关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想要自pia一下。昨天半夜竟然卷入一场毫无技术含量的无差别格斗

....

面壁自省的同时,记录一下现在爬虫的心情

自言自语,请勿代入,不过代入也无妨。

1,写手的年龄问题

读了很多好文章,都出自低龄作者的手笔。这个我承认并且佩服。

可我更禁不住羡慕:年轻真好呐~可以拿年龄当盔甲当武器~

文字面前人人平等。
不管谁的文,都是一个判断标准才好。这跟去买菜一样,菜本身好不好大家看得出来。如果菜不怎么样,上面还要绑个标签,说头一年种菜,大家不许挑剔,将就着吃。....这就orz了。为什么要降低读者的判断标准??

而且从很多人的文笔来说,没看出ta的心智和ta的文笔保持同步幼稚。窃以为是很成熟的心智。既在江湖飘谁能不挨刀?写文首先自己要对读者反应,有些心理准备吧?

从ta对文被扫雷,并且在由此掀起的风波里面的表现来说,更想
让我邪恶的腹黑:谁知道谁多大?前人好好的例子明放在那里摆着。

总结:文字面前人人平等。低龄无妨,低龄写手的文章有问题也无妨。“低龄”写手的写作心态....!

2,学历问题

怎么现在掐架那么没水平没质量?挠头
  不出几楼,一定会出现质疑对方辩友小学或者中学毕没毕业的句子来。orz啊orz,看掐架只让人感慨失学者何其多!
   还有人要以“我不是学文的”作论据来支持自己的论点。这个,点点也不是学文的。但是点点真没好意思拿这句话出来摆着。学什么科系不重要,既然是在一个ms跟文字粘点边的坛子上讨论或者互掐,难道不觉得主动提“不是学文的”是好像在示弱?这有什么意思?管你学什么,都不能拿来作为借口,无趣!

3,掐架
  昨天的掐是为着某文的扫雷问题掀起的。感想:
   (1)掐架双方实力是否持平很重要-_-原以为双方怎么也该是泰山大战哥斯拉,圣斗士遇上变形金刚....还真不是。
    (2)掐架的时候要围绕重点才好看。什么是重点?文章是重点。作者的私人资料诸如年龄,家庭环境,学历什么的,跑题。
    (3)既然是文章引起的掐架,所以我觉得没读文章就来助拳的人,实在有辱所维护的那篇文章和那个作者。愤怒可以,愤怒之前要更把自己的功夫练习好。同时也为这些人能够在没有论据的时候就用论点客串论据并且振振有词表示惊讶和佩服。

4,扫雷
    每个人眼力不一样,每个人的耐雷程度不一样。甲之熊掌乙之□□,甲之天雷乙之烟花?只想说扫雷精神万岁,扫雷精神没罪!
    扫雷还是要继续。

№0 ☆☆☆四颗点点 2007-05-31 14:22:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只是单纯爬过滴
№2 ☆☆☆小小书虫2007-05-31 14:36:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲点
№3 ☆☆☆映夕2007-05-31 14:38:56留言☆☆☆ 

....
半夜老眼昏花的挣扎着
去看了文章的前6章
同时比对着引起轩然大波的花组-2分评论
当然,太困了,我现在只能算不完全取证:
[读书报告]
1,错字问题
  粗粗翻阅下来,每章错字10个以内,属于点点可以接受的范围
  但是,我想我理解花组的心情。错字不怕,怕错的不是地方,错得打破作者原先营造的气氛。错字事小,笑场事大。
花组评论里面举例的[脸夹](脸颊),第五章出现的[失意](失忆),都是属于看似没甚伤害的错字,但是它们引起了笑场效果。
  结论:错字问题,点点同意花组立场。也同意是打太快拼音引起错字的猜测。我想作者会修改的。因为看作者的态度,比连文都不读就来助拳的作者亲友好多了。

2,侧妃问题
  读了前几章,觉得这个问题是存在的。其程度当然没有侧妃文开山之作以及后来的左右护法文严重。然而,读者见多了侧妃,遇到个擦同样香型香水的,难免要哆嗦下子,理解。

3,BH的字句问题
   不同意花组提出的第一点。
   当时那句话是女主心里的OS,没有说出来,应该可以接受。
   花组ta们后面提出的字句,因为点点实在累,没去寻找。只是想说,读了本文就该知道,女主是个,呃,活泼的人。语言风格是网络化的,作者笔下的大清国国风也是崇尚活泼的。....这个容易见仁见智,无言。

4,点点以为标点需要作者大人注意。我不是标点控,是提建议。

总结:
本文扫的基本正确。
基本不是捕风捉影,故作文章。
但是本文不算雷文,文章有可取之处。坦率说,我明天会继续看下去。也许花组的人见多了雷,所以特别敏锐?

最后想对自己以及本楼的大人们说:
掐架这种群众活动,又热闹好玩,又简单易行。
读文这种个人行为,没劲儿,没人共鸣!
然而,读文是掐架的前提。为了掐而掐,好无趣。

大家晚安

№245 ☆☆☆四颗点点于2007-05-31 00:56:06留言☆☆☆
把我第一个半途而废的读后感放在这里
树碑曰:点点又犯傻

罗嗦完毕心情好愉快
跑出去购物hia hia hia
№4 ☆☆☆四颗点点2007-05-31 14:46:37留言☆☆☆ 

呵呵———
№5 ☆☆☆漠兮2007-05-31 14:47:46留言☆☆☆ 

扫雷精神万岁,写文造雷该废,可惜当扫雷的开始造雷,谁之罪?
№6 ☆☆☆2007-05-31 14:49:03留言☆☆☆ 

可惜当扫雷的开始造雷,谁之罪?  

№6 ☆☆☆玫于2007-05-31 14:49:03留言☆☆☆   
姐姐
正在换衣服穿鞋子的点点冒出头来问问您

您的读书报告在哪?

回见
№7 ☆☆☆四颗点点2007-05-31 14:51:49留言☆☆☆ 

既然是文章引起的掐架,所以我觉得没读文章就来助拳的人,实在有辱所维护的那篇文章和那个作者。愤怒可以,愤怒之前要更把自己的功夫练习好。同时也为这些人能够在没有论据的时候就用论点客串论据并且振振有词表示惊讶和佩服。

—————————————————————————————
呵呵,当扫雷的连雷在何处,如何排雷都没弄明白就开始扫,也十分惊讶扫雷者觉得凡是扫雷在碧水都会被英雄对待的,信心。

言简意赅,风趣幽默,可是建立在言之有物基础上的!
№8 ☆☆☆2007-05-31 14:52:01留言☆☆☆ 

过来支持一下,觉得前面几点都挺有理。掐架不赞成,大家最好平心静气讨论(当然,有时后很难……),扫雷么,阿清持无可无不可太度,自己没这水平判断,也就不参予,不说别人了。。。
№9 ☆☆☆阿清2007-05-31 15:43:12留言☆☆☆ 

貌似吵架了。
批评建议自然好,回忆下某位伟人的话,大家要批评,团结,再批评、再团结……(以下为无休止轮回),
有批评才有进步么。
但别太过火,来发文的就算满篇的错别字,也要浪费很多时间呢(为我自己辩护呢),
再说大家基本冒着被电脑辐射的危险来娱乐大众,
最起码精神可嘉啊。
№10 ☆☆☆癫痫性自荐狂2007-05-31 18:39:40留言☆☆☆ 

对了,
大虫儿童节快乐啊,
明天就过节了,
别把自己搞的太郁闷。
№11 ☆☆☆癫痫性自荐狂2007-05-31 18:42:14留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=194982
现代,清淡风,情节简单,喜刺激者误进。
№12 ☆☆☆两段月痕2007-05-31 19:03:43留言☆☆☆ 

LS的,已经说过你一次了,自荐自己开帖子,不要跑人家帖子里乱贴地址,让人想起去年的侥MM了!
№13 ☆☆☆老攻2007-05-31 19:08:09留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆癫痫性自荐狂于2007-05-31 18:42:14留言☆☆☆

呵呵!本来我也没郁闷呐!下午跟我家母后去扫货,刚才才回家~

你也节日快乐~

№12 ☆☆☆两段月痕于2007-05-31 19:03:43留言☆☆☆ 
挠头....

№13 ☆☆☆老攻于2007-05-31 19:08:09留言☆☆

HIA HIA,我能忍受,谢谢

№9 ☆☆☆阿清于2007-05-31 15:43:12留言☆☆☆ 
发现你这家伙说话很中肯
显然是个不爱乱掐的好同学~
呵呵

------严肃的分界线------

呵呵,当扫雷的连雷在何处,如何排雷都没弄明白就开始扫,也十分惊讶扫雷者觉得凡是扫雷在碧水都会被英雄对待的,信心。

言简意赅,风趣幽默,可是建立在言之有物基础上的!  

№8 ☆☆☆玫于2007-05-31 14:52:01留言☆☆☆   

1, 雷在何处我也看见了
2,愿闻姐姐眼里正确的扫法是怎么样的。不过我猜,您是想说要注意语气?这个我同---意-----
不过,读者也是普通人,被雷到一定程度,无法保持娓娓道来的温柔语气是正常的。
3,凡扫雷都会成为bs的英雄?
这个我不知道....我也没觉得....我也不同意....
现在,英雄的门槛那么低??
№14 ☆☆☆四颗点点2007-05-31 19:25:04留言☆☆☆ 

以子之矛
攻子之盾
颠三倒四
大炒隔夜剩饭
这样不好啊不好~~
№15 ☆☆☆四颗点点2007-05-31 19:27:39留言☆☆☆ 

....
把自己的楼找出来

躲在这里收惊5555

抓起床上的大熊玩偶

轻轻摸摸它的茸毛

右手缓缓攥拳-----

正中心口!!!

打你这个吓人不事先通知滴东西!!!

我自称爬虫其实超级害怕虫子呜呜呜哇-----

吓,死,我,了

你听着,一周内改不好文.....

灭哈哈哈
№16 ☆☆☆四颗点点2007-06-02 15:18:51留言☆☆☆ 

顶起来给某人看
№17 ☆☆☆四颗点点2007-06-02 18:37:41留言☆☆☆ 

刚刚看到,
一周之内,太短了,
我想当初写文用了一年,改文怎么也得一年,
而且刚刚考完试,得休息休息,
回去说普通话了。
记得看《微观世界》这个电影,
你从此会喜欢上爬虫的,
那个图属于事故,
影片绝对漂亮。
№18 ☆☆☆癫痫性自荐狂2007-06-02 18:47:07留言☆☆☆ 

还有人要以“我不是学文的”作论据来支持自己的论点。

关于这一点,我联想到了前阵子的长评事件,那位自称是“学文”的作者大阿~~无语。。。

另,这世道选专业也是门学问,弄不好,就把自己将死在那里了。。。
№19 ☆☆☆寒犀2007-06-02 18:49:32留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆癫痫性自荐狂于2007-06-02 18:47:07留言☆☆☆ 

那就慢慢改,希望活更精致些

真挺看好你的文的

有时候觉得,这么好的食材,可惜现在火候和调料不太对

改改以后必然是好菜的^_^
不过今天还是吓煞点点了55555-_-
我自己幻想自己是有触角的爬虫,
颜色,长短什么都没具体设定
因为我妈老骂我懒虫,所以才来了这么个名号

结果你以为我爱虫子阿?狂哭,吓死啊啊

现在吓得没勇气去找你说的片来看555

№19 ☆☆☆寒犀于2007-06-02 18:49:32留言☆☆☆ 
nod,而且在这个地方,专业真不是掐架的好砖头
№20 ☆☆☆四颗点点2007-06-02 19:25:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主