关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:不懂就问,感情流打算尝试剧情流,写剧情流应该把节奏放快放紧凑,重点放在剧情而不是人设和互动对吗? [13]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,还是应该按自己想法写,不管什么流派凭自己擅长呢?谢谢各位咕咕点进来
№0 ☆☆☆|-||799f2df2 2021-03-06 09:59:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对头
№1 ☆☆☆|3f6bed222021-03-06 10:00:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

感觉标题是对的,但真轮到自己写的时候还是会不知不觉偏移到自己习惯的方向上去
№2 ☆☆☆= =|282a2d342021-03-06 10:04:03留言☆☆☆ 

对头
№1☆☆☆。|3f6bed22★于2021-03-06 10:00:04留言☆☆☆

懂辽谢谢咕咕 但是感觉一时半会儿有点拐不过来写cp 尽量尝试吧
№3 ☆☆☆|-||799f2df22021-03-06 10:04:18留言☆☆☆ 

剧情流也有可以从人设入手的类型
不过互动一般确实不需要提前考虑太细致
№4 ☆☆☆账号已注销|5b07b6582021-03-06 10:04:20留言☆☆☆ 

感觉标题是对的,但真轮到自己写的时候还是会不知不觉偏移到自己习惯的方向上去
№2☆☆☆= =|282a2d34☆于2021-03-06 10:04:03留言☆☆☆

是的!
№5 ☆☆☆|-||799f2df22021-03-06 10:05:45留言☆☆☆ 

剧情流也有可以从人设入手的类型
不过互动一般确实不需要提前考虑太细致
№4☆☆☆= =|5b07b658?于2021-03-06 10:04:20留言☆☆☆

明白!就是可以有比较带劲的互动,只要能兼顾并且确保重点不偏且在剧情
№6 ☆☆☆|-||799f2df22021-03-06 10:07:31留言☆☆☆ 

这题我会!大大去搜下种树人大大的帖子,有详细的讲剧情流哦!
№7 ☆☆☆|ced9f1ce♥♥2021-03-06 10:09:55留言☆☆☆ 

好像明白了,互动在剧情里搞,cp在剧情发展的同时磕!比如剧情是1感情互动是0,那么就是1110110111,悟了俺悟了
№8 ☆☆☆|-||799f2df22021-03-06 10:11:15留言☆☆☆ 

这题我会!大大去搜下种树人大大的帖子,有详细的讲剧情流哦!
№7☆☆☆。|ced9f1ce??于2021-03-06 10:09:55留言☆☆☆

谢谢咕咕,我马上就去!!!
№9 ☆☆☆|-||799f2df22021-03-06 10:11:33留言☆☆☆ 

我觉得也不是?
剧情流,也喜欢看人啊。
我个人觉得是这样:
感情流,我是来看主角以及他家cp的,所有大部分时候我不在意配角(除非配角能推动主角的爱情,能酸主角的爱情,或者他们自己也有爱情,而且这对爱情我也恰好吃)
剧情流,我是来看主角成果的,升级是成果,制造产品,或者做出一件轰动的事都叫成果,这时候主角双方(比如攻和受之间)的互动,我会稍微没有那么在意(但也不是完全不在乎!),会更想看反馈(也就是观众、群众对于主角产品的反馈)
№10 ☆☆☆——|08ed1491♥♥2021-03-06 10:11:49留言☆☆☆ 

两个都写过的人表示,是不一样的,必须要有偏重,不能按感觉走!
№11 ☆☆☆= =|6cd3e7b2♥♥♥2021-03-06 10:12:06留言☆☆☆ 

两个都写过的人表示,是不一样的,必须要有偏重,不能按感觉走!
№11☆☆☆= =|6cd3e7b2???于2021-03-06 10:12:06留言☆☆☆

好滴!
№12 ☆☆☆|-||799f2df22021-03-06 10:15:37留言☆☆☆ 

感情流的剧情要推动感情发展,丰富感情的层次。太多感情日常没有剧情也会索然无味,和男女主感情发展无关的剧情会拖慢节奏,还会让读者觉得水。
剧情流的剧情,大部分是推动事件进展,主人公自身成长,升级进阶。剧情流也有感情线,但它不会以男女之间的性张力为主,主要还是“事件”进展到某一个阶段,带来的各种感情上的变化。
无论哪种,人设都非常重要
个人见解
№13 ☆☆☆==|942e9baf★★★2021-03-06 11:10:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主