关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文章名字:《醉灯》
作者名字:沉佥
文章类型:言情-宫廷候爵
作品风格:正剧
所属系列:叹情缘
之 凤鼓番外
文章进度:已完成
全文字数:13008字
是否出版:尚未出版(联系出版)
授权等级: C级(说明如下↓)
编辑评价: 尚无任何编辑评价

文案
一个荣宠极盛的公主,满心欢喜自以为得嫁良人,却赫然发现,良人心,另有所属。看着所爱的男人与别的女子轰轰烈烈,看着自家的王朝皇祚步步倾颓,她当如何自处?
两个绝才聪明的奇女子,一个逐鹿天下的男人,一段皇家九重的传奇。
搜索关键字:主角:婉仪 ┃ 配角:白弈,墨鸾 ┃ 其它:凤鼓朝凰,番外

地址链接:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=197916

PS:
日前发帖说雷“然”的大人请注意绕行,本文乃大人的巨雷,纯提醒,绝无半点不敬之意。
其它貌似暂时没想到什么。半夜终于写完了处于兴奋状态,遂常规自荐。
№0 ☆☆☆沉佥 2007-05-28 04:08:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-05-28 04:11:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

写得很好看呀.可是有点点...
楼主,很不好意思,您不觉得有些地方很像大明宫词的情节吗?
№2 ☆☆☆淡淡阳光2007-05-28 04:30:01留言☆☆☆ 

不觉得= =因为我没看过大明宫词,仅是如雷贯耳,知道主角为谁由哪个历史时期衍生而出,如此而已= =我脱离时代很多年了。
多谢赞赏与赐教,想说什么也可直言,不用不好意思。再次多谢。
№3 ☆☆☆沉佥2007-05-28 04:43:26留言☆☆☆ 

是我认识的那只吧………………

唔,敲字正敲到头涨,爬去看文先。

又,如果是那只,恩。。工作可好?
№4 ☆☆☆jinging2007-05-28 04:48:52留言☆☆☆ 

还没去上班呢。否则哪可能写文到这个钟点。
不过我困了。睡去。晚上再见。
№5 ☆☆☆沉佥2007-05-28 04:59:12留言☆☆☆ 

恩,前面有些情节很像,比如太平公主遇到第一任丈夫薛绍之后,狂热的恋上他,然后在朝堂上公然向自己的父皇母后要求一个丈夫,连说话的口吻都很相似.婉仪也做了同样的事情,所以觉得有些像.
  而且我非常喜欢大明宫词太平遇到薛绍时的那段独白,特别感慨,还特意买了剧本回去看,印象尤为深刻了些,不过太平和婉仪却是不同的,一个以为丈夫背叛自己,觉得遭到欺骗,觉得伤害了一个帝国公主的荣誉,而会提剑去杀夫,另一个却因为同样的理由,为了维持公主的尊严,强颜欢笑.
  这里贴一段里我最喜欢的初遇薛的描写:"我从未见过如此明亮的面孔,以及在他刚毅面颊上徐徐绽放的柔和笑容。我十四年的生命所孕育的全部向往终于第一次拥有了一个清晰可见的形象。我目瞪口呆,仿佛面对的是整个幽深的男人世界。他就是薛绍,我的第一任丈夫。"
  薛绍和白弈也是完全不同的人呢.呵呵,薛后来爱上太平,可是感觉白弈的心都已经死掉了.
№6 ☆☆☆淡淡阳光2007-05-28 05:01:26留言☆☆☆ 

按爪留印,去看文了
№7 ☆☆☆翡翠森林2007-05-28 05:25:19留言☆☆☆ 

补充,长评标题无有半点含义= =
№9 ☆☆☆jinging2007-05-28 05:46:54留言☆☆☆ 

睡了一觉起来……惊恐……你你你……这么短的文你给长评……我倒……我的心肝呐……被惊吓了……
不过还是非常感谢:)

诚如诸位提到的,这篇文确有虎头蛇尾的问题,白某人的太多也都没交待明白,我确实是急着收尾了:)惭愧一下,等下午忙完了晚上回来继续修改。好文是改出来的:)

其实这篇文只是个番外……虽然我的正篇还处在一个人默默写存稿的阶段,但是我写郁闷了。正篇是以墨鸾的视角来写的,长篇,可以说得很清楚,但是这个视角必然湮没了婉仪的风华,所以我很郁闷,最后就产生了这个番外。所以本文只是为了两个女主而生的,又或者说,为了婉仪而生的。J亲的提议很好,文案里确实没必要提那男人:)不会写文案的某沉拜谢:)你真是吓死我了……

也由衷多谢翡翠森林大人的赐教。大人说得很中肯,不狠,我的承受力也绝不是那么差的,所以大人不用自拖:)待我晚上回来再好好修改后半部分。

又再次感谢其它诸位大人的缪赞。

退下忙去了:)
№10 ☆☆☆沉佥2007-05-28 10:01:17留言☆☆☆ 

………………我只是把句号跟ENTER给按多了而已………………

摸摸亲,俺已经呼唤场馆了,安啦~
№11 ☆☆☆jinging2007-05-28 10:05:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主