关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那个……主题……其实我是标题党,大家表拍啊~

既然各位爱好推理的大大进来了,就顺便看一下好了。

是这样的,我写的推理小说目前所有的人物关系和线索都已经大致明确了,接下来就要进入解决阶段了。在结局更新上来之前,我很想检验一下剧情和伏笔方面有没有什么漏洞。要是万一写完了才被人揪出硬伤来,岂不是更没面子。
所以,想请各位推理强人指点一下。

小女子在此拜谢!

失却
地址:  http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=195776
文章类型:侦探-茫然若失
作品风格:悲剧
所属系列:无从属系列
文章进度:连载中
全文字数:12918字

文案:

一个偶遇,一个十年的约定,让音羽不得不再次面对不堪回首的往事。
梦想的幻灭,现实的压抑,流逝的年华,逝去的爱人……这一切的一切,都让她伤痕累累。
但偶然间音羽却发现,那场夺去她所爱的人的意外原来竟是别有隐情。抽丝拨茧,追寻着真相,然而这真相却……
也许,每个人都在失去着一些东西,而他们费尽心力所得到的,未必比这些要多。  
到底是什么,从我们身边夺走了它?到底是什么,让我们这样不停的失去?是流逝的时间?是残酷的现实?还是……
其实我自己也不好定义,这篇文到底是什么类型的?既有言情,又有侦探推理的成分。
№0 ☆☆☆明日香 2007-06-02 16:05:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆明日香2007-06-02 16:09:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

难道都没有人喜欢推理小说吗?
№2 ☆☆☆明日香2007-06-02 16:16:39留言☆☆☆ 

路过。
№3 ☆☆☆邪恶的XMAN2007-06-02 16:18:23留言☆☆☆ 

话说是短篇~晚上看完回:)不过..不会今天写解决篇吧
№4 ☆☆☆Arthur2007-06-02 16:30:42留言☆☆☆ 

不会的,虽然写好了,
但是想听听别人的意见,修改一下再发,
希望能写得周密一点。
№5 ☆☆☆明日香2007-06-02 16:42:36留言☆☆☆ 

楼主的文真的素短篇么。。。看到第三章终于有点到推理部分了。。但是过度有点太突兀了。。。
还有就素一个偶的个人问题。。。小宫。。让我想到小攻。。汗~
№6 ☆☆☆Arthur2007-06-02 17:25:08留言☆☆☆ 

真的是短篇,因为整体对案情的刻画会比较简单,主要侧重点是在写心理。真的很突兀吗?
那个宫啊,是音律里面的宫,跟攻没有什么关系,……汗,虽然我很腐,但真的不是取那个意思的。
№7 ☆☆☆明日香2007-06-02 17:35:48留言☆☆☆ 

我知道。。。素我不CJ。。。
不过的确过度的有点突兀,而且推理小说对事件的怀疑由主角做梦引起的话。。我觉得有点失败。。当然如果是灵异的话就不会了,比如Medium,这剧就这风格,但不素推理~
看完第六章。。关于推理似乎几乎没有任何进展。。唯一关于推理的内容也只有两个小部分,而且都是女主在恍惚或者梦中看到一个黑影。。这文归入侦探类有点不太适合吧。。女主的心理描写倒真是很多。。但是大人的标点符号有一个地方一直用错的:心理描写的句子,不用要双引号。。只用冒号就足够了。
№8 ☆☆☆Arthur2007-06-02 17:42:25留言☆☆☆ 

是否归入侦探类我也犹豫了一下的,但觉得跟灵异没关。
女主的心理描写多是有原因的,因为想描写她心理崩溃的过程……那个,反正就是跟结局相关啦。
至于引号的问题,我还真没注意到……汗
№9 ☆☆☆明日香2007-06-02 17:51:37留言☆☆☆ 

看完第八章。。忍不住冒个泡~大人你的推理文。。。如果只差一章完结的话。。。我只能寄希望于你在最后一章拿出一点点线索来了~到现在发的章节里,有那么多种手法可以做到杀死那个可怜的小宫同志。。但是你根本没有对当时的场景进行任何详细的描述,没有任何线索。。读者只能和你的女主一样。。"是蛋糕,还是汽水呢?"
我打赌你会在后面加入新线索,绝对是前面没有出现过的~
最后。。如果这个故事的结局凶手就是女主自己的话,我完全不能接受。。
大人喜欢推理小说,应该明白推理小说如果不把推理的要件平等的展现在读者与侦探面前那将会是失败的,即使不是清楚的展现,但至少也必须是经过推理可以得知的东西
№10 ☆☆☆Arthur2007-06-02 17:59:00留言☆☆☆ 

PS:小宫同志是自己下毒的话,又女主的原因死的结局。。偶也不能接受。。
№11 ☆☆☆Arthur2007-06-02 18:07:22留言☆☆☆ 

还有2章完结,但是下一章也没有什么重要的线索。这篇的杀人手法真的很单纯,重点在犯罪心理……至于不平等问题,好吧,我检讨。

那个,我已经标了是悲剧啊,所以肯定是要死的了……
寒,难道我是后妈吗?……
№12 ☆☆☆明日香2007-06-02 18:20:32留言☆☆☆ 

...我狂汗...悲剧可以素凶手杀人的原因很悲嘛...不过难道大人暗示最后结局素我猜的那两个....等结局看看~刚才居然上不了BS汗~
№13 ☆☆☆Arthur2007-06-02 18:53:06留言☆☆☆ 

情杀???嘿嘿,自从去年开始追美剧《犯罪心理》,偶现在对变态杀人狂特别感兴趣。偶还没有看楼主滴小说,不过看前面几位还有楼主自己滴回帖。这像情感小说更胜于推理,楼主的重点放在了角色的心理情感上,而非案情的推理。
一般来说,偶看过滴推理小说,对于角色心理感情方面多半都是侧面描写,点到即止,重点在于破案的线索和推理过程。
还是先去看看这个案子的杀人手法到底怎么个单纯法好了。
№14 ☆☆☆潜水N久滴某夜2007-06-02 20:02:51留言☆☆☆ 

对于偶来说,能让偶没看到结尾就推出凶手是谁的推理小说,偶通常都会看不下去。
推理小说本身就应该像一个谜题,解谜是关键。至于作者想要表达的思想情感,不用费太多笔墨去描写,在真相被揭晓的过程中逐步带出就可以了。
所以,对于写推理小说的人来说,如何设置一个谜题,再以合理的线索和逻辑去破解它,最后得出一个意料之外,情理之中的结局是写作的重点。
№15 ☆☆☆潜水N久滴某夜2007-06-02 20:23:51留言☆☆☆ 

被各位说的我更加不肯定这篇文到底是不是推理了,因为我写的时候就是更侧重心理情感的。但是也没有其他合适的类别可以选了呀,总不能选言情吧。
№16 ☆☆☆明日香2007-06-02 20:34:08留言☆☆☆ 

看完第二章了,如果明日香同学还在的话,出来冒下泡哈,谢谢。
№17 ☆☆☆潜水N久滴某夜2007-06-02 20:36:34留言☆☆☆ 

冒泡
№18 ☆☆☆明日香2007-06-02 20:39:47留言☆☆☆ 

为什么不能选言情???既然侧重点在心理情感描写上,选言情不是比推理更合适吗?更何况,文中,所谓的推理,不过是女主对失落记忆的重现而已,毫无推理应有的科学和逻辑成分。
以明日香的文字风格,如果将这篇文章当成一篇都市情感小说来看,也不失是一件赏心悦目的事。至少在众多堆砌词藻逻辑混乱无病呻吟的小白文中,这篇的文字尚算清新。
但如果硬要拉到推理部分,就实在算不上是一篇合格的推理小说。
№19 ☆☆☆潜水N久滴某夜2007-06-02 20:46:57留言☆☆☆ 

啊?
但是没有男主角啊,这样也能选言情吗?
№20 ☆☆☆明日香2007-06-02 20:49:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主