关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我之前被鲨好多次,然后笔名自鲨了QAQ,现在重新开了一本文,觉得依旧没希望。
现在在等过完年编编的N鲨,之后打算继续重来,重来的话,我是直接想新的梗然后开始写,还是先写个大纲,再准备文名文案前三章啊?
想问问咕咕们的建议,祝咕咕们本本金榜!
№0 ☆☆☆我好笨呐|f03aa398♥♥♥ 2021-02-12 20:01:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

肯定要写啊
№1 ☆☆☆可怜的咕咕|9d26a6062021-02-12 20:02:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

粗纲,
№2 ☆☆☆..|6c16e7cc2021-02-12 20:02:32留言☆☆☆ 

觉得梗不错的话写大纲慢慢磨,一本不行两本,两本不行三本,总有一天能签上。但如果你的梗不好(梗平淡过于套路等等)建议不要,写了也是白费力气。判断梗好不好可以在碧水蹲好心咕咕帮看文。我感觉签约最重要的是梗,其次才是如何把梗写好。(个人意见)
№3 ☆☆☆|2aedf6212021-02-12 20:04:25留言☆☆☆ 

肯定要写啊
№1 ☆☆☆可怜的咕咕|9d26a606☆于2021-02-12 20:02:20留言☆☆☆

因为之前写了大纲,然后自鲨后重写了一个梗,之前的大纲就白写了TT就怕下一本写了大纲还是一样被鲨再自鲨,大纲超难写的ww...
№4 ☆☆☆|f03aa398♥♥♥2021-02-12 20:07:41留言☆☆☆ 

粗纲,
№2 ☆☆☆..|6c16e7cc♥♥于2021-02-12 20:02:32留言☆☆☆

QAQ我不太会粗纲,每次写着写着就变成细纲了。
№5 ☆☆☆|f03aa398♥♥♥2021-02-12 20:08:19留言☆☆☆ 

写吧,我就没写,现在每天都卡
№6 ☆☆☆|c32f7940♥♥♥2021-02-12 20:08:55留言☆☆☆ 

觉得梗不错的话写大纲慢慢磨,一本不行两本,两本不行三本,总有一天能签上。但如果你的梗不好(梗平淡过于套路等等)建议不要,写了也是白费力气。判断梗好不好可以在碧水蹲好心咕咕帮看文。我感觉签约最重要的是梗,其次才是如何把梗写好。(个人意见)
№3 ☆☆☆。|2aedf621☆于2021-02-12 20:04:25留言☆☆☆

谢谢咕咕的意见,我去学习一下蹲好心咕咕看文的帖子示例!
№7 ☆☆☆|f03aa398♥♥♥2021-02-12 20:10:11留言☆☆☆ 

不写,就搞个开头,把大概走向理顺,文案写的漂亮,有吸引力一些。前三章走剧情,别水字数。大纲等你过签了再慢慢完善。
№8 ☆☆☆。。|701ca521★★2021-02-12 20:10:54留言☆☆☆ 

我没写
№9 ☆☆☆四零|1ae900df2021-02-12 20:12:57留言☆☆☆ 

写吧,我就没写,现在每天都卡
№6 ☆☆☆。|c32f7940♥♥♥于2021-02-12 20:08:55留言☆☆☆

但是我是准备被鲨几次后就换一本的那种,怕写了大纲会用不到QAQ
№10 ☆☆☆|f03aa398♥♥♥2021-02-12 20:15:29留言☆☆☆ 

我就一个三百字粗纲,直接审签了
№11 ☆☆☆,,|65e398c02021-02-12 20:15:51留言☆☆☆ 

我没写
№9 ☆☆☆四零|1ae900df☆于2021-02-12 20:12:57留言☆☆☆

蹭蹭有星星的咕咕,咕咕没写大纲的话,过了签会补大纲吗?没纲写文会不会很痛苦啊?
№12 ☆☆☆|f03aa398♥♥♥2021-02-12 20:16:53留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆。。|fa9079fe♥♥2021-02-12 20:16:53留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
蹭蹭有星星的咕咕,咕咕没写大纲的话,过了签会补大纲吗?没纲写文会不会很痛苦啊?
№12 ☆☆☆。|f03aa398???于2021-02-12 20:16:53留言☆☆☆

写吧写吧,没有大纲,容易断更,而且也不知道后面的剧情,可以写简略一点,就一个大概的梗概就行
№14 ☆☆☆。。|0ef24e722021-02-12 20:20:21留言☆☆☆ 

签了再补个详细的,呜呜呜呜,血泪史
№15 ☆☆☆。。|0ef24e722021-02-12 20:20:42留言☆☆☆ 

签了再补个详细的,呜呜呜呜,血泪史
№15 ☆☆☆。。|0ef24e72☆于2021-02-12 20:20:42留言☆☆☆

明白了,谢谢咕咕!
№16 ☆☆☆|f03aa398♥♥♥2021-02-12 20:21:56留言☆☆☆ 

过签之后编辑也是会找你要大纲的。
所以,如果你觉得自己能过,你就提前写着,觉得过不了就先写前三章找找感觉,如果想往后写长试试的,建议也写个大纲。
№17 ☆☆☆|cd3afd8d♥♥2021-02-12 20:29:13留言☆☆☆ 

呃,我是两个星期前刚刚过签的,没有大纲,就写了前三章去申请签约,结果当天收到站短说过了,编编也没问要大纲啥的,我觉得咕咕还是适当按自己的想法来吧!加油
№18 ☆☆☆|fdbc428b2021-02-12 20:37:45留言☆☆☆ 

但凡你想好好写文肯定要写纲做设定啊,难道签完这本就扔了?浪费了新晋,新文直接和其他签约作者一个起跑线,会很难的
如果只是想签着玩当我没说,开心就好
№19 ☆☆☆|0281ee3f♥♥2021-02-12 21:04:23留言☆☆☆ 

我没写,一直不过的话估计多做几个大纲心里会比较崩溃。不过可以列个粗纲
№20 ☆☆☆|f2f9ea2d2021-02-12 21:11:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主