关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同人文签约,一直为爱发电写了三年
认识的基友们都开始慢慢转型,以前可以一起聊番聊动漫情节怎么写进文里,现在她们渐渐从衍生淡出,频道不一样能聊的话题都没了
最近突然有一个特别想写的原创梗,做好了大纲和文案还是觉得有点不太对劲,我翻出了这些年收藏的干货帖一个一个看,第一次发现我离成为原创作者真的差了好多好多
很多技术和认知上的东西是和衍生完全不一样的,比起新人的从头学起,我现在面临的困扰可能是我需要改变三年在衍生带给我的写作思维
我在衍生度过了三年,从一千收到两万收,我感觉我好像在成长,可我真正踏出舒适圈才发现我好像从来都没了解过什么叫写文
№0 ☆☆☆= =|fe3a5111 2021-01-31 15:12:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

正常,一开始同人转原创都这样。咕咕转耽还是言?耽的话可以交个朋友?
№1 ☆☆☆|214b8a472021-01-31 15:15:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我新人,签约半年不到,写了一本衍生,刚转鲜艳,完结v一本,这本估计也是完结v,不过比上本有进步,各方面都感觉有进步
№2 ☆☆☆= =|3e2440582021-01-31 15:49:08留言☆☆☆ 

加油,有写同人经验也是经验!看到过同人写得好原创后来也很好的作者。咕咕以后一定也会顺利的!
№3 ☆☆☆。。。|52865b91♥♥♥2021-01-31 15:50:16留言☆☆☆ 

一 模 一 样
№4 ☆☆☆viv|2b3bbc852021-01-31 15:51:09留言☆☆☆ 

别慌,我写完下一本就去原创耍耍,就是没写过才刺激啊,挺好的呀,我觉得写作基本是通的,嗯!留一个爪子,希望楼主可以转原创成功。
№5 ☆☆☆|252e190d★★★★★2021-01-31 15:53:09留言☆☆☆ 

原创转同人和你一个心情,写了一点同人感觉自己都不会写文了
№6 ☆☆☆= =|307c72bb2021-01-31 15:54:34留言☆☆☆ 

确实不大一样。不过你有万收的底子,前面的路理顺了,后面进步应该会比别人更快,别灰心。
№7 ☆☆☆|fdb41edc2021-01-31 16:01:06留言☆☆☆ 

说真的,都两万收,起步肯定比其他人高,有什么好担心的,不行还有同人做你的后盾
№8 ☆☆☆|252e190d★★★★★2021-01-31 16:31:48留言☆☆☆ 

我也是衍生,和楼主一样成绩在2万收左右,准备去原创走一走~重新尝试下也挺好的,衍生能起来,我觉得原创也可以慢慢起来哒!
№9 ☆☆☆嗷呜|acf86e9c★★★2021-01-31 16:35:13留言☆☆☆ 

衍生比较好的一点就是有人给你铺了路,原创是自己闯出一条路。
№10 ☆☆☆|4e2312cd2021-01-31 16:35:23留言☆☆☆ 

我也是同人转原创的,个人感觉抓主线、节奏、看点、人物塑造等等方面,两者都是有共通点的,楼主同人能万收,说明这些基本功不差,去原创适应下就行,不用从头学的。
然后原创和同人的不同,其一是需要作者自己构建世界观,其二是学会做人设,其三是了解原创的梗和看点,其四是改变中二风学会接地气,克服这四项,知道了原创写哪些故事,剩下的实战过程,可以用同人技巧的。
№11 ☆☆☆==|2ce278d9♥♥2021-01-31 18:14:06留言☆☆☆ 

我正好相反写了两本原创回来写衍生,感觉找不到手感了呜呜呜
№12 ☆☆☆|0746dba8★★★2021-01-31 18:18:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主