关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
千山万水乘风走,白玉天青论纵横。
叩月云帆尝酒醉,金光剑扫道长生。

山行锦绣青妆素,剑走龙吟白玉飞。
碧血迎风遥喝问,名高夺鞘笑扶归。

随便想到“天上白玉京”之《长生剑》而已,没有别的意思,血习惯了,找个借口开帖灌水罢了~~~
№0 ☆☆☆阿清 2007-05-04 08:52:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 08:53:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你也太快了吧。。。8成没看我的诗。。。快批?批多批少?批少我等,批多我去洗了澡回来看了睡觉。。。
№2 ☆☆☆阿清2007-05-04 08:53:57留言☆☆☆ 

千山万水乘风走,白玉天青论纵横。 [都乘风了还怎么走,白玉天青,嗯,白玉青天似乎更妥,论什么纵横?]

叩月云帆尝酒醉,金光剑扫道长生。[挥剑,跟长生道有何关系?]

山行锦绣青妆素,剑走龙吟白玉飞。 [山行,怎么跟锦绣粘在一起?后面一句不错]

碧血迎风遥喝问,名高夺鞘笑扶归。[名高?晕了。咋扶归?不解]

ps:没看过这部小说
№3 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 09:01:08留言☆☆☆ 

无语。。。
我去洗澡了。。。
№4 ☆☆☆阿清2007-05-04 09:01:29留言☆☆☆ 

再度无语。。。我又慢了。。。

其实古龙的啦,我都快忘了,喜欢那句天上白玉京,剑叫做长生剑而已。。。

纵横是因为我正在听《万水千山纵横》弄出来的。。。阿哈哈。。。飘走洗脚去。。。
№5 ☆☆☆阿清2007-05-04 09:04:10留言☆☆☆ 

ps: 两首诗,却像从一个模子里印出来的。
其中重复的道具就有:山,风,白玉,剑,走。

尤其把两首诗里面的句子排在一起比较看看,如下:

1)千山万水乘风走
2)山行锦绣青妆素

1)白玉天青论纵横
1)金光剑扫道长生
2)剑走龙吟白玉飞

1)叩月云帆尝酒醉
2)碧血迎风遥喝问

简直就像一家亲,啧,创意薄弱,立意不明,词语匮乏,凑字堆句,狗血也。。。
№6 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 09:08:06留言☆☆☆ 

米有我..默默爬走……
№7 ☆☆☆哇~2007-05-04 09:11:08留言☆☆☆ 

呃。。。字字珠玑啊。。。

简直就像一家亲——本来就是1个主题,想模仿史湘云,结果发现我不姓史,下辈子也没戏。。。

创意薄弱——写了几个月诗了,已经没创意了~~~

立意不明——我都忘了这剑干啥的了,都不知该咏啥

词语匮乏——一想到剑我就只会那几套了,山啦光啦,无言……

凑字堆句——此乃本人最近作诗根本也……

狗血也。。。——非狗血不以为“血”诗
№8 ☆☆☆阿清2007-05-04 09:12:24留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆哇~于2007-05-04 09:11:08留言☆☆☆

可怜,不是有all了么。。。你很久不出现了,别怪我。。。
№9 ☆☆☆阿清2007-05-04 09:13:09留言☆☆☆ 

眨眨眼睛,我可不可以试评一下?
№10 ☆☆☆常山赵子龙2007-05-04 09:14:20留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆阿清于2007-05-04 09:13:09留言☆☆☆ 
恩,如此。。。那调戏一把……
№11 ☆☆☆哇~2007-05-04 09:14:45留言☆☆☆ 

眨眨眼睛,我可不可以试评一下?

№10 ☆☆☆常山赵子龙于2007-05-04 09:14:20留言☆☆☆
随便评,写了出来大家骂骂玩的,不要紧滴~~~~

恩,如此。。。那调戏一把……

№11 ☆☆☆哇~于2007-05-04 09:14:45留言☆☆☆
你调戏吧,我没有意见。。。

但是,二位,你们先玩,我实在。。。不行了。。。洗我的裹脚布去,然后睡觉了。。。过几个钟头再来看你们的诗平和被你们调戏吧。。。
№12 ☆☆☆阿清2007-05-04 09:18:33留言☆☆☆ 

哈哈。。。终于熬完了那篇文,受不了,差点中途放弃
前面都不错,但越往后面越拖沓,郁闷死了
没内容就别写这么长,别节外生枝,别动不动就把猪脚给踢出去十来章不见人,别凭空冒出一个不痛不痒的人物帮助推动情节
啊啊啊啊,,,,,郁闷阿。。。。
经常看一些文,还差3,4章就到结局的时候罢读,叹。。。。。
整篇文章只有小波折不见大浪,到比较紧张的时刻却俗套,自以为挺感动人其实也不过是引用无数被用滥了的定律,哎哎哎。。。。我叹叹叹。。。
№13 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 09:21:17留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆哇~于2007-05-04 09:14:45留言☆☆☆
这小色鬼,一见到阿清就冒头了,哈哈

№12 ☆☆☆阿清于2007-05-04 09:18:33留言☆☆☆   
俺也该去睡了,哎。。。。。改日见,
到时候就把这贴顶上来当作水贴好了

诸位慢玩。。。
№14 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 09:24:36留言☆☆☆ 

ps:这文是自己搜出来看的,与任何人的文都无关,撤。。。
№15 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 09:27:58留言☆☆☆ 

tttt
№16 ☆☆☆午夜迷茫2007-05-04 09:28:42留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆午夜迷茫于2007-05-04 09:24:36留言☆☆☆ 
NIA~`居然被看出来了……
№17 ☆☆☆哇~2007-05-04 09:29:18留言☆☆☆ 

千山万水乘风走,白玉天青论纵横。
叩月云帆尝酒醉,金光剑扫道长生。
————————————————
前两句文字姑且不论,看两句的格式,似乎是对仗起来更为工整一些,因此如午夜所说,“天青”委实不如青天,但我没看过古龙的作品,若是“天青”有出典,就另当别论了。
“千山万水”虽然其意广阔,遣词却略有不雅。不过诗以言志,男儿胸襟,也不必在这细枝末节上多下功夫。
而“乘风走”一词似觉突兀,乘风走的是剑,还是人?人尚可御风而行,剑如何乘风?莫不是剑气如风?后半句的“论纵横”倒是明明白白写的是剑,而第三句又是写人了,最后一句虽点明了“剑”字,但写的绝对是人,故,此诗与其说咏长生剑,不如说咏白玉京。
第三句的“叩月云帆”不知何解,难道是云帆叩月?那云帆又如何酒醉?若是将云字改成扬字,成为三个连续排列动作,如何?
最后一句,豪气万丈,云不敢评。
班门弄斧,一家之言,大人见笑。
№18 ☆☆☆常山赵子龙2007-05-04 09:33:43留言☆☆☆ 

千山万水乘风走——喜欢
白玉天青论纵横——没看明白,清不是在凑吧==
№19 ☆☆☆闹闹黑心2007-05-04 09:33:46留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆午夜迷茫于2007-05-04 09:21:17留言☆☆☆
不会看的是我那篇吧……
№20 ☆☆☆常山赵子龙2007-05-04 09:34:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主