关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
准备好久的新文肉眼可见要扑,就随便说说生活中没人可说的一些话
一家之言,如果有误入,欢迎交流,但不要扣hyb之类的帽子吧
№0 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b3 2021-04-09 23:12:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网文阅读史很长很长很长
一直有创作冲动,但也一直忙于做别人眼中某个年龄段该做的事,始终没真正写过网文。写过公主号,之前给校刊写稿。
疫情期间宅家太无聊,终于才磕磕绊绊把一个脑洞写出来了。
№1 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:18:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第一本没啥好说的了,我自己看出来的问题就能列一百来个,虽然扑,但已经超出预期了。
完结后认真复盘过,看了干货,看了理论书,然后查资料做人设大纲,总之为新文准备了很多。
金榜文也看了的,两三本。很少,原因后面说。
№2 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:27:22留言☆☆☆ 

新文存稿时期特别快乐,写的很顺,根本没想飞不飞那些,就是觉得自己以前感觉涩涩的地方突然通顺了,(自以为)知道该怎么处理了,觉得上本有缺陷的很多地方提升了。
存稿十万出头,发表,人傻了。
№3 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:33:12留言☆☆☆ 

摸摸
№4 ☆☆☆|712b9e9c2021-04-09 23:34:06留言☆☆☆ 

我也是大龄,也是第二本书 不过我还在存稿期 唉
№5 ☆☆☆|712b9e9c2021-04-09 23:34:55留言☆☆☆ 

实际上是有进步的,只不过只存稿不看反馈不修改的话,容易忘记一些技巧性的部分,尤其是新手
所以我一直是只存三万字,尤其是前几章会注意点击的跳水程度,再回过头修一下,会学到更多。
№6 ☆☆☆|3ea8a7532021-04-09 23:39:07留言☆☆☆ 

新文发表后,原有的几个预收,加加减减,基本相当于没涨。
同时完结很久、上个月收益零的旧文开始每天涨几个,涨速是新文涨速二十倍吧(基数很小)
虽然这可能是正常现象?
但真有种无话可说的感觉。
№7 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:45:28留言☆☆☆ 

抱抱咕咕
№8 ☆☆☆……|c0e9ab152021-04-09 23:47:28留言☆☆☆ 

我也是大龄,也是第二本书 不过我还在存稿期 唉
№5 ☆☆☆。|712b9e9c☆于2021-04-09 23:34:55留言☆☆☆

我的例子说明存稿多确实容易偏,但非全职,存稿少又担心跟不上连载进度。叹气
№9 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:47:49留言☆☆☆ 

实际上是有进步的,只不过只存稿不看反馈不修改的话,容易忘记一些技巧性的部分,尤其是新手
所以我一直是只存三万字,尤其是前几章会注意点击的跳水程度,再回过头修一下,会学到更多。
№6 ☆☆☆。|3ea8a753☆于2021-04-09 23:39:07留言☆☆☆

其实以我可怜的点击,甚至看不出跳水。。。
№10 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:48:44留言☆☆☆ 

没上榜前不涨正常吧
№11 ☆☆☆|1412adcb♥♥♥2021-04-09 23:49:25留言☆☆☆ 

新文发表后,原有的几个预收,加加减减,基本相当于没涨。
同时完结很久、上个月收益零的旧文开始每天涨几个,涨速是新文涨速二十倍吧(基数很小)
虽然这可能是正常现象?
但真有种无话可说的感觉。
№7 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b3☆于2021-04-09 23:45:28留言☆☆☆

不知道算不算是不知好歹的想法
毕竟有人看旧文不是坏事
就真的奇怪,旧文连载的时候也扑街啊,难道有新文对比读者就能发现它的好了?那新崽得是有多差?
想给读者表演花式下跪,求求了,别管大崽,收藏下二崽又不花钱,至少让我第一个榜别去毒榜
当然,只是想想
№12 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:53:43留言☆☆☆ 

没上榜前不涨正常吧
№11 ☆☆☆。|1412adcb??于2021-04-09 23:49:25留言☆☆☆

只能上毒榜,而我肯定不是毒榜上逆风起飞的人
№13 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-09 23:57:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
只能上毒榜,而我肯定不是毒榜上逆风起飞的人
№13 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b3☆于2021-04-09 23:57:19留言☆☆☆

买个腿试一下?
№14 ☆☆☆|712b9e9c2021-04-09 23:58:23留言☆☆☆ 

当初预收就带不起来,有些问题自己隐隐约约有体会的,比如文名文案,抓读者萌点爽点,但是不知道怎么改
硬着头皮学别人,总有格格不入感,好像看门老大爷穿jk制服跳街舞,自己先尬死,所以只能先按习惯的写法写
其实找人看找人交流应该是能够快速改善的,但是以我的情况,这个也很难做到。
№15 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-10 00:04:43留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
买个腿试一下?
№14 ☆☆☆。|712b9e9c☆于2021-04-09 23:58:23留言☆☆☆

谢谢建议,我学学怎么操作
№16 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-10 00:05:50留言☆☆☆ 

首先是出国快十年了,时差工作党,几乎不可能凑到一起聊天的时间
然后因为回国很少,如果找基友或师父,能提供给对方的也很有限
还比较社恐,上学的时候还好,毕业后在国外从事技术工作,工作交流总是固定几个人,同事和我都没什么向上爬的野心,每天上班嘻嘻哈哈,下班各回各家,交际能力严重退化
工作外的朋友也没有网文圈的,倒是有搞严肃文学的==
№17 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-10 00:20:36留言☆☆☆ 

总之各种原因
即使有时想伸出试探的jiojio,最后还是回到一个人闭门造车
№18 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-10 00:44:28留言☆☆☆ 

啊,午饭吃了好吃的,心情忽然愉快了
№19 ☆☆☆咕嬷嬷|6f7072b32021-04-10 02:34:48留言☆☆☆ 

我也在国外很久了 咕咕在哪个国家?qwq
№20 ☆☆☆|a7b1e1a2♥♥2021-04-10 02:38:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主