关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文章名字:穿流不息
作者名字:未曾相识
文章类型:言情-穿越时空
完成情况:25198字
文案简介:

我这人对于历史的兴趣只在于与同学拼比时候能以锐不可挡的气势把对手说个落花流水,而不是实实在在的把这看不到摸不着除了让国人自我陶醉在早已失去的繁荣时代以外一无用处的玩意儿研究得明明白白……本来嘛,你说,历史这东西,除了让人证明“过去”的功业与文明发展还有什么用?

既然都“过去”了对吧,干嘛还抓着不放呢?

所以说所以说啊,真的不能怪我在学校组织去历史博物馆的前一天打CS打通宵,何况我向来不相信那些人物画像——我向来认为中国古代的人物画做都只能被归类为写意派——反正我是看不出唐太宗他老人家长啥样。

总之,言归正传,谁也不能怪我在参观历史博物馆时因为头天晚上没睡饱而找了个角落缩者补眠然后一不小心睡过头而且博物馆的管理人员竟然没发现而直接让我一觉睡到不知道哪个时代去了……

事实上我只是想说,2007年四月的某一天,我穿了……

文章地址:

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=184003

此文是平凡女主和平凡男主的平凡穿越文,非常现代的两人。女孩子是典型的那种有点漂亮有点自私,但总体来说还算优秀的女生。喜欢历史,大大咧咧,带着相机穿越的她,深信记录历史真相是上天赋予的使命。运气好极的她,活蹦乱跳地活跃在各种历史舞台,却不插手任何历史事件,只纯粹用自己的眼睛,去瞻仰那些埋葬在历史中的真相和英雄。
    和对历史一窍不通的,却总是莫名其妙化身成某个历史人物的男主不同,她坚持不改变任何历史,因此在不同阶段,不同时代,总是以不同顺序相遇的两人,分明知道彼此是唯一同类,却总是在相爱的路上彼此争执,背道而行。

此文第一章写得烂了,第一部也不尽如人意。感情写得还算细,但历史部分却不够出彩。嘉嘉只能说,我会努力的......

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

文章名字: 山海奇谭
文章类型: 奇幻-灵异神怪
完成情况: 14115
文案简介:

这是末日前夕独属一个寂寞女子的神话传说。

千年山海,山海千年。在遥远的异乡古迹里,一对姐妹挣扎着生存,小心翼翼呵护属于东方的灵魂。人世间没有净土,只有死亡能带来永远的分离与重逢。她在学会爱之前学会恨,学会放弃前已学会执着。两条相似的生命,沿着不同的轨迹,由战争走向毁灭。而她,寂寞孤苦,不懂原谅,发誓要以千古的智慧作为刀刃,化身为神。

文章地址:

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=182825

这个女孩子有神秘的往事。她性情冷漠,对相干的不相干的人都不太关心。她是人造的半生化人,经过基因改写,拥有绝对的理智

——可是,那真的是所谓的“绝对理智”吗?

五十年她在研究所里,创造她的人,那个生理上的母亲是世人眼中邪恶的科学家,杀死一切亲近的人然后身死于自己的手上。她的姐妹——是姐妹或女儿——她亲手制造的同类,亦死亡于自戮。

两个拥有同样遗传的孩子在相隔三十年的时光之中说出了同样的话,记忆和梦境混乱不堪,她无法给与温暖,不得不不离弃所有人。

这样的她,连自己都不知道,为什么会为了毫无瓜葛的人,重新踏上旅途。

(此文只有序传为科幻,后半部分则为奇幻)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

文章名字:千秋万载
文章类型:传奇-前世今生
完成情况:13884字
文案简介:

秋风再吹,吹不过一季轮回;

时光再快,快不过梦境翩飞。

一个朝代的更换,不过是另一个朝代荣华的开始。人生不过百年,伸出手握不住的,是千秋万载,由时光所拼凑而成,破碎的繁华图案。

文章地址:

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=184004

(此文顶着前世今生的部分,有些名不符实。主要原因......估计是前传写得太长了。

前传是[言情—豪门恩怨 或 破镜重圆]的类型

前传部分讲的是一个女孩子的一生。她出生一个幸福美满的家庭,父母却都是特工,死于不知名的原因,留下一对姐弟,在孤儿院里分散。女孩子乖巧懂事,从小心机深沉,但本性善良,被人收养之后努力讨好新的家人,却得不到相应的回报,于是心生怨恨......

爱上一个男孩子,他喜欢的是别人,阴差阳错,终于一切都混乱。)

此文前传拉得太长,正考虑与正传分开。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

文章名字: 巫行天下
作者名字: 未曾相识
文章类型:  言情-魔法时刻
完成情况: 28995字
文案简介:

拥有强大的魔力是不是可以带来幸福?
所谓快乐是否只是一种幻想?

一座古宅中,一个甜美聪慧的女孩,一个任性自我的男孩,与埋藏在历史中许久的人们,开始他们人生之中最初的旅程。

人鱼,鬼魂,传说,魔法,一切都是未知的故事。

女孩问天使,我们最后是否能得到幸福呢?

文章地址:

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=184017

这篇摒除一切挂羊头卖狗肉的可能性,是很纯粹的言情+奇幻文。故事从主角小时候进入奇怪的本家青宅开始,讲一段结合了许多现有的魔法故事体系的旅程。嘉嘉为此特意做了笔记,理论基础将会比较严谨。

这是一个关于孤独的童年,一些孩子,一些单纯的爱情,和拥有童话与YY色彩的魔法故事。

完毕,请指教。
№0 ☆☆☆嘉嘉 2007-04-12 21:06:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

☆☆☆嘉嘉于2007-04-12 21:22:10留言☆☆☆ 
..我也是这么觉得的呢。。哈哈。支持下~扑~!^_^*
№2 ☆☆☆FC2007-04-12 21:23:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

柴啊柴啊,我想着那第一篇练笔呢,如果插花的时候能把三国里的人写出一分半点的味道,我就开始准备少许地练习那时一些人物可能的对话
№3 ☆☆☆嘉嘉2007-04-12 21:29:32留言☆☆☆ 

四篇一起动手。。。

佩服LZ,换了我早把自己搞晕了。。
№4 ☆☆☆亦又2007-04-12 21:29:35留言☆☆☆ 

☆☆☆亦又于2007-04-12 21:29:35留言☆☆☆ 

我闲的时候比较多,一天一至两章估计没有问题。而且老写同类型的文,会无聊呢。

我再补充一句吧。我心理承受能力较差,所以大人拍砖轻点啊。我只是普通的想写一些比较喜欢的人物的小女生而已。
№5 ☆☆☆嘉嘉2007-04-12 21:34:48留言☆☆☆ 

没人吗?

好失望啊!就是把本帖水了也好啊......
№6 ☆☆☆嘉嘉2007-04-12 21:52:44留言☆☆☆ 

我比较想看完结的
№7 ☆☆☆爱娜2007-04-12 22:26:16留言☆☆☆ 

......怎么会这样子......

谁来瞅瞅,就会砸砖也好。我订正,我不怕疼,大人随便瞅瞅吧。多重的砖我都会接下来。

----------------------------------------------------
☆☆☆爱娜于2007-04-12 22:26:16留言☆☆☆ 

如果完结的时候阁下还在的话就好了......
№8 ☆☆☆嘉嘉2007-04-12 22:33:12留言☆☆☆ 

能在这自荐一下嘛?
我不求分数啊!只希望能有人给我点评价我就很开心啦,谢谢啦,帮忙踩踩啊!!~!
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=144460
№9 ☆☆☆依熙2007-04-12 22:38:20留言☆☆☆ 

好吧,反正我刷新页面也刷累了......泪......
№10 ☆☆☆嘉嘉2007-04-12 22:49:02留言☆☆☆ 

我写的有那么不堪么......人影都米一个
№11 ☆☆☆嘉嘉2007-04-13 10:16:53留言☆☆☆ 

哈,lz有毅力先支持一下.
№12 ☆☆☆江湖2007-04-13 10:18:57留言☆☆☆ 

谢谢。嘉嘉这里有礼了。
№13 ☆☆☆嘉嘉2007-04-13 10:36:52留言☆☆☆ 

嘉嘉我可怜的自荐帖,沉下去,浮起来。
№14 ☆☆☆嘉嘉2007-04-13 12:07:45留言☆☆☆ 

已经顶得吃力起来喽
№15 ☆☆☆嘉嘉2007-04-13 16:29:08留言☆☆☆ 

偶来帮你顶一下吧
№16 ☆☆☆依熙2007-04-13 21:52:58留言☆☆☆ 

谢谢
№17 ☆☆☆嘉嘉2007-04-13 21:55:30留言☆☆☆ 

^_^!不用,谢谢你来踩我得文哦!
№18 ☆☆☆依熙2007-04-13 22:02:22留言☆☆☆ 

帮顶,可惜周一要考英语,下次再过去看吧
№19 ☆☆☆颖儿2007-04-13 22:18:56留言☆☆☆ 

喜欢那篇 穿流不息 ~~~

帮顶起~~
№20 ☆☆☆亦又2007-04-14 09:26:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主