关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
明明是很有热情的题材,很有热情的时代,很热爱的主角和配角……
但是就是有种让自己也看了难受的感觉,怀疑起自己的能力。但是看看其他风格更严肃的文并非如此。难道我不适合穿越?

我都不好意思把地址放上来了。
№0 ☆☆☆魔堕凡尘 2007-04-15 11:13:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我倒觉得自己写的前面比较差~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆司司2007-04-15 11:15:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那说明是在进步啊×_×
№2 ☆☆☆魔堕凡尘2007-04-15 11:17:30留言☆☆☆ 

可是却遇到了传说中的颈瓶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆司司2007-04-15 11:19:20留言☆☆☆ 

☆☆☆司司于2007-04-15 11:19:20留言☆☆☆ 
..哈哈。我笑倒了。果然写文太顺利是不太可能的啊。。
№4 ☆☆☆FC2007-04-15 11:23:40留言☆☆☆ 

汗~~~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆司司2007-04-15 11:24:30留言☆☆☆ 

文越写越烂的原因我觉得应该是情节不合理,人物走形。有时候写着写着人物的性格和原来计划的情节不和,按人物的性格不可能做这种事,但你却非要写上,那就会使人物形象发生变化。我现在的颈瓶就是这个,原来计划好的情节,主角却不可能去做,一时之间又不知道让他做什么~~~~~~~~
为了保持人物形象,真的费了不少功夫,很多想好的镜头给删了,不应该有的对白也不写了,字数上不去,而且意外的发生很多没想过的情节,甚至还添了一个配角~~~~~~~~~~~~写文章难啊!
№6 ☆☆☆司司2007-04-15 11:53:05留言☆☆☆ 

☆☆☆司司于2007-04-15 11:53:05留言☆☆☆ 
.以前也碰到过这种问题,原本设计好的情结却跟角色性格不相配。所以现在练文都只是先想条主线,再固定好主角的性格,至于细节都是走一步算一步了。
№7 ☆☆☆FC2007-04-15 11:55:55留言☆☆☆ 

我们正好相反,我先塑造性格,再确定主线~~~~~~~~~~~~~~
这次就是按照天蝎座的性格和摩羯座的性格写的,嘻嘻,有点偷懒呢~~~~~~~
№8 ☆☆☆司司2007-04-15 12:01:09留言☆☆☆ 

就我个人来说的话,是倦怠。
№9 ☆☆☆嘉嘉2007-04-15 12:04:05留言☆☆☆ 

是啊是啊...喜欢自己写的人物,自然想让他们好好的...可是性格的设定不允许啊....
№10 ☆☆☆Hira2007-04-15 12:04:54留言☆☆☆ 

☆☆☆司司于2007-04-15 12:01:09留言☆☆☆ 
.嗯 有时我也在想,到底是人物确定了文章还是文章确定了人物呢。
№11 ☆☆☆FC2007-04-15 12:05:04留言☆☆☆ 

这大概和鸡跟蛋一样吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆司司2007-04-15 12:06:24留言☆☆☆ 

瓶颈么……能够理解……不过我觉得支撑写作的动力始终是热情啊
№13 ☆☆☆魔堕凡尘2007-04-15 12:13:51留言☆☆☆ 

对自己的要求高了?
№14 ☆☆☆亦又2007-04-15 12:15:05留言☆☆☆ 

按照某外国作家的话来说,故事情节是依照人物性格展开的,作者只要设定好背景和人物就好了,剩下的随着灵感来~~
№15 ☆☆☆魔堕凡尘2007-04-15 12:16:12留言☆☆☆ 

☆☆☆亦又于2007-04-15 12:15:05留言☆☆☆ 
有可能……
№16 ☆☆☆魔堕凡尘2007-04-15 12:17:28留言☆☆☆ 

那就不算是太坏的事情

有提高比什么都好。。
№17 ☆☆☆亦又2007-04-15 12:20:57留言☆☆☆ 

我觉得是欣赏水平的提高速度快于写作水平的提高速度。
№18 ☆☆☆晋江客服2007-04-15 12:37:12留言☆☆☆ 

欣赏水平的提高是文章水平提高的必要条件~~~~~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆司司2007-04-15 12:39:23留言☆☆☆ 

总比都不提高好撒。。。。

写的水平跟不上看的,写出来的自己看不下去,就会撒力修,修啊修啊 也许某天写也提高了。。
№20 ☆☆☆亦又2007-04-15 12:45:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主