关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一位医生向我们介绍,他们在门诊终接触了一位雄辩症病人。医生说:“请坐。”

病人说:“为什么要坐呢?难道你要剥夺我的不坐权吗?”

医生无可奈何,倒了一杯水,说:“请喝水吧。”

病人说:“这样谈问题是片面的,因而是荒谬的,并不是所有的水都能喝。例如你如果在水里搀上□□,就绝对不能喝。”

医生说:“我这里并没有放毒药嘛。你放心!”

病人说:“谁说你放了毒药了呢?难道我诬告你放了毒药?难道检察院起诉书上说你放了毒药?我没说你放毒药,而你说我说你放了毒药,你这才是放了比毒药还毒的毒药!”

医生毫无办法,便叹了口气,还一个话题说:“今天天气不错。”

病人说:“纯粹胡说八道!你这里天气不错,并不等于全世界在今天都是好天气。例如北极,今天天气就很坏,刮着大风,漫漫长夜,冰山正在撞击....”

医生忍不住反驳说:“我们这里并不是北极嘛。”

病人说:“但你不应该否认北极的存在。你否认北极的存在,就是歪曲事实真相,就是别有用心。”

医生说:“你走吧。”

病人说:“你无权命令我走。你是医院,不是公安机关,你不可能逮捕我,你不可能枪毙我。”

...经过多方调查,才知道病人当年参加过“梁效”的写作班子,估计可能是一种后遗症。

——————————— End ————————————————
№0 ☆☆☆奔过 2007-06-03 20:38:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆三上桑2007-06-03 20:39:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这文倒是挺好玩的。
№2 ☆☆☆易吐体质2007-06-03 20:44:53留言☆☆☆ 

有意思。
№3 ☆☆☆L*龙崎2007-06-03 20:54:06留言☆☆☆ 

如果某些掐架的人如主贴的病人这么有逻辑,掐架就简单多了。
№4 ☆☆☆路过2007-06-03 20:55:12留言☆☆☆ 

雄辩滔滔,胡搅蛮缠。不过王蒙这篇短篇真赞的说。
№5 ☆☆☆奔过2007-06-03 20:57:07留言☆☆☆ 

如果某些掐架的人如主贴的病人这么有逻辑,掐架就简单多了。  

№4 ☆☆☆路过于2007-06-03 20:55:12留言☆☆☆   
经常发现掐架掐不到点子上去
然后无奈得退出
№6 ☆☆☆画皮2007-06-03 20:57:19留言☆☆☆ 

还真形象,尤其那过来掐架人的目的是什么,点明了,还挺着脸过来,感觉人不知道,分不清谁是BH
№7 ☆☆☆芦雨潇潇2007-06-03 23:15:17留言☆☆☆ 

哈哈,偶也想到一个例子:有人说a文笔好,a答曰你意思是偶除了文笔就一无是处了吗
№8 ☆☆☆凌崖月角2007-06-04 11:52:47留言☆☆☆ 

A:你要和我们出去玩吗?
B:你们想我和你们出去玩吗?
A:是啊
B:那么草率的回答一点也不诚心嘛~
A:我们慎重的考虑过了要你和我们出去玩
B:原来你们要慎重的考虑才能决定要不要跟我出去玩,难道我是危险分子吗?
A:我们没有那个意思啊
B:那你说你们是什么意思?
A:我们只是想叫你出去玩啊~
B:原来我就是你们带出去玩的工具...
如此反复。。。。。突然想到~
№9 ☆☆☆Arthur2007-06-04 12:02:14留言☆☆☆ 

哈哈,看了这个,真开心……
№10 ☆☆☆邪恶的XMAN2007-06-04 12:06:21留言☆☆☆ 

...经过多方调查,才知道病人当年参加过“梁效”的写作班子,估计可能是一种后遗症
------------------------------
“梁效”素啥

№11 ☆☆☆万花水楼.KI132007-06-04 12:28:21留言☆☆☆ 

获益良多...
№14 ☆☆☆-清蒸2007-06-04 21:49:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主