关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:从没写过系统文,现在写穿书,打算整个系统,对于突发事件可以让系统告知,有上帝视角的爽感,请问,从没写过要注意些什么? [11]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有点紧张,写的时候给系统取个名字,比如小a

然后系统说话的时候,就

小a:巴拉巴拉巴拉

这样写对话可以吗?

虽然第一次写穿书,但我一点也不慌,但是系统我好紧张啊,不知道怎么安排

№0 ☆☆☆楼主|cb3ef459 2021-02-09 11:28:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我还想写女配是重生过的,这算是大众梗吗?
或者我想写女配养小鬼,这两种我好纠结啊
№1 ☆☆☆楼主|cb3ef4592021-02-09 11:31:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我还想写女配是重生过的,这算是大众梗吗?
或者我想写女配养小鬼,这两种我好纠结啊
№1 ☆☆☆楼主|cb3ef459☆于2021-02-09 11:31:38留言☆☆☆

养小鬼还是算了 这种有点。。
№2 ☆☆☆|adb0bbed2021-02-09 11:32:26留言☆☆☆ 

不要给系统太多戏份。我前两天刚看了一本粉红的系统文,其实主角互动很有cp感,故事性也不错,就是她在给系统戏份上用力过猛,插话太多了,明明正在走剧情,跟系统简单交流一下,偶尔抖个机灵就行,她偏偏让主角一直跟系统进行无意义抖机灵对话,看了没多久我就烦了
№3 ☆☆☆= =|dc8e4671♥♥2021-02-09 11:34:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
养小鬼还是算了 这种有点。。
№2 ☆☆☆。|adb0bbed☆于2021-02-09 11:32:26留言☆☆☆

已哭瞎,为啥啊,我还想写来着呜呜呜
№4 ☆☆☆楼主|cb3ef4592021-02-09 11:40:07留言☆☆☆ 

不要给系统太多戏份。我前两天刚看了一本粉红的系统文,其实主角互动很有cp感,故事性也不错,就是她在给系统戏份上用力过猛,插话太多了,明明正在走剧情,跟系统简单交流一下,偶尔抖个机灵就行,她偏偏让主角一直跟系统进行无意义抖机灵对话,看了没多久我就烦了
№3 ☆☆☆= =|dc8e4671??于2021-02-09 11:34:41留言☆☆☆

好的,我就想发生意外情况让系统提醒女主这样子。
因为打算给女配也整个金手指,让系统把女配的阴谋啥的告诉女主
№5 ☆☆☆楼主|cb3ef4592021-02-09 11:41:11留言☆☆☆ 

做好纲,否则经常忘记有系统
№6 ☆☆☆|503786232021-02-09 11:41:43留言☆☆☆ 

无意义的系统对话不要太多。一开始没把握的话,系统少卖萌少开口
№7 ☆☆☆==|75aaf660♥♥♥2021-02-09 11:41:44留言☆☆☆ 

养小鬼是想让女配拿走原女主的东西,样貌或者气运,暂时找不到其他理由能这样啦,感觉养小鬼夺走女主东西容易写一些〒_〒
№8 ☆☆☆楼主|cb3ef4592021-02-09 11:42:14留言☆☆☆ 

无意义的系统对话不要太多。一开始没把握的话,系统少卖萌少开口
№7 ☆☆☆==|75aaf660???于2021-02-09 11:41:44留言☆☆☆

不会让系统卖萌的,只是工具系统啦。
№9 ☆☆☆楼主|cb3ef4592021-02-09 11:42:35留言☆☆☆ 

我属于系统存在感强的,看你剧情走向。
如果系统能玩梗,造成笑点,能帮到主角,读者不会讨厌。虽然有人会站□□,但是怎么样的系统现在都有,你不用过分紧张。
№10 ☆☆☆==|fb008713★★★★2021-02-09 11:50:36留言☆☆☆ 

我属于系统存在感强的,看你剧情走向。
如果系统能玩梗,造成笑点,能帮到主角,读者不会讨厌。虽然有人会站□□,但是怎么样的系统现在都有,你不用过分紧张。
№10 ☆☆☆==|fb008713★★★★于2021-02-09 11:50:36留言☆☆☆

谢谢大佬,蹭一下!
№11 ☆☆☆日万理想|cb3ef4592021-02-09 12:36:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主