业,准备考研
我觉得我一个人在家里看书会崩溃  

№5 ☆☆☆77于2007-06-03 00:11:50留言☆☆☆
建议有条件的话干脆约几个朋友出一趟远门
找个什么深山老林玩上两三天
回来之后多出门,多跟人接触
这种事情怎么都是要慢慢调整的
№8 ☆☆☆乌鸦小奉孝2007-06-03 00:15:11留言☆☆☆ 

关于心理医生我也有这打算,但是我还有半个月毕业,准备回家准备考试,我家是一个小县城,没有什么好医生的说
№9 ☆☆☆772007-06-03 00:16:58留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆随意飞过于2007-06-03 00:08:15留言☆☆☆ 
赞成三楼的建议
沉迷可以用其他东西代替的
虽然刚开始可能有点不习惯
主动出去寻找一些活计吧,总是可以分散一些
慢慢的就习惯了
№10 ☆☆☆三顺2007-06-03 00:17:12留言☆☆☆ 

楼主是因为临近毕业压力太大了吗?
我有时也会想,不过想想就算了,毕竟平时事情还是很多
楼主是真心考研,还是借此逃避找工作?真心考研的话,其实还蛮考验毅力的,如果能找到志同道合的伙伴一起复习,互相打气,就很好
如果只是逃避的话,是没有用的,什么都要靠自己阿
楼主,加油吧
№11 ☆☆☆非非2007-06-03 00:17:44留言☆☆☆ 

多找些其他有意思的事情做,
考研是需要耐的住寂寞的,楼主要是只是为了逃避现实而考研对于你现在的这种情况是很不利的~
№12 ☆☆☆只是随便说说2007-06-03 00:19:25留言☆☆☆ 

我觉得我考研的动机是不纯的,有点逃避的意思
但是还是想再学点东西的想法占大多数,因为本科时没读自己想读的学校,喜欢的专业,所以一直想跨专业考研,这想法在出现这毛病之前很久就有了
№13 ☆☆☆772007-06-03 00:22:02留言☆☆☆ 

中国目前好的,专业的心理医生实在太少了
老实说,LZ的症状我也有点,但好在我抓住了几个超级现实的朋友,就是那种对网络米兴趣的,特别塌实的那种,经常找机会和她们交流,找点脚踏实地的感觉,稍微平衡下自己
运动应该有效

总之,要找点让你能感受到真实生活的事情来做
如果有时间的话,可以去做做义工,参与到别人的生活中去,就不会对自身的存在产生怀疑了
№14 ☆☆☆爪爪2007-06-03 00:24:40留言☆☆☆ 

你现在的精神压力很大,不要让自己处在崩溃的边缘.
试着去做一些可以放松心情的事情,当然小说先暂时不要看了,不过记的把你正在追,或正在想的小说完结,因为END了,就意味着你可以从那个中出来了,当然不要转入另一个虚幻,你可以去做另一些愉悦的事情,来舒缓自己的情绪.
你喜欢的小说中定有一个你非常喜欢的角色,你可以用他来立志,只想他,不想故事.
№15 ☆☆☆懒懒2007-06-03 00:29:59留言☆☆☆ 

其实解决的办法有很多,可是具体的我一时半会也说不清楚,LZ自己可以试着找一个觉的合适的人多交流.
№16 ☆☆☆懒懒2007-06-03 00:31:35留言☆☆☆ 

...楼主可以看一下苏菲的世界~
№17 ☆☆☆Arthur2007-06-03 00:31:39留言☆☆☆ 

试试找些短期的打工来做,一忙起来,就不会乱七八糟的想这些事了.
而且,人民币的魔力有时候也很大地,呵呵,至少对我来说就很是重要.
№18 ☆☆☆黄鱼2007-06-03 00:32:46留言☆☆☆ 

望天
还是很迷茫
我明天把所有小说网站全给禁了吧
看看有没有用=。=
№19 ☆☆☆772007-06-03 00:32:59留言☆☆☆ 

分散一下注意力,看书是多年的习惯,一下子改也改不好
平时琢磨一下什么东西值得你去专注的,稍微改散一下自己目前的生活状态.~~
№20 ☆☆☆2007-06-03 00:39:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主