关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位大大写文之前都写提纲之类的吗??还是有什么其他妙招??
最近发现写提纲也很痛苦啊!!
№0 ☆☆☆天瞳 2007-04-21 19:10:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不写,就是想到什么写什么。
№1 ☆☆☆夏颜然2007-04-21 19:12:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不是大人,虽然有写东西
我没写大纲,只是把要发生的一些事情粗略写了一下
№2 ☆☆☆颖儿2007-04-21 19:12:33留言☆☆☆ 

不想坑的话还是写个提纲好!
№3 ☆☆☆某钰2007-04-21 19:18:43留言☆☆☆ 

同LS~~~
№4 ☆☆☆古灵精怪2007-04-21 19:23:55留言☆☆☆ 

但是,有时候自己把结局想好了,就想弃了的说
№5 ☆☆☆颖儿2007-04-21 19:26:30留言☆☆☆ 

啊??神奇!!
№6 ☆☆☆天瞳2007-04-21 19:27:43留言☆☆☆ 

☆☆☆天瞳于2007-04-21 19:27:43留言☆☆☆ 
至少目前手头这坑就有这趋势,唉,无限漫长的改文过程啊
№8 ☆☆☆颖儿2007-04-21 19:30:57留言☆☆☆ 

☆☆☆颖儿于2007-04-21 19:30:57留言☆☆☆   
哈哈,我一般是填完一个再开另一个,喜欢开很多坑吗??
№9 ☆☆☆天瞳2007-04-21 19:36:28留言☆☆☆ 

没啊,就一坑,还想弃了算了
№10 ☆☆☆颖儿2007-04-21 19:40:09留言☆☆☆ 

我写提纲,可是故事根本跟提纲无关,所以还是经常坑。

有人说只要有人物有结局就可以开始写了,因为情节是跟随人物发展的,如果你的人物写的比较到位,可以试试。还有一种是我才在一个论坛看的,觉得挺好,就是写之前先想四个问题:
1、你打算写一个什么故事
2、文章有哪些人?性格是否饱满
3、这些人在你的故事里会发生什么样的关系?
4、哪里是你故事的高潮,你决定如何渲染,如何打动你的读者?
№11 ☆☆☆……2007-04-21 19:40:46留言☆☆☆ 

不怕被砸吗??
№12 ☆☆☆天瞳2007-04-21 19:41:05留言☆☆☆ 

"六个点"
拜谢!!!!
№13 ☆☆☆天瞳2007-04-21 19:43:03留言☆☆☆ 

是说偶吗?
№14 ☆☆☆颖儿2007-04-21 19:45:20留言☆☆☆ 

我的呢……
想要认真写的,就有提纲,分章节把大概内容写下来,各人物基本性格,会有什么关系,当然,也可能发生变化,但也不会太大;至于跟风咯、一时兴起咯、或者突然有灵感咯,就信马游缰,写那是那,读者大人您随便看……
呵呵,我有七个坑,只有一个有提纲……
№15 ☆☆☆新衣2007-04-21 19:46:44留言☆☆☆ 

☆☆☆颖儿于2007-04-21 19:45:20留言☆☆☆   
弃坑会被砸吧
№16 ☆☆☆天瞳2007-04-21 19:47:43留言☆☆☆ 

写大纲。。。
№17 ☆☆☆孀月2007-04-21 19:47:50留言☆☆☆ 

想开头想结局,就开坑。
有的时候都不想就开坑……
基本上不弃文,只会无限制时期的暂停………………
№18 ☆☆☆jinging2007-04-21 19:50:52留言☆☆☆ 

☆☆☆天瞳于2007-04-21 19:47:43留言☆☆☆   
目前还没弃啊,只是因为改文而把文锁了|||
本来想锁了也有一阵子了,大家说不定就忘记了,结果昨天看到催文的了........我.......所以今天乖乖的码字,但是一点都没改出来,看哪都不顺眼,看哪都想改,结果不知道从哪里下手了
№19 ☆☆☆颖儿2007-04-21 19:51:03留言☆☆☆ 

最近发现写提纲也很痛苦啊!!

☆☆☆天瞳于2007-04-21 19:10:23留言☆☆☆ 

不会是没实质性内容可作情节人物设定吧?

提供个人建议:先用100%的功力写个大约1000字的开头,若该开头能令自己和别人都觉得有看下去的欲望,再继续写完第一章,停顿,询问身边和你这文没啥关联的人是否有看下去的欲望,如有,把赞美词统统从脑袋里略去,继续第二章,第二章处理同上。这样既有效避免资源浪费,技巧提高也会比较快,尤其能增加心脏抗击打能力。
№20 ☆☆☆娱乐就是娱乐2007-04-21 19:54:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主