关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LX: 乐游园上游乐园
  檀香山脚香檀山

檀香山——又名火奴鲁鲁,夏威夷首府。
  香——形容词的使动用法。 檀山——檀木堆成山。。。。汗。。。。。
  阳朔有个香檀山,漓江附近,好像还有个香檀山水库。。。。

想了1个小时。。。。。狂汗。。。。。
——————————————————————————

最近不知道咋了.一出上联,就想到有趣的.......

一涧梅一剪梅一剪没

(资料——关于平仄,一般来说,对联大多以平收尾。上联一般不十分的局限为仄韵的,青山笑我头已白,泉水照人心自清。上下皆平韵。总的来说,还是以对仗工整、平仄为主流。毕竟打破常规的是少数。至于重字,一般来说,对联忌讳重字,但是在量词和介词、副词上是可以重的。)
№0 ☆☆☆崭新的马甲 2007-03-18 11:47:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

乐游园上游乐园

檀香山下香檀山

恩,这样工整一点
№1 ☆☆☆崭新的马甲2007-03-18 11:49:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦辣辣辣!

~~~~~~~~~~~~~~~~~赶紧脓肤膳鳈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶起来~~~
№2 ☆☆☆午夜才是&#98252007-03-18 11:52:17留言☆☆☆ 

才思不行,想不到呢,单纯支持一下,看各位大大玩得开心
№3 ☆☆☆月裹鸿声2007-03-18 11:56:08留言☆☆☆ 

一涧梅一剪梅一剪没
千种庆千钟庆千钟罄

聊博一笑
№4 ☆☆☆老缸2007-03-18 12:11:51留言☆☆☆ 

对得很好丫!!!!赞!

8过,对完要给LX出联地~~~~~~
№5 ☆☆☆崭新的马甲2007-03-18 12:14:12留言☆☆☆ 

那出个通俗的:
   粑粑巴粑粑,拔也巴,不拔也巴
№6 ☆☆☆老缸2007-03-18 12:24:14留言☆☆☆ 

终于开了新贴了? Year!谢土啦!

☆☆☆老缸于2007-03-18 12:24:14留言☆☆☆   
可以解释一下吗?方言乎?
№7 ☆☆☆沄之髯2007-03-18 12:38:07留言☆☆☆ 

也许吧,我也不是太清楚.
巴:是那种粘的意思
№8 ☆☆☆老缸2007-03-18 12:42:46留言☆☆☆ 

粑粑——食品。
巴——粘,黏。
妹妹寐妹妹,美亦寐,不美亦寐(GL.....汗了..偶8CJ了....)

我再想想吧。。。。
№9 ☆☆☆崭新的马甲2007-03-18 12:46:03留言☆☆☆ 

这是我小时候自己突如其然编出来的,近二十年了,我自己没对出过象样的,希望各位大人们圆我夙愿.

№10 ☆☆☆老缸2007-03-18 12:47:03留言☆☆☆ 

映雪同志没来吗?

(感冒的雀索卷着一捆手纸走过……)
№11 ☆☆☆染西雀索2007-03-18 13:20:05留言☆☆☆ 

慢慢想那个联吧.
继续出联拉

一衣带水 浪子眼望大陆泪洒衣襟
№12 ☆☆☆崭新的马甲2007-03-18 13:27:31留言☆☆☆ 

元元援元元,远也援,不远也援

汗..8想了...

元元:平民。此指善良。 元元黎民即善良的百姓
№13 ☆☆☆崭新的马甲2007-03-18 13:40:05留言☆☆☆ 

二人同行 恶妇手抽钢刀砍去夫头

呵呵,继续:LX:粑粑巴粑粑,拔也巴,不拔也巴
№14 ☆☆☆老缸2007-03-18 14:14:22留言☆☆☆ 

二人同行 恶妇手抽钢刀砍去夫头

呵呵,继续:LX:粑粑巴粑粑,拔也巴,不拔也巴
№15 ☆☆☆老缸2007-03-18 14:14:48留言☆☆☆ 

啾啾揪啾啾,究亦揪,不究亦揪。

呵呵,不工整。但是,很符合一些情况。
№17 ☆☆☆牙牙2007-03-18 14:38:19留言☆☆☆ 

LX: 秋雁声声声声寒秋
№18 ☆☆☆崭新的马甲2007-03-18 14:50:44留言☆☆☆ 

□□ Q □□, 朝又Q,听朝又Q

反正你也不是国语嘛。
注:朝:粤语,早上; 听朝:第二天早上。
容我自己晕一下/
№19 ☆☆☆沄之髯2007-03-18 14:54:22留言☆☆☆ 

□□   Q □□, 朝又Q,听朝又Q
备注:□□聊天,早上聊,明天早上再聊过。无奈用了粤语。
№20 ☆☆☆沄之髯2007-03-18 14:57:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主