关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天迟到,老师要求写检讨,于是奋笔疾书,写了那么篇东西
1。迟到原因
2。你的看法
3。今后怎样
4。迟到的害处

今天早上迟到我深感惭愧,尽管我已经按时出门,但无奈江南大道口塞车情况变本加厉,大桥那边也一起玩大塞车忽悠我,我看着那停滞不前的车队心急如焚之后变得心如死灰,下车后已经开出十二匹马力冲回来,可始终是迟到了。我站在门口不禁呐喊一声:天亡我也!无奈地我星期一迟到了,又要扣分了,唉。

我是按时出门的,六点四十五分出门,用三分钟到车站,经过精确计算,星期六日回校只需要十五分钟,星期一至五人流上车下车塞车顶多用我二十分钟,我还美好地打算回来后还有十分钟左右吃早餐,谁知道上帝耍了我一道,我无奈,我也认了,天灾人祸谁也没借口推搪,所以我在这里认罪伏法做深切的悔过。

改善措施?有什么办法?早起。再不行,也是早起。他再塞个半小时我就再再早起,我对于桥脚和江南大道塞车这个问题已经达到崩溃边缘,我已经不断早起,还要早到什么时候?再早起,我恐怕连十二点复习完以后马上出门的心都有了。

并非把所有责任都推搪去塞车上,可老实说,实在实在是睡眠不足。一日六小时睡眠已经是极限,再早下去我就要垮了。这次迟到我检讨,我会尽量减少迟到。

也许老师您会问为什么住在江南大道的同学不会迟到,我解释一下,他们在江南大道,可以越过那该死的大道口,去美术学院和江南大道中乘车,而我在XX路,天崩地塌我也越不过那该死的大道口。再加上现在道路维修,红灯停得久绿灯跑得快,时间比例为3:1,我无言以对。

如果您再问XX路的其他同学为什么不迟到,那我告诉你,我住了那么多年,6:45还是6:30这些时间段我都没见过我们学校的学生,所以我就在那里孤军奋战。最后,我就只能提早,再提早。我讨厌迟到扣分,因为要做义工,太麻烦了,是人都不想迟到,不想操行不及格。
所以,现在考虑搬家,望情况改善。

(以下是老师叫我加上去,对迟到的看法)
迟到是一种不好的行为习惯,影响生活,影响人生,影响仕途,这种恶习,人人得而诛之,以后努力不再犯,不再影响社会,影响人类发展,定当努力,构建和谐生活。(你问我迟到关和谐生活什么事?不知道,我凑合着写的)
№0 ☆☆☆钱包破烂会有时 2007-06-04 20:09:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主是广州的同胞的啊……
№1 ☆☆☆偶蒙面了2007-06-04 20:18:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

迟到真的有那么严重嘛?要写检讨???
№2 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:21:33留言☆☆☆ 

MS中学的时候要
№3 ☆☆☆偶蒙面了2007-06-04 20:24:00留言☆☆☆ 

高中。。。今天一堆集中营似的坐在一起就差双手没放头后面
№4 ☆☆☆钱包破烂会有时2007-06-04 20:25:18留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆偶蒙面了于2007-06-04 20:24:00留言☆☆☆ 
MS偶比较能够踏着铃声准点走进班级~只要不扣分就不会让班主任没奖金,只要班主任不扣钱就不会有精神搭理我了。。。
№5 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:26:06留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆马甲披一件于2007-06-04 20:21:33留言☆☆☆
阿九的学校迟到五次要记缺点- -..
迟到三次要以英文写悔过书- -~~
№6 ☆☆☆龙九九2007-06-04 20:26:50留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆龙九九于2007-06-04 20:26:50留言☆☆☆ 

让他们记吧。偶们学校高一高二喜欢拼命地帮学生记过,然后在高三的最后一个礼拜来个集体撤销处分。。。
№7 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:29:33留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆马甲披一件于2007-06-04 20:29:33留言☆☆☆
- -...
汗~~~
№8 ☆☆☆龙九九2007-06-04 20:30:40留言☆☆☆ 

英文悔过书,那一对鸡肠字,要真写我可要发疯了
№9 ☆☆☆钱包破烂会有时2007-06-04 20:33:55留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆钱包破烂会有时于2007-06-04 20:33:55留言☆☆☆
所以阿九从不敢迟到..!
№10 ☆☆☆龙九九2007-06-04 20:37:52留言☆☆☆ 

LZ兄弟,熬上大学,一切就会过去的……握手
№11 ☆☆☆偶蒙面了2007-06-04 20:45:38留言☆☆☆ 

某,每天都正好晚那么两三分钟,虽然构不成扣分,但总是被老师用杀人的眼光瞪着…
T皿T
某的生物钟就是这样某自己也米办法啊…
№12 ☆☆☆易吐体质2007-06-04 20:45:47留言☆☆☆ 

语法不通会被要求重写么???
№13 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:46:15留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆易吐体质于2007-06-04 20:45:47留言☆☆☆ 

终于找到同胞了。不过我就是喜欢看班主任一脸抽搐不好发作的样子!
№14 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:47:39留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆马甲披一件于2007-06-04 20:46:15留言☆☆☆ 
偶米经验的说~~
不过我想被罚的同学都不会被要求重写啦~~
毕竟是英文中学的学生,差不到哪去吧?!
№15 ☆☆☆龙九九2007-06-04 20:48:17留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆龙九九于2007-06-04 20:48:17留言☆☆☆   
偶决定高薪聘请您帮偶补英文。。。
№16 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:48:59留言☆☆☆ 

握住同胞的手!熬上大学洒家就自由了!
想起来以前迟到历史真是辉煌,都是一打铃我一个大跳跃跳进门口,值班阿姨看着我嘴巴都这样-0-
现在想做好人不迟到了,天杀的塞车,该死的马路,我杀!
№17 ☆☆☆钱包破烂会有时2007-06-04 20:49:11留言☆☆☆ 

我上高中那会儿,我们的课桌虽是统一的,但都是自己给了钱的,如果损坏了需要新的课桌,得另外交钱买。
我们那会儿迟到,10分钟后,课桌会被老师从楼上直接摔下去。如果早上上自习时突然听到“嘭”的一声,那准是有人迟到了。

№18 ☆☆☆满城尽是荒唐剧2007-06-04 20:51:17留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆钱包破烂会有时于2007-06-04 20:49:11留言☆☆☆ 

不过话说能有车有路就该偷笑了。很多人还爬山上学不是?
№19 ☆☆☆马甲披一件2007-06-04 20:52:34留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆马甲披一件于2007-06-04 20:48:59留言☆☆☆ 
月薪一万.
聘用时先支付一半~
多谢大人~~
№20 ☆☆☆龙九九2007-06-04 20:52:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主