关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
顾扯淡:
起点看本新书叫《名侦探修炼手册》

作者创造了一种全新的写法,挺厉害的……

主角莫名其妙当上了侦探,然后有本不知道从哪里来的记事本,记事本上每过一段时间会出现带ID的对话文字,这些文字只有主角自己看得到,其他人看都是白纸。

文字内容基本上都是围绕主角自己最近的经历和案件,吐槽向沙雕的居多,但认真给建议,或者告诉自己重大线索也不少。

也就是有人站在上帝视角告诉你本来不应该知道的案件细节和谜题机关。

主角隐隐约约知道有另外的时空有一群人在关注着自己的生活,不靠谱恶搞的不少,但总体来说是善意的,有些ID甚至会眼熟。

实际上这本笔记本的内容全部都是挑选上一话或者前几话的本章说,也就是读者评论。

作者有选择性的放读者评论进去,让大家参与感大增,留言的人越拉越多,上榜出场也会打赏,各种分析也越来越精彩,甚至还有时间线分析,预告啥的,主角后面也意识到记事本上的内容时间线有些是混乱的(因为读者看书进度不一样),非常有意思。

为了出场,大家本章说越写越认真。

这个写法对正版订阅好处很大。(段落评论功能只有正版网站才有)

感觉作者真的好厉害,把明目张胆抄书评变成了一个看点,而且水字数也很方便………
№0 ☆☆☆==|681cf61f♥♥ 2021-02-09 12:11:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我老早写过这种文了……五年前
№1 ☆☆☆= =|e53342b4★★2021-02-09 12:14:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我老早写过这种文了……五年前
№1 ☆☆☆= =|e53342b4★★于2021-02-09 12:14:29留言☆☆☆

哈哈哈哈哈哈哈哈蹭一下太太
№2 ☆☆☆|7380f0522021-02-09 12:14:51留言☆☆☆ 

爱情公寓第五季搞过这个(cx剧不确定是不是自己想的,但有一定几率别的已经搞过这个了
№3 ☆☆☆|a77d2fdc2021-02-09 12:15:16留言☆☆☆ 

jj以前也看过,读者选选项,下一张就按读者选的走
№4 ☆☆☆= =|f7681a3b♥♥2021-02-09 12:16:09留言☆☆☆ 

JJ也有的,类似于rpg的小说
№5 ☆☆☆。。|77e94c93★★2021-02-09 12:16:25留言☆☆☆ 

感觉有点rpg的亚子
№6 ☆☆☆春焉|abd86c6d♥♥♥2021-02-09 12:16:38留言☆☆☆ 

这不就是水字数吗……我记得也有过,下一章的发展完全看评论区和wb投票
№7 ☆☆☆= =|ad482506♥♥2021-02-09 12:16:40留言☆☆☆ 

这不就是互动小说吗
№8 ☆☆☆巴蒂|26623df82021-02-09 12:16:44留言☆☆☆ 

我跟你讲,2015年还是2017年出过这样一个写作网站,当时还请了郝景芳等有一些名气的实体作者入驻试图推广这种模式,现在已经凉透了。
№9 ☆☆☆= =|022cc6ad♥♥♥2021-02-09 12:20:29留言☆☆☆ 

这个几年前论坛里有过不少
№10 ☆☆☆= =|0bf8b6392021-02-09 12:22:08留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈
№11 ☆☆☆|b456632e2021-02-09 12:23:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主