关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
万能女主最近很常见,朋友推荐的红文,其中多是万能女主,=.=|||

文笔好,情节好的,还可以看下去,但看完了,觉得万能女主反而阻碍了这些文章成为好文的致命硬伤。女主太过神化了,所以这些文章只能当作神话来看。神话并非不好看,但太为梦幻,太不现实。

只是另外有些文章,女主平凡真实,看了更容易令人有代入感,却被指责“白痴”。倒塌,难道大家都是聪明绝顶?

№0 ☆☆☆不成魔便成人 2007-09-17 15:55:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你要换朋友了
№1 ☆☆☆~~2007-09-17 15:56:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为生活中平凡的人太多,所以更多的人喜欢代入万能型女主。YY嘛,不就是这么回事!
№2 ☆☆☆言子道2007-09-17 15:57:34留言☆☆☆ 

因为yy

无语的强大的yy,感觉现在的小说都是《某某奇女子穿越传奇》,都是传记,不像一个故事了= =
№3 ☆☆☆死不悔改的牛甲2007-09-17 16:00:21留言☆☆☆ 

男的不喜欢万能主啊
№4 ☆☆☆tou6100@si2007-09-17 16:09:12留言☆☆☆ 

女的喜欢吧= =

男人喜欢万能男主
№5 ☆☆☆死不悔改的牛甲2007-09-17 16:09:53留言☆☆☆ 

那天看一本出版的书 说女主角是博士 用现代训练特种兵的办法训练古代士兵

我汗= =

我这种大学还是扩招的不然根本上不去的人在古代能开个杂货铺就很满足了……
№7 ☆☆☆死不悔改的牛甲2007-09-17 16:12:56留言☆☆☆ 

神话还是适合小孩子。难道真的老了?
№8 ☆☆☆不成魔便成人2007-09-17 16:12:57留言☆☆☆ 

我雷万能= =往死里雷
YY嘛,万能的多了
代入感强烈嘛
只是万能主角写不好就成了一失败小白文
我就喜欢那种平凡到骨子里的
现在万能男、女主已经烂俗到一定境界了
一捞一大把
再捞,又是丰收啊
我已经从雷内容反战到雷文案,从雷文案发展到雷章节标题,从雷章节标题发展到雷文名= =
ORZ
№9 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-17 16:15:42留言☆☆☆ 

男的绝对喜欢美丽的女主,所以许多文中,长像平庸的女主能牵着一大堆美男转,那才是神话.
记得看了一篇穿文,里面的女主长得非常平庸,仅凭一点现代人的小聪明,却让天下集才、貌、权势于一体的男人们间竞折腰。后来,我推荐给数位男士看,数名男士还没有看到一半,就弃了,评语基本一致:作者是不是把自己当成了女主角,在那里痴人说梦?
当内秀与外秀不能统一时,绝大多数男士会选择外秀,也就说,宁可女人内在平庸一些,也要外在出众一些。
读大学时,校内才华出众的女孩远远不如长相出众的女孩吃香。

№10 ☆☆☆小小2007-09-17 16:20:50留言☆☆☆ 

如果男人对你说 我爱你不是爱你的相貌,而是爱你温柔细腻的内心,那绝对是骗人的,这年头有哪个女人是因为心里美被人喜欢?

这话果然不假。

不过那种靠诗词歌赋,唱歌跳舞出位的,我只能说,娘没有文化,女儿也是文盲~~(ms这句话我说过无数次了,挠头,最近语言好匮乏啊= =)
№11 ☆☆☆死不悔改的牛甲2007-09-17 16:27:24留言☆☆☆ 

男的绝对喜欢美丽的女主,所以许多文中,长像平庸的女主能牵着一大堆美男转,那才是神话.
№10 ☆☆☆小小于2007-09-17 16:20:50留言☆☆☆ 
那应该是笑话
楼上的姐妹,女人不是要依靠男人才能活。爱情不是面包,如果那个男人因为美貌而选她,某日也会因色衰而爱弛。

平凡不是错,平凡+平庸+小白才可笑吧。万能女主,从某个角度来说,根本就是深受大男人主义影响的产物,奴性的一种表现。

№12 ☆☆☆鲍鱼刷2007-09-17 16:30:02留言☆☆☆ 

弱弱的说……偶讨厌男尊,也讨厌女尊……
怕被人掐,顶着锅盖跑走……
谁让偶前段日子看到有人求女尊文捏……
№13 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-17 16:37:08留言☆☆☆ 

万能女主,从某个角度来说,根本就是深受大男人主义影响的产物,奴性的一种表现。

№12 ☆☆☆鲍鱼刷于2007-09-17 16:30:02留言☆☆☆ 

++++++++++++++++++++++++++++++++++

现代知识妇女,从骨子里面还是没有解放滴= =
№14 ☆☆☆死不悔改的牛甲2007-09-17 16:39:26留言☆☆☆ 

凭良心说大家上网都想看个开心,一个白痴的女主好看还是一个万能的女主好呢,任谁都会选其二了,呵呵
№15 ☆☆☆水晶2007-09-17 16:45:32留言☆☆☆ 

是的是的,所以放弃小言,来看小耽八,两个混看就不腻味了--||||
№16 ☆☆☆2007-09-17 16:49:18留言☆☆☆ 

楼上的姐妹,女人不是要依靠男人才能活。爱情不是面包,如果那个男人因为美貌而选她,某日也会因色衰而爱弛。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个我同意,而且,我也不依靠男人而活,尽管的丈夫收入颇为丰厚,但我依然靠我自己养活自己。
平凡不是错,毕竟我们大多数人都是平凡人,平凡而不平庸是一种很好的人生。
但是,希望拥有养好爱情,并不是把爱情当面包,而是对幸福的一种向往。在爱情中,起决定因素的有很多,外貌是其中必不可少的一个条件。换作女人,有几个女人会愿意选择嫁武大郎?尽管他善良,疼受老婆。
其实好花各入人眼,平凡人各有各的爱情。当看穿越文中长像平庸的女主能牵着一大堆才、貌、权势于一体的男人转时,还要牺牲若干美貌如花的女配,就觉得很好笑。既使是才貌双全的女子也未必有这么大的魅力吧?所以,我同意男士们的一句话:作者是不是把自己当成了女主角,在那里痴人说梦?
№17 ☆☆☆小小2007-09-17 17:00:55留言☆☆☆ 

凭良心说大家上网都想看个开心,一个白痴的女主好看还是一个万能的女主好呢,任谁都会选其二了,呵呵  

№15 ☆☆☆水晶于2007-09-17 16:45:32留言☆☆☆   

但是万能的太离谱了……所以我还是投身耽美了……
捶桌子……真是RP诶……
我觉得我真无聊= =
№18 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-17 17:02:20留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆水晶于2007-09-17 16:45:32留言☆☆☆   
问题是,除了太白文的女主外,真正白痴的女主应该不多。反倒是万能的天神女主,喜欢看的人才让人觉得白痴。
№19 ☆☆☆不成魔便成人2007-09-17 18:32:50留言☆☆☆ 

楼上的众人说的太有哲理了,可惜我不懂呢么深奥的问题!!!飘走~~~~~~~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆爱波板糖2007-09-17 19:06:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主