关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨夜久不能寐,忽然悟出一个道理:
那种一个事件又换从配角角度写出来的那种番外,应该就是传说中,大名鼎鼎的鲜橙多啊!
№0 ☆☆☆菜鸟 2007-05-07 22:05:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-05-07 22:06:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

拽啊!
№2 ☆☆☆狐狸2007-05-07 22:07:49留言☆☆☆ 

没错
PS:很不喜欢这样的番外
故事情节大家都知道了,炒冷饭有什么意义呢?
又PS:特指鲜橙多番外,一般番外不在此例
№3 ☆☆☆萧寒露2007-05-07 22:21:39留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆萧寒露于2007-05-07 22:21:39留言☆☆☆ 

“鲜橙多番外”,很好的名词,嗯,觉得可以成为特定词汇,呵呵
№4 ☆☆☆菜鸟2007-05-07 22:24:28留言☆☆☆ 

不懂,什么是鲜橙多番外?
№5 ☆☆☆....2007-05-07 22:27:05留言☆☆☆ 

“鲜橙多番外”,很好的名词,嗯,觉得可以成为特定词汇,呵呵

为什么这么说呢?!
№6 ☆☆☆羯蘿2007-05-07 22:29:33留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆羯蘿于2007-05-07 22:29:33留言☆☆☆ 

我的意思只是说,这种番外可以称为鲜橙多,不是说所有番外都是鲜橙多。
嗯,应该算事实吧。。。。。。
№7 ☆☆☆菜鸟2007-05-07 22:31:04留言☆☆☆ 

鲜澄多有典故咩?没注意过这方面的
№8 ☆☆☆末叶2007-05-07 22:31:27留言☆☆☆ 

我知道那种番外,但是为虾米要叫鲜澄多
№9 ☆☆☆末叶2007-05-07 22:32:12留言☆☆☆ 

同问楼上的问题
№10 ☆☆☆花清晨2007-05-07 22:34:40留言☆☆☆ 

7 ☆☆☆菜鸟于2007-05-07 22:31:04留言☆☆☆
不是,我纯粹想问,什么叫作鲜橙多番外?
还有为什么起这个名字?
№11 ☆☆☆羯蘿2007-05-07 22:35:09留言☆☆☆ 

哦?原来大家不知道鲜橙多啊?还以为都晓得呢,呵呵说明一下吧。

(以下转自未名BBS)

每次一个故事出现后,人们总会在那里说“呼唤鲜橙多”,这是为什么呢?
请看下面的文字:

================================Part I=======================================

我这几天在感冒,
就带了一瓶鲜橙多补充维生素c
在图书馆坐下之后,
我拧鲜橙多的盖子怎么也宁不开,
就求坐在我旁边的一个男生帮我。
但是,
很不幸,他使劲拧了半天还是没拧开,
最后尴尬的还给我。
我不死心,又拧了一下,
拧开了,
那个男生顿时脸红红的,
坐了一会就跑了。
估计是哭着出去找歪脖树了。
呵呵。

===================================Part II====================================

不久前,我遇上一个人,这人递给我一瓶水,她说那叫“鲜橙多”,
喝了之后,可令人摆脱感冒。我很奇怪,为什么会有一瓶这样的水。
她说人最大的烦恼,就是冬天感冒,如果可以打开这瓶水,以后的每
一天都不会感冒,你说这有多开心。这瓶水本来打算分来喝的,看起
来,我得自己喝了。

对于太古怪的事情,我向来很难接受,所以这瓶“鲜橙多”我始终没有
打开。可能这水真的有效,第二天,水木上很多人都因为鲜橙多而感冒
了。

。。。

没有事的时候,我会望向图书馆,我清楚记得曾经有一个mm在那里对我
说“能帮我开一下鲜橙多么”。其实“鲜橙多”只不过是她跟我开的一
个玩笑,你越想打开它反而越是打不开。我曾经听人说过,当你不能够
打开的时候,唯一可以做的,就是找一棵歪脖树

==================================Part III===============================

:我是一颗冬天的树,稀少的叶片显得有些孤独
:偶尔燕子会飞到我的肩上,用歌声描述这世界的匆促
可惜在今天的北京,已很难见到那有着二月春风似剪刀般的尾巴的燕子

:我是一棵冬天的树,枯瘦的枝干少有人来停驻
:会有对恋人在我胸膛刻字,我弯不下腰无法看清楚
不少痴男怨女们,在我的树荫下卿卿我我,在我的身上铭刻他们的爱情,却不管我
的痛苦
其实我是一颗蛮聪明的树,多年的天然灵气滋润下,我识得了字...
我弯下腰看着我身上那扭扭曲曲的字,赫然写着
“看吧看吧,你现在成了歪脖子树了吧,活该”

:我是一棵冬天的树,时时仰望天等待春风吹拂
:但是季节不为我赶路,我很有耐心不与命运追逐
还记得,当我第一次从土壤中伸出头来时,是公元壹千玖佰捌拾贰年
现在我已经老了...经受不起几乎每个礼拜都会有人来我跟前刻字、嘘嘘等无情地
摧残

:我是一棵冬天的树,安安静静守着小小疆土
:眼前的繁华我从不羡慕,因为最美的在心不在远处
我的疆土,是一个很幽静很文雅的地方,在我的身边是一座图书馆,总有很多才子
佳人出入
看着他们幸福的面容,我会很平静的笑

事情就发生在贰零零壹年拾贰月捌号,一个周末的中午。
就在我快要打盹睡着的当儿,我看见一个人从图书馆里冲了出来
黑色的帽子和围巾,还有一双蓝手套,那是个男孩
他的脸红得跟旗帜般
我猜他一定是跟他女朋友吵架了
他来到了我的跟前
他取下了脖子上的围巾
他转过头去
他无限哀怨的看了图书馆的门口一眼

他转过头来看着我
他把围巾搭在我左面从下往上数第二个枝头上
他给围巾打了一个结
他一纵身跳了上来
......
......
我不忍看着一幕惨剧的发生
我闭上了眼
......
......
我感到身体一阵晃动,
我睁开了眼
......
......
“一、二、三、四.....锻炼!锻炼!我就不相信我会打不开一瓶鲜橙多”
他开始做引体向上.....
他开始做引体向上.....

===============================Part VI====================================

于是有人问,有没有人来写个鲜橙多的版本啊
于是,有了“呼唤鲜橙多”.......
№12 ☆☆☆菜鸟2007-05-07 22:36:23留言☆☆☆ 

一言以蔽之。鲜橙多番外,就是指同一件事,而且是说得清清楚楚大家都明白的事情,非要以另一个人的角度再讲一边,而且没有新内容(这才是我真正无法忍受的)
№13 ☆☆☆萧寒露2007-05-07 22:41:05留言☆☆☆ 

晕死,收到鸟
№14 ☆☆☆花清晨2007-05-07 22:41:06留言☆☆☆ 

长了一次见识
№15 ☆☆☆叶辉罗2007-05-07 22:50:39留言☆☆☆ 

骗字数的鲜澄多
№16 ☆☆☆末叶2007-05-07 22:55:50留言☆☆☆ 

呵呵,好可爱的12楼。
扑倒强吻之~
№17 ☆☆☆FC2007-05-07 23:00:52留言☆☆☆ 

其实那个歪脖树版本蛮好笑的。哈哈
№18 ☆☆☆3462007-05-07 23:20:36留言☆☆☆ 

原来是引体向上么…
笑喷。
№19 ☆☆☆易吐体质2007-05-07 23:28:17留言☆☆☆ 

闲问问,那番外该是什么样的呢?是否是文中没有交代清楚的事件呢?
№20 ☆☆☆阿清2007-05-08 00:01:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主