关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很想知道大家都怎么经历漫漫创作之路的。。。= =||

我开始是写一点贴一点,╰_╯||赶上太累一周没灵感的rp时候都有(我的坑已经快成豆腐渣工程了),总是羡慕那些可以每天更新的大大,灵感不枯竭阿~~天天都有的写。虽然不多,可也是一路小屁奔向胜利。。。

当然,更佩服那些可以攒文n长,n长的那些大人,写一卷分时间发出来,既保持了读者每天的阅读量,还能够顺便检查一下前后的逻辑性……(╯-╰)/

不知道各位都是怎么个写法,或者更新法??
№0 ☆☆☆马小甲 2007-06-02 23:27:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

基本上发的比自己写得速度慢一章
№1 ☆☆☆羯蘿2007-06-02 23:29:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

俺是全部写完了再发表,哈哈,一不怕文冷受打击写不下去,二不怕催文
№2 ☆☆☆莫办法2007-06-02 23:30:29留言☆☆☆ 

基本上发的比自己写得速度慢一章  

№1 ☆☆☆羯蘿于2007-06-02 23:29:46留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------
我基本跟你一样。。。可要命的是很多时候根本挤不出来。。。
============================================================
============================================================

俺是全部写完了再发表,哈哈,一不怕文冷受打击写不下去,二不怕催文  

№2 ☆☆☆莫办法于2007-06-02 23:30:29留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

做为读者,我希望多出一些你这样的作者。
另一方面,同为作为作者,我真的佩服你这样的。。。

№3 ☆☆☆马小甲2007-06-02 23:34:22留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆马小甲于2007-06-02 23:34:22留言☆☆☆ 

应该这么说,我写这一章的时候,就会铺垫好后面的。
基本上脑子里有故事的整个框架,走向就不会有写不出来的问题
仅仅是写得好不好而已了……
№4 ☆☆☆羯蘿2007-06-02 23:48:02留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆马小甲于2007-06-02 23:34:22留言☆☆☆ 
其实俺这种方法并不值得提倡,因为基本上是闭门造车。
但是任何事情都是有两面性的,还是用你习惯的方式吧。
№5 ☆☆☆莫办法2007-06-02 23:49:05留言☆☆☆ 

俺是写完就发

每天都写,写多少发多少,有时一天发两章

有时好几天才能发完一章。。。
№6 ☆☆☆加加2007-06-02 23:49:48留言☆☆☆ 

觉得倒不必天天更新啊~
我做读者,觉得作者肯一个星期更个三四千字就很感动了……
么办法,我蹲的坑的大人门都是发文很慢的 ……
如果太仓据硬要挤的话,总觉得……嗯,质量不好?!
№9 ☆☆☆羯蘿2007-06-03 00:07:01留言☆☆☆ 

我有一天只写几百字的时候啊,挤的痛苦。。

可是一开始就说了争取每天更新,所以也不好意思不发。。。  

№8 ☆☆☆加加于2007-06-03 00:03:27留言☆☆☆   

泪眼握爪。。。我就是从天天更,到两三天更,到每周更。。。
然后更的字数从3000--〉1000--〉500。。。羞愧的对手指。

都不知道写到最后到底算不算tj了。。。

№10 ☆☆☆马小甲2007-06-03 00:07:52留言☆☆☆ 

觉得倒不必天天更新啊~
我做读者,觉得作者肯一个星期更个三四千字就很感动了……
么办法,我蹲的坑的大人门都是发文很慢的 ……
如果太仓据硬要挤的话,总觉得……嗯,质量不好?!  
 №9 ☆☆☆羯蘿于2007-06-03 00:07:01留言☆☆☆   
哈哈,我也看文,有时候看着看着就觉得那些作者忒bh了,欲罢不能……看完以后不论从心态上还是体力上,都没什么精神写自己的文了,光看就让我特满足。
№11 ☆☆☆马小甲2007-06-03 00:10:54留言☆☆☆ 

汗。。。俺也是刚开始一天三千

到现在一天一千多一点

八过,俺现在还在创作活力榜。。。

刚刚算了一下,俺开文正一个月,8W字差不多一天2700。。。

痛苦死了。。。
№12 ☆☆☆加加2007-06-03 00:13:12留言☆☆☆ 

哈哈,我也看文,有时候看着看着就觉得那些作者忒bh了,欲罢不能……看完以后不论从心态上还是体力上,都没什么精神写自己的文了,光看就让我特满足。  

№11 ☆☆☆马小甲于2007-06-03 00:10:54留言☆☆☆   

我有个习惯,写得时候不想看文,怕被影响思路

写完一部,会狂看一阵子。。。
№13 ☆☆☆加加2007-06-03 00:14:13留言☆☆☆ 

八过,俺现在还在创作活力榜。。。

刚刚算了一下,俺开文正一个月,8W字差不多一天2700。。。

痛苦死了。。。  

№12 ☆☆☆加加于2007-06-03 00:13:12留言☆☆☆   

刚刚去活力看了一下……
默一个,我居然也在上面……
泪水,原来我真也的很勤快!?
№14 ☆☆☆羯蘿2007-06-03 00:20:26留言☆☆☆ 

刚刚发现俺掉下活力榜了=。 =~

自省中。。。
№15 ☆☆☆加加2007-06-03 00:27:22留言☆☆☆ 

写了一半以后开始贴,应该差不多
№16 ☆☆☆爪爪2007-06-03 00:28:15留言☆☆☆ 

我也是冲着活力榜去的……因为我文采也不好,只能勤快一点希望能被大家看到。。。丢脸啊~~~哈哈哈哈

不过写着写着查克拉就不够了,念力也不足了,最近看别人写的看得太多了……

所以。。。很~~~~~~~~``想~~~~~~~~~~``闭~~~~~~~~~~````关。。。。
№17 ☆☆☆马小甲2007-06-03 00:30:38留言☆☆☆ 

我是写点贴点,从没藏过存文的心眼,有时没时间,只更个百十来字也有过,但看文的人,看时间长了,也知道我的习惯.有天天来看的,也有隔些日子再来看的.
怎么发文,这不过是个人习惯问题罢了.不要让写文成为自己的负担,这样你的心情会不好,又怎么会顺利写出好看的文?
而且,我从看文人的回贴里,有时候也会找到些灵感,临时更改自己的写作方向,这也是有的,呵呵,有时候会从大家的回贴里,想到很好的情节呢.
佩服一下能全写完再发的人,要换成我,早就写不下去,不发文了.
№18 ☆☆☆黄鱼2007-06-03 00:42:02留言☆☆☆ 

恩~~~~

看了大家这么热情的回帖。。。我又有动力了。。。

明天开始码文萨~~~~~哈哈哈哈,我虽然写的水平一般,更新也普通。。。即使写的再烂,内心仍然比较小强。。。

也算是一直以来修身养性的结果。。
№19 ☆☆☆马小甲2007-06-03 00:52:47留言☆☆☆ 

我是灵感一爆发,当晚就写了第1章,然后接下来每天不停的在想,不停的在写,累的不得了,只求快点写完,因为手跟不上脑子,早写完早解脱,最后23万字写了1个月写完了,现在改文反而慢了,痛苦ing。。。以后估计也不大会写了,太累了,没这水平也。
№20 ☆☆☆阿清2007-06-03 01:23:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主