关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了有动笔念头的书,其一猎人,其二十二国记,其三银英
不过话说回来,每一篇开写之前要看过多少遍书啊,想想就觉得还是算了。而且,感动于那些文的主旨,不代表自己还有超出的想法,至少银英我想不出来。十二国的话,我倒是很想写柳国。
总之,手头的文完前,这些想法还是做数吧。

№0 ☆☆☆赈早见琥珀主 2007-04-21 22:11:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

12国好题材的说。。。

SF。。
№1 ☆☆☆亦又2007-04-21 22:14:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

.我超喜欢 十二国记。。
顶lz这个
№2 ☆☆☆废柴扭一扭~2007-04-21 22:14:51留言☆☆☆ 

如果我写同人的话,就写银魂
№3 ☆☆☆女鬼2007-04-21 22:50:12留言☆☆☆ 

想看.琥珀挖坑吧!!
№4 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-21 23:07:58留言☆☆☆ 

再挖坑实在说不过去了,不要动摇我了,我受不了诱惑的。
坑死别人也不是我的本意。所以至少要把猎人写完再说。
№5 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-04-21 23:39:36留言☆☆☆ 

我就是觉得12国要看书嫌烦所以不写.
其实这是好题材...故事本身就是穿越...望天.
№6 ☆☆☆望明月2007-04-22 00:00:38留言☆☆☆ 

穿越之基调再写穿越,没必要了。
我倒是觉得助露峰这个国王有点意思,愣是打破了“三山”的一半规律,在他手下做个文官会是什么感觉?为什么身为国王,就一定要把国家往建好目标靠过去,为什么,我要听从天帝的安排。。。
越想就觉得越有趣。
№7 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-04-22 00:30:29留言☆☆☆ 

我想看银英……
№8 ☆☆☆这阵子文荒2007-04-22 00:38:57留言☆☆☆ 

试着写一点玩玩。
————————————————————————------
冬至。昨夜刚落过雪,白色的细沙状的雪厚重的覆盖在一切曝露在天空之下的景致的表面。今天却是放晴了,雪地看上去有些刺眼。柳北国虽然少雨,可是一旦入冬降水的分量就会较为多,通常雪会连着落上好几日。仔细的计算历年的下雪的次数和时间的话,就会发现这样的晴好天气非常的难得。即便如此,大多数人还是躲在地下,来避开极北之国冬日的寒气。
不过,也有少数不得不出来的情况,这使得本来就显得空旷的街道上总算不至于惨淡的不见人影。
“哥哥,白阳,白阳呀。”
和弟弟口中的白气一同溢出的话语,穿入被拉高的衣襟所略加掩盖的耳朵里,被称作明觞的年轻男子不由得握紧手里那只不安分的小手,脸上也浮现出微薄的笑意。
“明芥,小心脚下面。”这么说着,明觞停了下来,蹲着把围在弟弟头发和脖子的头巾又检查了一遍,并没有松脱开来的样子。
明芥圆溜溜的眼睛私下转向各处看着,看哥哥弄得差不多了,才歪了歪脑袋问道;“这就是哥哥说过的白阳吧?”
抬头开着天空中少数的浮云,又环顾着零散的建筑模糊的线条,明觞再次牵着弟弟的手稳稳向前迈出细小的步子:“明芥说得不错。的确是白阳。”所谓的白阳就是晴天时云海之下的云层,被地上的雪光反射到云上所发生的现象。这个时刻所有的东西看起来好像被淡淡的光雾笼罩着。这种景象极美,针对柳北国国民一到冬天就潜入地下的习惯来说又非常的难得。所以,看见白阳的人据说整个冬天都会交上好运。
明芥边走边挥动着没被握住的左手,非常的兴奋:“我们要交好运喽。”
如果在下次白阳出现的时候,他们还是在芝草瞧见的,那可能是真的交了好运吧,明觞不禁这么想到。不过,很快的弟弟无法看见的角度,明觞的脸上也泛出自嘲的神情,如果再次失败的话,搞不好今天就会离开的了。
冬至的时候,选士的结果会伴着紫色的禁令旗,在里府的门口张布出来。而这对兄弟此时的目的地也正是位于芝草东北角的里。
№9 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-04-22 03:18:22留言☆☆☆ 

BUG
被称作明觞的年轻男子
之前没有人称他= =
№10 ☆☆☆这阵子文荒2007-04-22 03:22:21留言☆☆☆ 

- -串着一起写嘛。。
№11 ☆☆☆落羽无尘2007-04-22 06:03:05留言☆☆☆ 

每一州一年的选士结果,人数并不会太多。如果对自己没有一定的信心,无论如何也不会从地下跑出来的,当然除了少数没办法正确估计自己的人。这么推论的话,即使是来看榜的人数量也不会太多。毕竟这不是真正的官员选拔,士和大夫还是有区别的,选士说到底也只是从上庠到少学的考试。
所以看见里府门口围着不少人的时候,明觞不禁觉得有点讶异。他的个头不高,隔着数层人就算踮着脚也看不见榜上的内容,也不能不管明芥就贸然挤进去。比较厉害的是,居然有人骑着厉害的骑兽从高处看进去,而且那位也不是人。
“老鼠。”明芥冲着半空里叫出了声。
太没礼貌了,动物是不会骑着骑兽的。明觞马上订正:“不要乱说话,那是半兽。”
“哦?在叫咱么?”身形为巨大的灰色老鼠的半兽看了过来,于是慢慢让骑兽降到了地上。
“对不起,我弟弟还小。”
“咱觉得没关系啦。”同样状似老鼠的左爪绕了绕右边的爪心,样子很是滑稽,“话说回来,芝草本来就很难见到半兽。”
“请问,选士的结果上写了什么吗?”
“唔,结果还未出来,只写着要加试一场。”
在入选的人之间,如果才学人品差不多而难以抉择的话,这种事情也不算稀奇。通常公布的就是加试人选的名单,而加试的项目照惯例是射箭。
“您看完全部名单了?”
那张脸上的胡子根根分明的抖了抖:“嗯,还没请教您的名字。”
“孔佩。表字明觞。”
“很遗憾,咱没有看见你的名字。”
这样啊,明觞的心里突然间不知是什么滋味。
“那么,您的名字?”
“咱是张清,字乐俊。”老鼠的短脚要爬下骑兽看上去不太容易,乐俊长长的尾巴不停的甩动保持平衡,“。。。咱不是柳国人。”
不是柳国人却来看柳国选士的结果,无论如何都说不通吧。柳国在学制度对户籍的要求,非常的多。不过明觞没有问出口。
乐俊终于稳当的站在地上了,边理理肚皮上被弄乱的毛,边不太好意思地说道:“有人委托咱来看看张榜的结果。”
“哦。”
明芥对那只骑兽的兴趣更大,想要仔细地去看看那双如同黑色蛋白石的眼睛。
乐俊把左手(姑且这么说吧)放到骑兽的鼻子上,往下轻轻按了按,那只骑兽就异常乖巧的趴伏下来,高度对小孩子而言也不算太高了。“这是玉。”乐俊的嘴唇向后咧开,露出兽类的尖牙,以人的表情来说可能是一个微笑吧。
№12 ☆☆☆赈早见琥珀主2007-04-22 12:28:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主